просто выговорится, попросить поддержки

Девочки поддержите пожалуйста. Посмотрите на ситуацию со стороны. Ребенку 3 года. Год мы отходили в садик я устраивалась туда няней. Сейчас ситуация так повернулась что я остаюсь одна, из садика я конечно же ушла потому что мне просто не выжить на 5 тысяч. Славо богу свекровь у меня золото. Ребенка отдаю ей пока месяца на 4-6 там он будет ходить в садик уже есть путевка. А я тут буду работать как лошадь чтобы потом забрать ребенка утроить в частный сад и снимать нам жилье. Ребенок будет за 100 км отсюда буду ездить каждые выходные. Посмотрите со стороны я чувстсвую что я предаю ребенка бросаю его ужасно мучает совесть как он будет без меня не представляю как переживу когда отдам его в воскресенье. Как все объяснить малышу что прости но так надо чтобы нам жить дальше. К слову родители мужа просто золотые люди во внуке души не чают. Он их тоже очень любит знаю что не обидят все сделают там для него. Но тяжело мне очень.

у меня у брата тоже ситуация похожая,только они вдвоем работа.т,а дочка всю зиму у бабушки живет.Нормально все

а в том городе, где свекры живут совсем нет работы? или зарплаты маленькие?

Отправила своего к бабушке тоже, пока до лета, дальше надеюсь на путевку.
С мамой договорились что неделю он у нее живет, на недельку она к нам приезжает.
Ну и ездить будем с мужем, в скайпе общаемся.
Ничего страшного в этом не вижу.
Сын бабулю обожает, маме доверяю на все 100%.

нет там и работы и зарплаты нет это поселок. Туда мне смысла нет ехать

Я так росла.жила с бабушкой весь садичный период,а родителей видела только на выходных и иногда они в бцдеи заезжали.на любовь мою к родителям никак не сказалось.выросла вроде в полне адекватную личность.

при нынешней ситуацией с ДС сейчас это сплошь и рядом, дети с бабушками, мамы батрачат :(

Я бы не смогла. Но у вас как я понимаю,не та ситуация, чтоб выбирать :(
Поэтому позитив в голову и выше нос! Находите плюсы даже в разлуке. Просто так надо и все.держитесь ;)

Аноним
Посмотрите со стороны я чувстсвую что я предаю ребенка бросаю его ужасно мучает совесть как он будет без меня не представляю как переживу когда отдам его в воскресенье. Как все объяснить малышу что прости но так надо чтобы нам жить дальше.

Не нагнетайте, и ребенку глупостей не говорите, куда вы его бросаете. Отправляете к родной бабушке, ни чего страшного нет, многие родители отправляют детей на лето к бабушкам и ни чего. Все будет хорошо, главное возмьите себя в руки и помните, что малыш все ваши эмоции и настроения очень хорошо воспринимает. Удачи и выше нос :)

точно такая же ситуация была у двоих моих знакомых. дети жили у бабушек и не за 100 км, а 250. ходили там в садик. мамы приезжали на выходные. и продолжалось это не полгода, а года 2 минимум.

Я бы не смогла. Но, с другой стороны, уверена, что в такой ситуации у меня была бы колоссальная поддержка со стороны родственников, как-нибудь выбралась бы. У меня все мое должно быть дома. Но уж если совсем без вариантов, то говорить не о чем. Делайте, не умирать же с голоду на вокзале... Главное, каждый вечер звоните и приезжайте почаще, чтобы малыш знал, что он по-прежнему самый лучший и самый любимый!!!

Мама Львица
при нынешней ситуацией с ДС сейчас это сплошь и рядом, дети с бабушками, мамы батрачат

точно, знаю много таких ситуаций..

Ага.сестра так делала.племянник почти 2 года жил у бабушки.все хорошо будет.не чужие же люди.

Моему исполнилось 2 года, моя мама сама предложила отвезти к ним в деревню ребеночка, типа пора устраиваться на работу. Я не хочу и не собираюсь устраиваться на работу по найму. Зарабатываю в интернете. дети рядом, контроль есть, деньги тоже есть. А Вы не переживайте, все будет хорошо, значит Вам нужно через это пройти. Не корите себя.

SvetlanaN

Согласна. Все будет хорошо. Будете работать, быстрей ребенка заберете. Удачи.

у меня ситуация была следущая - путевки в садик не было, пришлось ребенка у мамы оставить, там тоже путевка в садик была. А что делать??? Конечно вам будет очень тяжело без ребенка, но работать будете, так отвлечетесь. Я ревела первое время, но понимала, что ребенку так лучше!!!! Вы же его не бросили, а он просто поживет у бабушки и дедушки которые его любят!!!

Аноним
Посмотрите со стороны я чувстсвую что я предаю ребенка бросаю его ужасно мучает совесть как он будет без меня

Мы долго были воскресными родителям за 200 с лишним км. Первое время моей маме знакомые много чего высказывали по данному поводу, а после как оказалось через одного и этим знакомым пришось брать на долго к себе детей своих детей. А первое время да

svetikova
ревела

только вот на сколько реальны ваши планы по поводу заработаю и на садик и на съемное жилье?

Одноклассница рано родила без мужа в маленьком городе. Где-то до 2-х лет с ребенком у мамы жила, потом уехала заканчивать универ и работать в Е-бург. Дочку бабушке оставила, до сих пор так живут, ребенок уже в школу ходит, живет с бабушкой, видит маму раз в месяц.

А попробуйте все-таки найти выход. Я как только поняла, что выход есть из любой ситуации - сразу все получаться стало. Работу везде можно найти. Главное не бояться. Везде возьмут, если Вы действительно работать хотите. Просто мы часто себе дорогу перекрываем. Не бойтесь, у Вас все получится.

спросить хотела, а как потом дети по возвращению в семью себя вели?а то у меня ребёнок жил у бабушки год в другом городе год, виделись на выходные....А как приехал домой, поведение совершенно было капризно- истеричное...

Была тоже вынуждена ребенка у бабушки оставить, жил 1,5, ну что сказать, все печально у нас, ребенок как чужой, вот прям как пропасть между нами и все, лет не мало прошло уже :( Когда жил у бабушки,страдал по маме, но когда забрали,страдал по бабушке,особенно по деду,т.к родной папа не играл так с ним,как это делал дед. Ничего хорошего,это как связь разорвать между матерью и ребенком навсегда(((((((((((((

моя полгода в этом году жила у бабушек - они ее любят, конечно, и все дела...Но до ближайшей - 400 км! до моей мамы 600... т.е. ребенка я даже в выходные не видела (да и какие выходные при графике 2/1?), так и работала, пока у мужа с работой не наладилось (пришлось пойти - у него были проблемы, а тут же ремонт, стройка, кредиты, и сада нет - только этим летом обещают).
Единственное - 2 недели дочка потом по ночам меня искала - это уже когда домой забрали, у бабушек она только по вечерам про родителей вспоминала. Ну, сон наладили - теперь она мой хвостик))
но второй раз не пойду на это!
сама чуть не подохла - работала в детском отделе, и видяеть каждый день детей....

Уезжала на десять дней на сессию, оставила сынуля 2,4 с бабушкой...Поменялось только, что меня не было... садик, дом, игрушки, бабушка(живет всегда с нами), папа... Все было хорошо, сынуля не плакал , не искал меня, а вот когда приехала- всю сумку испинал. Сейчас прошло 3 года- пере одическом возникает вопрос:" ты меня не оставишь?" Или " я тебя никогда не брошу"
Так что у всех детей по-разному... Я бы маму сюда привезла, но с ребенком не расставалась. Но это я, Вам вашего ребенка видней.

я НЕ поддерживаю такой варант...
Но понимаю, что ситуации у всех разные...
Удачи вам! А если уж так решили сделать + свекровь и правда золото - не чувствуйте свою вину... Не надо себя съедать.
У меня приятельница так же жила, она в итоге сына забрала к себе только через 2,5 года. Когда нашла себе мужчину и забеременела вторым.

Я бы поискала другие варианты. Конечно, не хочется негатива, но за 4-6мес очень мало вероятности заработать на съем квартиры и частный сад для ребенка по истечении этого времени. Скорее всего, это затянется на неопределенный срок, а это уже другая история. Может быть, поискать работу, где есть ведомственные садики (например, точно знаю, что сотрудники жел.дороги оплачивают 2600-2700р в месяц за ребенка, очередей там за путевкой тоже таких нет, как в муники)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы