вышла мама на работу...

девочки!сыну 3 г 3 мес.вышла я на работу.остается дома с бабушками.я работаю всегда в день.выхи-субб,воскр.и что же???прихожу с работы домой,а мне с порога-уходи,не хочу,не буду и т.д.я в шоке!!!бабушки остаются по очереди,бабушки обе нормальные и адекватные.в выходные мои вообще капризы с самого утра и до ночи!после работы выносит мне мозг по полной!!!я думала он меня ждет,скучает,а он...блин вообще получается я ему не нужна....плачу...я в отчаянии.что это?кризис 3 лет?или он так выражает свой протест против моих уходов на работу?

он так выражает свой протест против моих уходов на работу?

это он так нехватку маминого внимания выражает :)

у него-то какая мотивация спокойно выносить изменения в жизни??? никакой! вот и отрывается на вас!

я прихожу домой и никуда уже не выхожу вообще.всегда с ним!так он начинает меня выгонять!уходи говорит,противная мамочка!!!бабушки обе хорошие,не настраивают против,знаю точно.но так обидно!теперь уже и папу гонит!тот психует конечно.капризы весь вечер.ночь спит плохо,все проверяет -не ушла ли я на работу.я тоже не сплю ,короче замкнутый круг.стараюсь ему и время уделять,но не могу же я бросить работу???вот и как быть?

А до этого он с бабушками оставался?

давно на работу вышли?

Еще больше тискать и гладить. Еще чаще говорить, как вы его с папой любите. Ему вас не хватает. А как это выразить, не знает еще.

оставался с бабушками.всегда нормально.бабушки хорошие и любимые.он единственный внук у обеих.садик вообще пока не рассматриваем.на работу вышла месяц назад.вот и живем так.гладим ,целуем....вырывается,убегает,дуется....стараемся что то купить,принести,типа с работы...еще больше дуется....переживаю....

консультировалась у психолога...ответ ее удивил.говорит надо просто поставить ребенка перед фактом-мама идет на работу.так надо.и уходить.но он плачет!!!!раньше спал до 10,сейчас подскакивает в 7,вместе со мной.и...скандал.ухожу на работу в жутком стрессе

что делать то а?может я плохая мама?не правильно что то объясняю...научите девчонки как...не хочу его нервировать,но идти то надо.ухожу на работу по тихому,не пью чай,крашусь в машине.капец....лишь бы не разбудить.если удается "сбежать"-удача!но вечером он меня упрекает,говорит что я его не люблю!ужас!

Маленького человечка захлестывает обида, страх что вы в один прекрасный день уйдете насовсем. Не знает как разобраться, как страх победить - пройдет, не теряйте главное головы, будьте с ним вечерами и все наладится со временем. Побольше рассказывайте что делали днем, помогает реально. ;)

консультировалась у психолога...ответ ее удивил.говорит

правильно она говорит.
ваш ребенок последний в иерархии, за ним только домашние животные.
и его мнение по сути - ну как то не основное.

вот когда дома наведете порядок кто у вас главный - тогда все встанет с ног на голову.

так жалко его по утрам тащить куда то.думаю пусть спит дите...обида...наверно.когда они с бабушкой звонят мне(а это по 50 раз на дню),всегда разговариваю,рассказываю о каждом своем шаге.разговор как допрос-где я?с кем?что делаю и когда приду....мне его и жалко то,но никогда не игнорирую его вопросы.работать по др.графику не могу.я врач.работаю всегда в день.о дежурствах даже и не думаю!отказалась от них нотрез-хотя нас обязывают это делать и платят хорошо...но...ребенок дороже!но все равно видимо не хватает ему меня.....

главный у нас папа.потом сын.что значит последний в иерархии???и его мнение не основное???мнение ребенка для нас много значит!мне не надо чтобы у меня все вставало с ног на голову,желательно наоборот.

девочки!сыну 3 г 3 мес.вышла я на работу

у нас что-то подобное :) только дочка садичная (3,1 г)

остается дома с бабушками

вот заболела, я не пошла на больничный, свекровь сидит.

уходи,

пришла в обед, а мне такое выдала дочка

скучает,

скучает-скучает ;)

плачу...я в отчаянии.что это?кризис 3 лет?или он так выражает свой протест против моих уходов на работу?

успокойтесь. пройдет со временем.

juliascha
это он так нехватку маминого внимания выражает

воспитатель в садике также сказала

ответ ее удивил.говорит надо просто поставить ребенка перед фактом-мама идет на работу.так надо.и уходить.но он плачет!!!!

я очень сильно переживала , когда в садик дочку отдали. слезы, как вцепится-не оторвать...потом стала делать,как воспитатель сказала. спокойнее относиться. А вышла на работу, свекровь помогает отводить, так меньше переживаю. С бабушкой дочка как-то проще , не хнычет так. Да и с мужем тоже ,кстати...

Оборотень Uma
Маленького человечка захлестывает обида, страх что вы в один прекрасный день уйдете насовсем. Не знает как разобраться, как страх победить - пройдет, не теряйте главное головы, будьте с ним вечерами и все наладится со временем. Побольше рассказывайте что делали днем, помогает реально.

+++
сначала я эти слова восприняла как-то с обидой...ревность даже какая-то появилась к бабушке...(как это-маму не надо. Иногда даже ,когда ночует у бабушки, я зайду, а она мне тоже-уходи. )но все это быстро прошло. Ведь-это мой ребенок и я ее люблю. И знаю,что она меня любит...Просто это надо пережить. Понять свою кровиночку)))Период такой в жизни ;)

спасибо девчонки!полегчало вроде,что не одна я такая...ревности к бабушкам нет,т.к уверенна в их адекватности.но...блин в себе появилась какая то ненужность...вот он и без меня уже хочет остаться.выгоняет...хорошо ему без меня...вот и расстраиваюсь

хорошо ему без меня...

как раз плохо ему,но управлять своими эмоциями не умеет пока,научится,не без вашей помощи конечно,не расстраивайтесь, ;)
у меня сыну почти 6 лет,жил 3 недели у бабушки,(мы с дочей в больнице лежали)звоню в скайп,грю-я соскуууучилась,домой-то хочешь?а он мне-нее не хосчу,можно я насовсем здесь останусь? тоже шевельнулась обида,но тут же себя осадила-нравится ему не дома,да и бабушка все разрешает-телик и комп сколько хош я приехала,а он на мне повис и не отлипает,очень скучал :love:

блин в себе появилась какая то ненужность...вот он и без меня уже хочет остаться.выгоняет...хорошо ему без меня...вот и расстраиваюсь

наоборот, он нуждается в вас, не справляется в силу возраста с горечью и поэтому мстит так по детски, задевает как умеет. А умеет пока только так. :) Покажите ему пример - пример самообладания, ТЕРПЕНИЯ, любви, понимания, бесполезно воспитывать чужим примером. ;)

А почему в садик не отдаёте? Мест нет?

Как вариант - не убегать утром от него втихую, а наоборот понежкаться, попрощаться по-человечески.... может такое, что утром просыпается, обнаруживает, что вас нет, и чувствует себя брошенным вами. А вообще - конечно, только время и формирование привычки.... месяц пока мало, значит, для вашего ребенка.

убегаю-чтоб не будить.жалко ведь.пусть спит.всегда спали до 10.в садик не хочу раньше 4 лет отдавать.так считаю будет лучше.и состояние здоровья не позволяет собирать садичные инфекции.если начинаешь нежиться-это надолго.потом вообще не уйдешь.объясняю ,рассказываю что надо идти,говорю что делаю на работе.иногда отпускае.соглашается,что маме надо идти и лечить людей.но!вечером опять обиды и скандалы...еще и сравнивает...а с бабой лучше....конечно заморачиваюсь.

что значит последний в иерархии???

то и значит, что он идет после родителей ;) чуть не написала в нормальных

главный у нас папа.потом сын.

ну и что вас удивляет???? он ведет согласно его месту в стае.
вы извините в конце. после вас только коши и собаки ;)

и его мнение не основное???

его мнение может заслушиваться и считаться важным в вопросах того какую майку надеть, что поесть и во что играть.
а не как не решать работать маме или нет.
не надо делать ребенка взрослым.

мнение ребенка для нас много значит!

чем старше будет, тем вид протеста будет более страшным. об этом не думали? что в следующий раз ему не понравится?
демократия губительна в таком виде.
разговаривать и объяснять что маме надо работать, что так решили вы с папой, и и так будет.
что вы его не бросаете, а уходите потому что надо так для всех.и самой не плакать. ребенок все чувствует.
и не надо извинятся перед ребенком, не за что по сути имхо.

мне не надо чтобы у меня все вставало с ног на голову,желательно наоборот.

ну да с головы на ноги. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы