Сын боится ходить по-большому в садике

И смех и грусть)) Сын стал устраивать истерики по утрам - "Не хочу идти в садик, все плохие!!! АААААААААА" %) Терпит, потом бежит из садика ракетой с выпученными глазами, чтобы дома избавиться от груза) Дома ходит на унитаз, правда вытираться сам научился совсем недавно...
Можно ли как-то своими силами решить эту проблему?

сколько ребенку?

Выкакиваться утром дома?
Мой тоже в садике не ходил по большому, нес все домой Но такого, чтоб бегом бежал от нетерпежу тоже не было.

kvetek
сколько ребенку?

5 будет в мае

Варварка
Мой тоже в садике не ходил по большому, нес все домой Но такого, чтоб бегом бежал от нетерпежу тоже не было.

он старается все дела с утра сделать), но бывает не получается...

у нас было так же. доча просто стеснялась очень. объясняла, уговаривала. Иногда утром токо приезжали в садик и вот прям сразу хотела в туалет, а т.к. приезжали первыми спокойно шла и делала. Притом что и попу вытирала уже сама. Только беседы и уговоры. У нас вот сейчас со школой примерно та же проблема. Стесняется при других даже пописить сходить. Ужасно что не предусмотрены двери в кабинках, все напоказ %)

Миссис Трололо
5 будет в мае

Моей в январе 5 исполнилось. В садике долго не ходила, истерила-скандалила, потому что унитаз в полу и ей это не нравилось. была договоренность с воспитателем, что если ей приспичит, она может взять горшок(есть у них в группе парочка). Только после этого как-то успокоилась и перестала нервничать по этому поводу. Но последнее время вроде нормально на унитаз в садике - если уж совсем приспичит.
А так - до дома терпит

Варварка
Выкакиваться утром дома?

так с утра ребенок не хочет

Танита
доча просто стеснялась очень

моя вот не стеснялась - ее не устраивал именно унитаз
автор, надо выяснять, что ребенка не устраивает
у нас у знакомых в садике на детей нянечка ругалась, если какали в садике %)

Ну или как вариант: вы пришли за ребенком и помогаете ему в садике сходить по большому. и он привыкнет, и домой не надо будет нестись сломя голову

моя тож не какает в садике, но потому что блин оно пахнет и все почувствуют запах
стесняется, кароч.
какает вечером дома, каж день. но ее это не напрягает. соответственно, и меня тоже :)

Танита
Только беседы и уговоры

уговариваю, убеждаю, но пока только нарастает напряжение у него, вот уже до истерик дошло( не хочет ничего слушать, я уже не знаю, что ему сказать еще

Миссис Трололо
не хочет ничего слушать, я уже не знаю, что ему сказать еще

ну я уж не помню что говорила. ну обычно что то типа, если долго терпеть болит живот, можно не дотерпеть и в штаны сделать, а это еще хуже чем на унитаз. Про себя говорила про брата, вот мол все ж на работе, в школе и если очень хочется то идут и делают. В школе можно хоть во время урока отпроситься, в туалете будет пусто. Вот каждый день одно и тоже просто говорила говорила

Варварка
Ну или как вариант: вы пришли за ребенком и помогаете ему в садике сходить по большому. и он привыкнет, и домой не надо будет нестись сломя голову

да, вариант, просто в основном получается забирать его из садика уже под закрытие, с работы по пробкам не успеваю, но можно ради такого дела пораньше приезжать несколько дней, спасибо за идею

kvetek
надо выяснять, что ребенка не устраивает

говорит "боюсь", а чего конкретно толком выяснить не удалось)

Танита
можно не дотерпеть и в штаны сделать

было такое один раз... месяца три-четыре назад

Миссис Трололо
говорит "боюсь"

ругаться будут? Смеяться будут?
Может, у них воспитатель/нянечка как-то не так реагируют?
Моя говорила не "боюсь", а "неудобно"
но у нас вопрос сразу выяснился почти

kvetek
ругаться будут? Смеяться будут?

стесняется, говорит, а кого, чего не хочет объяснять

kvetek
Может, у них воспитатель/нянечка как-то не так реагируют?

не знаю как это можно проверить, но по словам сына нет такого

может унитаз холодный, крышек же в садиках нет. Предложите пусть стелит бумагу на унитаз или купите накладки одноразовые. покажите как ими пользоваться. ну вот как то все равно убеждать и уговаривать. каждодневно, спокойно и терпеливо. ;)

у меня сын в этом году из садика выпускается - ни разу там не какал, пошел в садик в 1,9.

У меня дочке 8 лет. В садик пошли в 1.10. Ни в садике и сейчас в школе не ходит по "большому". Все дела дома делает вечером.

Мой очень в плане туалета щепетильный. Даже писить первые дни там не хотел, ходили с мокрыми штанами в 3 года :( потом стал писить, а какать - ни в какую. Заметила, что организм его подстроился и делает все вечером дома, сломя голову не бежит.
Я и в садике пробовала сама его с унитазом "подружить" - отказывается категорически, причину не объясняет.

А вот мой ребенок говорит, что им в садике нельзя какать :=-O: . Всё забываю у воспитателя спросить почему вдруг нельзя %)

Сын тоже отказался какать в садике, там дырочка в полу, неудобно, терпит до дома. Я проговариваю постоянно, что терпеть ни в коем случае, что раз идет позыв, значит надо сразу в туалет.Не помогает. Сейчас видимо подстроился, приходим домой через 30 мин. в туалет. А бывало мчался домой подвывая. Ну еще у нас парень любитель комфорта, раздевается полностью, прежде чем засесть, потом идет сразу в ванную попу мыть. Я разговаривала с воспитателями, говорят, многие дети в группе не ходят.

сын ходит в туалет по большому только дома, т.к. мы сразу его всегда подмываем...для него трагедия, если вытирать бумагой...на влажные салфетки еще может согласиться нам почти 5 лет

аноним
ни разу там не какал

Просто Лена
Ни в садике и сейчас в школе не ходит по "большому". Все дела дома делает вечером.

Incognito
организм его подстроился и делает все вечером дома

ULU
подстроился, приходим домой через 30 мин. в туалет.

просто мне то хочется избавить его от фобий, а не подстраивать под них его жизнь... как-то так
чтобы умел приспособиться к любым условиям (не таким уж плохим, в данном случае - унитазы у них в саду не дырочками в полу, а нормальные маленькие детские унитазики , чистые, кабинки с дверцами даже)
такая вот глобальная воспитательная цель и принципиальный вопрос для меня, наверное)

У нас та же проблема, вы уже поняли, что далеко не одиноки. Стараемся делать все вечером дома, но несколько раз бегали с выпучинными глазами домой, было такое, что пока добежал-расхотел, лучше бы уж в штаны. Вообще лишний раз в туалет сходить в садике какая-то проблема, видимо у педсостава сложное к этому отношение. Мой вот попу недавно научился вытирать, а там воспит-ца даже не подойдет, а няни у нас нет. Нам 5 осенью было, здесь и стеснение и холодный унитаз и не посидеть минут 10 как дома, не комфортно им там в туалет ходить и никто этот комфорт предоставлять не собирается.

Мой приходит из сада и вечером спокойно делает свои дела. Когда пошли в сад, у него был психологический запор недельный, но справились, и теперь организм видимо подстроился на вечерний моцион.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы