Мультики в мун садике на ноутбуке Что делать?

Воспитатель я думаю меня не послушает, кто я ей такая, не начальство. Сразу к заведующей пойти или кляузу в Роно писать пусть проверки устраивают? Плохо то что это в норму войдет привел ребенка в сад а там с утра до вечера одни мульты ни общения со сверстниками ни игр, одно тупое сидение у ноута. Окулисты говорят комп вообще только с 10 лет можно, а телек не более 10 минут в день до 7 лет.

Мосечка
с утра до вечера одни мульты ни общения со сверстниками ни игр, одно тупое сидение у ноута

а из чего у вас такие выводы? вы в детстве получили какую-то психотравму похоже :( к доктору покажитесь

Да нет в моём детстве телевизоров почти не было. Был чернобелый но он всё время ломался. А мульты показывали ё1 раз в день одну серию по 15 минут. А остальное нам детям было не интересно смотреть, такая муть типа международной панарамы

Специально захочешь посмотреть не посмотришь

Мосечка
Специально захочешь посмотреть не посмотришь

ну точно трудное детство

Ирэн Вольдемаровна
воспитателю сказать, потом заведующей.

Anonymous
Программе явно не соответствует.

как раз соответствует((
я спрашивала по поводу мультов в саду, воспитатель говорит, что допустимо по 20 минут в день смотреть
передачи развивающего плана (привела термин) .

А другого просто не было у всех в то время было так. Это сейчас тебе мультики с утра до вечера нескончаемым потоком.

Мосечка
Это сейчас тебе мультики с утра до вечера нескончаемым потоком

:dada: смотрела всех смешариков и обожаю их :love:

ой какой народ нынче психованный печальбеда.

А что мультики это развиваюшие передачи? Как отследить, что 20 минут. Я его спрашиваю когда смотрели, утром да, до прогулки да, и потом после сна, прихожу иногда пораньше за ним а они всё сидят и смотрят.

соосооmadmasel

Какую-то ерунду пишите! Дети не должны много смотреть телевизор, это вредно для зрения в первую очередь и во-вторых если это единственное развлечение, то тупеют люди от этого. Я вас автор поддерживаю! Я поговорила бы сначала с воспитателем, в случае не понимания с заведующей и выше. Но точно просто ак этого не оставила, тем более вам не нравится "репертуар". Я считаю, что в таком возрасте родители решают, что можно, а что нельзя смотреть их детям.

ну вкусы у всех разные

Вот имхо. Мой ре в мунике тоже. И смотрят они там мультики с ноута тоже. И что? Это обычный садик, чего вы хотите? Мы дома вообще без телека живем, нет его... За Комп в развивалки играет редко. Остальное время развиваю ре как моей душе угодно... Бассейн, логопед, подготовка к школе, прогулки, поездки, музеи, театры... От садика жду чтоб ре был накормлен,выспался днем, одет нормально и чтоб в безопасности был, под присмотром... Вот и вы автор много от обычного садика ждете... Идите тогда в какой нить особенный, дорогой и необычный ...

Как сформулировать? Чтобы и воспитка не обиделась и подействовало?

Я уверена, что она скажет а мы чуть-чуть только, а сама при каждом удобном случае врубать им будет

Ленада
допустимо по 20 минут в день смотреть

причем два раза можно ;) прочитайте СанПинэто для автора, единственное к чему в вашей ситуации можно прикопаться - к размеру экрана. Ну и по теме-ничего вы не добьетесь, скорее всего, Смешарики и Лунтик лучше Человека-паука и Том и Джерри, ну запишите ваши мультики и попросите включать...

Мультики в садике регулярно мне бы тоже не понравились.
Но автор к предыдущим вашим постам- двигательная активность ребенка дома и на улице не зависит никак от количества просмотра мультиков. Мой мультиман так носится, что не догонишь. Все таки просмотр ТВ более вреден для нервной системы, чем для снижения активности (а то вы диагноз так уже поставили соседскому мальчику, который бегать не любит)

Светлячок
Я считаю, что в таком возрасте родители решают, что можно, а что нельзя смотреть их детям.

но требовать репертуар от воспитателя вы не имеете права, это его выбор, вы можете только попросить :)

VasilyevnaM
Воспитателям просто лень, облегчают себе рабочий день.
почему другие профессии так не делают, а?!

Вы, пожалуйста, не заговаривайтесь и не обобщайте. Воспитатель имеет право включить детям мультфильм или фильм,это регламентировано СанПином.
пс мультики в садике не одобряю

я бы тоже против смешариков высказалась воспитателю, там слова неподходящие для маленьких детей, не хочу, чтоб он их повторял. Лунтик ещё куда ни шло, но тоже недолго.

Мосечка
Как сформулировать? Чтобы и воспитка не обиделась и подействовало?

а поделки то новые на стенках появляются? или только впечатления от просмотренного на экране %)
у нас каждый день чего-нибудь вывешивают

У нас не тупой лунтик, а маша и медведь. Ну тут я лояльна. Мульт конечно бешенный но с юмором и добрый.

ЯщеRка

Даже на маленьком экране ноута? Что-то с трудом можно представить, как человек 20 детей могут смотреть мультики с ноута и при этом каждый сидит непосредственно перед экраном, а не где-то сбоку заглядывает

ну их 20 не ходит, 12-15 максимум, а то все болели и по 8 было. С этой воспитательницей как-то резко маловато поделок, по сравнению с основной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы