вышла мама на работу...

согласна с большинством сказанного.буду стараться работать над собой!видимо я просто очень долго сидела дома,ну и стала излишне сентиментальной и мнительной.ну и видимо гормоны не совсем успокоились.

я вышла на работу месяц назад,сыну 3,10г,тоже сидит с бабушками,но такого нет,всё адекватно воспринимает, обьяснять заранее стала,что вот папа работает и мама будит работать.да иногда утром соскакивает говорит мне мамачка не уходи,не надо работать,но бабушка быстренько придумывает занятие и он переключается играет,занимаются,вечно дел много у них,ему некогда скучать,весь день занят.мне кажется либо избалованный ребзь у вас,либо бабушки не могут справится.нужно занять ребёнка чем то

elenuschka
либо избалованный ребзь

нет, думаю, скорее чувствительный очень. У меня примерно также было, когда в 2 года ребенкиных я вышла на работу, а сына в садик отдала. Вечером дома он ко мне не хотел подходить, а если я подходила, то вырывался и мог ударить меня, был очень агрессивен по отношению ко мне. Но это все со временем прошло. Как ваш психолог вам и рекомендовал, я объясняла ребенку, что на работу мне ходить надо (чтобы заработать деньги и купить еду и игрушки для него) и его капризы бесполезны. Так что не переживайте, эти проблемы временны. У кого адаптация к садику, а у кого адаптация "быть без мамы дома".

Правильно написали вам, утром прощайтесь с ребенком, а не убегайте тайком. Он и ночью плохо спит, потому-что боится пропустить ваш уход. Действительно, поставьте все на свои места, что именно так и должно быть, пусть ребенок поймет, что это нормально, что так надо. Когда вы уходите тайком, он никак совсем не может повлиять на ситуацию, вы у него просто землю из под ног выбиваете каждое утро.
Когда я заканчивала институт, тоже дочку у мамы в области оставляла, уезжала после выходных на электричке в 6 утра. С вечера с дочкой договаривались, что обязательно ее разбужу и попрощаюсь утром. Тоже ей было 3 года. Ребенок должен быть в вас уверен, а не караулить всю ночь... Утром точно попрощаетесь-вечером точно вернетесь :)Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 10:34

Возможно, ребенку не хватает общения, именно равного общения (бабушки не могут это компенсировать). И сейчас он отрывается на вас. Когда вы непроизвольно уступаете, он давит еще больше и т.д. Ребенку нужно развиваться со сверстниками. Садик, занятия и т.д. Если есть бабушки, то и с больничными проблемы решены.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 10:47

главный у нас папа.потом сын.что значит последний в иерархии???и его мнение не основное???мнение ребенка для нас много значит!

это повод побеседовать с психологом. Мнение трехлетки много значит..? хммм...

если для вас мнение ребенка не имеет значения-ваше дело.для меня имеет.у нас в семье нет "стаи"-у нас все личности и у всех есть право голоса.меня удивляет другое,удивляет ,что в некоторых семьях вообще не принято мнение спрашивать.странно...главный да-папа.потом сын.они же мужчины!они и должны быть главными.у нас всегда в семье так было.поэтому у моего отца и старшего брата успешные семьи.а мы с мамой-все таки девочки,наше дело-дом.поэтому у меня в моей семье так же.я бы и вообще дома сидела,но хочется еще и в карьере немного добиться.есть возможнось-муж не против.вот и вышла работать.мы много занимаемся с сыном и бабушки тоже.видимо он и правда более чувствителен,нежли наш суровый папа.мамин характер наверно...а вот убегать по утрам и правда не буду.не честно это по отношению к сыну.просто хочется чтоб поспал подольше.

и с психологом беседовала.никто из них(благо они есть на работе в ассортименте),не указал "про место в стае".все как один,советуют просто ставить детя по факту ухода.и никто не посоветовал "про мнение трехлетки много значит???хмм..."хочется услышать грамотный совет,с учетом мнения ребенка и понятием ситуации его глазами.за статью и ссылку-спасибо

так и мое мнение учитывается.только мне так удобнее и приятнее когда все решает муж или папа.хочется чтоб и сын тоже принимал какие то решения уже с детства.а он...плачет и по характеру как я.ну как так то?а мой муж ему тоже потакает во всем...вот бы уж не подумала на него никогда...вообщем и жалко и хочется чтоб рос мужичок в семье,а он такой же как я ...я тоже маму никуда не отпускала...но я то девочка,мне все можно.вот не ругать же ребенка за то,что он так стремится быть с мамой?

и с психологом беседовала.никто из них(благо они есть на работе в ассортименте),не указал "про место в стае".все как один,советуют просто ставить детя по факту ухода.и никто не посоветовал "про мнение трехлетки много значит???хмм..."хочется услышать грамотный совет,с учетом мнения ребенка и понятием ситуации его глазами.за статью и ссылку-спасибо

а какие вам ссылки нужны? любые книги по детскому воспитанию и психологии почитайте - ребенок в таком возрасте НЕ должен принимать решения, высказывать свое мнение по поводу образа жизни своих родителей. Это нагрузка на его психику, нервную систему, ребенок в трехлетнем (и даже в намного более старшем возрасте!) НЕ готов к таким нагрузкам. Вы сейчас пытаетесь показать, какая вы вся из себя демократичная и при этом не понимаете, что трехлетке даром не нужна ответственность за вашу жизнь. Максимум, что ребенок может в таком возрасте решать - какой игрушкой поиграть - мячиком или машинкой, каким порисовать фломастером - желтым или зеленым. В общем, как говорится - не перекладывайте с больной головы на здоровую.

Правильно вам советуют

просто ставить детя по факту ухода

ребенку нужна уверенность и стабильность, а не метания мамы и выражение своего мнения там, где его вообще спрашивать не стоит.

если для вас мнение ребенка не имеет значения-ваше дело.для меня имеет

ну и океюшки - живите как дальше жили, у вас же все круто и проблем нет, значит, вы все делаете правильно, мамо ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы