Сын боится ходить по-большому в садике

veronika74
и не посидеть минут 10 как дома

простите, а зачем сидеть столько на унитазе ;) Мне этого никогда не понять, приятно что ли нюхать %)

Миссис Трололо
уговариваю, убеждаю, но пока только нарастает напряжение у него, вот уже до истерик дошло( не хочет ничего слушать, я уже не знаю, что ему сказать еще

прийти за ним, когда все на прогулке, и усадить на унитаз в пустом туалете, когда в группе никого нет.

Миссис Трололо
просто мне то хочется избавить его от фобий, а не подстраивать под них его жизнь...

Дак может фобия-то у него как раз от того, что это ВЫ так сильно от него хотите, чтоб он какал в садике ;) и он боится не оправдать ваши ожидания?...Когда я сыну разрешила НЕ есть утром кашу в садике, если ему этого так не хочется, у него как груз с души упал, аж порозовел весь ))) и гораздо легче стал идти в садик, объявляя воспитателям, что мама разрешила съесть только бутерброд...
Есть много людей взрослых, которые терпят до дома...ну неприятно им в общий туалет по-большому ходить, представьте, кто-то ждал бы от них этого, пытался бы приучить, а они ну не могут через себя переступить и все тут....
И еще, вы вроде писали, что такое началось в последнее время, что домой с выпученными глазами бежит, а раньше в садике как было?

Мне дочь недавно выдала, что в садике какать низззззяяяя :( %)

Поговорила с персоналом в садике, клянутся, что никаких подобных запретов нет, но видимо по факту не поощряется это :(
Думаю, что нянечка видимо с соответствующими комментариями потом убирается/попу моет и тп., или старшие дети дрязнятся (миник у нас и группа смешанная по возрасту) не проконтролируешь ведь....
Так что тоже "домой с выпученными глазами" :(

Eji
Дак может фобия-то у него как раз от того, что это ВЫ так сильно от него хотите, чтоб он какал в садике

нет, все-таки не так, я вот только сейчас всерьез задумалась об этой проблеме, а до этого воспринимала его страх довольно легко (даже не считала это страхом или фобией), считала что со временем это пройдет, а сейчас дошло до истерик и меня осенило - я недостаточно говорила с ним об этом, ничего особо не предприняла, чтобы избавить сына от страхов, положение то ухудшилось. Мне кажется, я на него не давлю все-же. Но и на самотек пускать не хочется, со страхами надо бороться, а не подстраивать под них жизнь, имхо

Eji
что такое началось в последнее время, что домой с выпученными глазами бежит, а раньше в садике как было?

в последнее время скорее именно истерики/нервы на этой почве начались, раньше как-то спокойнее было, сейчас он утром сидит на унитазе дома и изо всех сил пытается что-нибудь из себя выдавить - лишь бы в садике не ходить - так тужится, кричит аж :=-O: %) ...

Для начала попробую завтра приехать в садик раньше и посетить с ним туалет)

Мне этого никогда не понять, приятно что ли нюхать

...

а у нас вытяжка в туалете, запахов нет)

Миссис Трололо
просто мне то хочется избавить его от фобий, от этого еще никто не умер, шепотом ссссс вся моя семья ходит в туалет по большому только дома

Миссис Трололо
лишь бы в садике не ходить - так тужится, кричит аж ...

Для начала попробую завтра приехать в садик раньше и посетить с ним туалет)

:( у моего племянника была такая проблема в этом возрасте, дошло до того, что он в штаны наложил, до дома не успели дойти. В садике терпел, терпел, стеснялся даже с прогулки в туалет отпроситься. В общем живот начал болеть у него периодически и няня при болях в животе начала закрывать его в туалете, чтобы он посидел на унитазе без посторонних. В общем проблема сама собой отпала как-то через год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы