Не могу научить читать!

Вся в расстройстве

сами учите? может в школу развития к педагогам обратиться.

Я нанимала специального педагога,чтобы научить.Ситуация один в один. Читает до сих пор очень плохо сложные слова,типа-прикрепить(пэ-эр-ик-ре-пи-ть),и т.д.

Есть у ребенка (или были) логопедические проблемы? Если да, то попробуйте Новиковой "Логопедическая азбука", там как раз все сложности речевого ребенка учитываются.
Еще хороший учебник Галины Глинка "Буду говорить, читать, писать правильно"

Lizi2011
Пошли в ШР, за мес ребенок начал читать предложения.

Напишите пожалуйста в личку, что за школа, сколько стоят занятия? :)

Сходите к неврологу возможно уколы кортексин назначат.У знакомой также было вот уколы проставили и все нормализовалось стал читать)))

Мой в садике читать научился в 5 лет, мы даже буквы дома не учили специально. Так зайдет на кухню-азбуку говорящую на стене понажимает, в детской тоже алфавит на стене, иногда меня спрашивал, где какая буква. Читала книжки про буквы ему, ну которые в игровой форме написаны, как то вот так. Все тоже собиралась сесть и основательно начать с сыном заниматься по Жуковой. А пошли в логопедическую группу в сентябре. И вот где то в январе стал вывески читать из машины, потом журнальчики свои детские, и самый мощный стимул у него был - компьютерные игры! В кухню к маме не набегаешься, чтобы прочитала, вот и пришлось самому Сейчас 6,9 сыну, читает, понимает, пересказывает журналы, книжки, игры, задания в своих логопедических пособиях и т.д. Я садичным педагогам благодарна очень, воспитателям и логопеду нашему

Данилара
наймите частного педагога.

Мы правда не к частному педагогу ходили, а в ШР "Читай и пой" на Пионерском. Группы были маленькие человек по 5-6. Учили читать в игровой форме по Зайцеву. Детям было где-то между 5 и 6 годами. Начали читать уже буквально через месяц все. У меня бы так не получилось. Причем доча у меня заговорила только к 3-м годам. Ничем ребенка не колола.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2013 в 21:37

У нас те же диагнозы
Дело шло туго
Сейчас читает бегло- 60-80 знаков в минуту. 6,9 сыну
Занимались индивидуально в шр
Сортировка.

пэ эр??? простите он у вас по буквам читает? или по звукам? пр, нужно, а не пэ эр, может в этом проблема? а по зайцеву пробывали? вообще учить прост слоги? слова?стихи учит?вам нужно к учителю начальной школы обратиться для начала, что она скажет, может просто вы не правильно учите?хотя пишите опыт есть. %)

Ж.Ж.Руссо
(пэ-эр-ик-ре-пи-ть),и т.д.

больше похоже на то, что учат читать от буквы -пэ-. а не от звука -п-. поэтому. когда ребенок пытается складывать слоги, ему мешает гласная от буквы пэ-эр-ик-ре-пи-ть, вместо прик-ре-пить...
ну и с диагнозами порешать с грамотным спецом...

мамуля
Есть, ставят дзартрию и ОНР.
Это может влиять?

однозначно!!!
Если ребенка ведет уже логопед, так в первую очередь с ней по чтению и посоветуйтесь, может она и читать на занятиях потихоньку будет учить, именно по методикам для речевых деток.

мамуля
дзартрию и ОНР.

у нас тоже самое, 6 лет, читаем хорошо (я так считаю) Сам читает задания и выполняет их, вчера рассказ Собака Жучка прочитал 4 раза подряд. Берёт книгу про динозавров и читает названия динозавров. Занимались и в ШР, сейчас на курсы к первому классу ходим, постоянные занятия с логопедом. Стихи когда дают учить читает раза три сам, потом я ему читаю, потом заучивать пытаемся. На улице и в телевизоре всё, что на глаза попадает читает. Я бы на вашем месте отдала куда-нибудь где учат, но из-меня учитель никакой, если у Вас терпения хватает то читайте с ним как можно больше. Я считаю, что нас именно в ШР правильно научили.

aprel
и самый мощный стимул у него был - компьютерные игры! В кухню к маме не набегаешься, чтобы прочитала, вот и пришлось самому

во во у нас тоже самое, для меня такое облегчение

мамуля

вот точно к признакам отставания в развитии не умение читать в 6 лет я бы не отнесла
дочке 6, читать не умеет, буквы все знает прекрасно, читает слоги. может составить слоги, занимаюсь с ней по букварю жуковой, еще азбуку магнитную жуковой же купили, отличная вещь, мега удобная, очень помогает нам в занятиях. Но сказки пока сама не читает, я к этому и не стремлюсь, у нас есть еще 1,5 года до школы, думаю успеем подготовиться. Так что на вашем месте я бы не волновалась, проконсультируйтесь с логопедом по поводу чтения и подищите подходящие занятия, раз сами не можите научить.

Ж.Ж.Руссо
прикрепить(пэ-эр-ик-ре-пи-ть),и т.д.

вам нужно для начала правильно звуки поставить ;) . буква "рэ" или "эр" звучит как "Р" ,буква "ПЭ" звучит как "П" и тд.".поэтому ребенок и не улавливает значение слова в целом..Наша логопед говорит,чтобы ребенок правильно и быстро научился читать,нужно с самого начало научить его правильным звукам
.Мой сын (5,8) правильно сразу стал сливать звуки в слово,но читать желания всё равно не возникает.

мамуля
Есть, ставят дзартрию и ОНР.
Это может влиять?

однозначно!!! детей-дизартриков сложно научить читать,у моего сына ОНР-3 ур,дизартрия, логопед-дефектолог с ним занимается на дому,говорит пока не тревожить ребенка,он не поймет,потому что дизартрик. Нужны обязательно занятия с логопедом-дефектологом!

ANaStEiSa90
Сходите к неврологу возможно уколы кортексин назначат.У знакомой также было вот уколы проставили и все нормализовалось стал читать)))

вот это аргумент

Ля-ля-фа
больше похоже на то, что учат читать от буквы -пэ-. а не от звука -п-. поэтому. когда ребенок пытается складывать слоги, ему мешает гласная от буквы пэ-эр-ик-ре-пи-ть, вместо прик-ре-пить...
ну и с диагнозами порешать с грамотным спецом...

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы