Моноуклеоз-лечение?

У кого было-как лечили и где?
Мы сдали общий анализ крови-и по нему врач поставила нам этот диагноз. Ребенок бледный, есть общая слабость и температура 37, которая есть только ночью и заложенность носа(храпит во сне)
Сказали нам завтра ехать в инфекционку. Вопрос: а это действительно необходимо? Почитала в инете сейчас, там написано-лечение полный покой и такое же как при ОРВИ. зачем тогда в инфекцию? Это при ослабленном организме там еще болячки собирать? В общем посоветуйте мне как лечили вас?

Обследоваться обязательно надо. Дочь переболела в 9 лет, сын в 3 года. Эта инфекция дает осложнения. Печень надо контролировать. Иммунитет опускается до "0". Оба ребенка лежали в инфекционке 40. Была температура по 40, плохо сбивалась. Плюсом добавилась ангина. Кололи антибиотики+ацикловир. После пропивали курс изопринозина.

Снежанна1
В общем посоветуйте мне как лечили вас?

У нас врач тоже подозревала мононуклеоз, отправила с с диагнозом ларинготрахеит в 40 больницу. Сказала, можете дома мои рекомендации выполнять, но я отказалась-т.к. пришлось бы набегаться по обследованиям с больным ребенком и устала- поти 7 дней температурили. Жалею о том, что раньше не уехала-(не могла оценить состояние, а врачи до
этого ничего не видели), тк все перешло в бронхит, лечение было жестче.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 17:43

Тоже ездили в инфекционку, но т.к. я не могла лежать в больнице со старшим (4 месчный остался дома), то назначили лечение и с отказом от госпитализации отпустили домой. Лечились дома по их назначению. Сдавали анализы рядом с домом. Все нормально. В течении недели внешнии симптомы прошли, ну а вирус навсегда с нами.

У нас сразу и резко симптомы проявились (температура, храп), что врачи скорой поставили диагноз. В инфекционке подтвердили. И лечение начали в первый же день, поэтому все легко прошло. Температура и храп прошли на 3 день.

Снежанна1
завтра ехать в инфекционку. Вопрос: а это действительно необходимо?

конечно, это ведь не просто простуда.
Но ложиться в саму больницу не обязательно. Я написала отказ от госпитализации и мы были на дневном стационаре. Т.е. утром мы приходили в больницу, брали все анализы, ежедневный осмотр врача, процедуры, уколы и домой

Каскад

а лечили чем? антибиотиками?

lora71
Иммунитет опускается до "0". Оба ребенка лежали в инфекционке 40. Была температура по 40

у нас нет такой температуры
а именно из-за того, что иммунитет до нуля и неохота цеплять еще там что то

Каскад
В течении недели внешнии симптомы прошли, ну а вирус навсегда с нами.

а в целом потом как? в садик можно будет? или уже нет?

Снежанна1
в садик можно будет

можно
болели 2 года назад, началось с ангины+ высокая температура, потом подсоединили ацикловир и все стало гуд. Ни в коем разе не принимайте антибиотики пенициллинового ряда. Затем 2 курса изопринозина

МаКоТи
Ни в коем разе не принимайте антибиотики пенициллинового ряда. Затем 2 курса изопринозина

я вообще против антибиотиков любых
а это что такое и зачем?

не положили нас-нет мест
хотите-ложитесь на коридор вот и все
врач сказал, если будет температура приедете, а так идите обратно к педиатру своему
педиатр назначила виферон, хофитол и пока до понедельника

Снежанна1
Моноуклеоз-лечение?

лежали 6 дней в 40 инфекционной ...
года три наблюдались у инфекциониста ... кровь из вены на ВЭБ сдавали каждые полгода ...

Лежу сейчас с ребенком с мононуклеозом.колят ацикловир в/в.какой то антибиотик в/м.все.на этом лечение закончено.ацикловир можно в таблетках принимать.по 5 в день.капельницу ставят потому,что темпера 4дня была 38-39.уже двое суток тем- ры нет.но все равно капельницу ставят.печень и селезенка сильно увеличены.ребенок не ест.вздутие живота.потеет сильно.лимфоузлы под челюстные сильно увеличены.а так то это заболевание не лечится.не придумали от него лекарств.а ацикловир так,для виду ставят.чтоб хоть какое то лечение назначить ))))

А храпят дети при мононуклеозе потому что вся лимфатическая ткань опухает.а в носу аденоиды.а это тоже как лимфатическая ткань в носу

Не поняла, зачем в больницу-то вообще??? %) Это ж не такая болячка, с которой обязательно госпитализироваться...
Было в прошлом году, неделю дома посидели ;). Собственно да, как при ОРВИ.
Конечно, я знаю случаи, когда и в больнице лежали... но это когда форма реально тяжелая. Обычно-то все гораздо проще, многие и не подозревают, чем переболели ;)

Клюква
Не поняла, зачем в больницу-то вообще???

я тоже не поняла, если принимать противовирусные и желчегонные-зачем стационар? тем более если иммунитет падает, и ловить в инфекционке еще что то не хочется
тем более когда нам предложили сегодня коридор %)
и отказ я не писала от госпитализации
муж мне потом сказал-ты что не поняла тебе же врач активно намекал, что не надо к ним ложиться
а я ничего не понимаю-когда у меня ребенок болеет!
когда я при нем набрала нашего педиатра- и сказала что нас не ложат , т.к нет мест-он закричал как это он не ложит-он ложит, но на коридор и вообще если будет температура приедете-а так идите к педиатру
не понравилось только мне-если уж приехали-можно было хотя нас посмотреть? прощупать? и назанчить лечение? а то получается что нас все футболят-как бы спихивают ненужные проблемы

Клюква
Было в прошлом году, неделю дома посидели

скажите, а потом как у вас было? в коллектив выщли? в сад-школу?
я себя уже так накрутила-собралась отпуск брать после больничного, т.к боюсь за сына
начиталась что и иммунитет на нуле и не надо в коллектив, в т.ч и у Комаровского так написано :(
у меня был редко болеющий ребенок и теперь такое :(

Клюква
многие и не подозревают, чем переболели

подскажите пожалуйста,вот мы вроде тоже переболели!оак был плохой,непонятно почему,потом сдали кровь на вэб ну и обнаружилось!педиатр прописала ацикловир,к инфекционисту никто нас не направил.пропили ацикловир,сдали кровь,все нормально стало!что сейчас то делать?можно не париться больше или вон некоторые пишут на гепатит сдавать,у инфекциониста стоять на учете...

Мы переболели в конце ноября, без госпитализации справиться не могли, лежали в инфекционке в 40. За неделю пришли в норму, антибиотики, ацикловир, капельницы
Сейчас лежим в 9, попали с гнойным отитом но по ходу пьесы, опять вэб, и возможно вторая волна мононуклеоза или чего подобного((((
Зловредная бяка, просто жуть((

А да, при всем нашем течении болезни оак в норме. То есть организм вообще не реагирует на вирус и гнойный процесс в ушах(((
По этому и надо к инфекционисту сдавать анализы.

Снежанна1

Лучше отпуск, нам врач в стационаре рекомендовала недели 2-3 дома сидеть, по магазинам и елкам не ходить. Болели перед нг, как праздники кончились вышли в сад.

Снежанна1
скажите, а потом как у вас было? в коллектив выщли? в сад-школу?

Ну да... Да мы анализ-то сдали, т.к. врач сразу наметанным взглядом продиагностировала (весь этот храп, температура и прочее), пока анализ был готов, ребенок уже выздоровел ))))). Меньше недели в итоге дома сидели, ничем в общем-то и не лечились.
Единственно, потом с миндалинами проблем больше стало, их за время болезни разнесло так, что просвета не было %).
Больше болеть не стала ;).
Но это совсем легкая форма была

Снежанна1
в т.ч и у Комаровского так написано

еще написано, что подавляющее большинство и не догадываются, что переболели именно им ;). Я б может тоже не знала, если бы сдавать не стали, а просто дома пересидели как самое обычное (причем легкое) орви.

назначили нам после лечения свечи полиоксидоний для поднятия иммунитета
почитала в аннотации они для тетей после 6 лет, а нам 3-сижу думаю, ставить их или нет %)
рекомендовали домашний режим до апреля-взяла отпуск

иммунитет и без этих свечей работает хорошо, зачем засовывать в ребенка сомнительный препарат. Просто надо поберечь его от контактов, чтоб орви не подхватил после болезни.

мы тоже дома месяц после лечения сидели, потом пошли к иммунологу, на выписала изопринозин., Его пропили, но анализы пока не сдавали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы