с моим ребенком никто не хочет играть в садике

Маленький тест на аутизм. Посмотрите на фотографии своего ребенка с рождения до настоящего времени. Нет ли такого, что трудно было поймать взгляд ребенка, чтобы сделать фото, ребенок как бы занят всегда чем-то и смотрит в сторону, а не в камеру?

агрофена
не хочет ходить в садик потому что дети не хотят с ним играть.что делать?

Поговорить с воспитателем , прежде всего.

Я считаю это прежде всего вина воспитателя. У нас такая же ситуация ходим полгода, но дружбы не возникает и вообще дети каждый сам по себе. Просто нам пришлось поменять сад в связи с переездом, в другом саду ребенок был душа компании всей группы все ребята друг по другу скучали прощались на выходные со слезами, что два дня не увидяться! Это конечно заслуга воспитателя была она всех сдружила и в том коллективе каждый новый приходящий ребенок не ощущал себя белой вороной которому пару не дадут!!!! Но увы реальность такова, что очень редко бывают воспитатели от бога, в основном как на отбывку приходят отсидеть свои часы и быстрей домой свалить! :(

Я считаю это прежде всего вина воспитателя. У нас такая же ситуация ходим полгода, но дружбы не возникает и вообще дети каждый сам по себе. Просто нам пришлось поменять сад в связи с переездом, в другом саду ребенок был душа компании всей группы все ребята друг по другу скучали прощались на выходные со слезами, что два дня не увидяться!

У нас ситуация ну просто аналогичная, сегодня опять в слезы, что не пойдет в садик. С ней никто не дружит и т.п. Мы пришли в уже сложившуюся группу, мы самые младшие, т.к.летние. Моя когда придет в группу садится в углу и сидит, потом играет одна. Так её жалко. Вообще контактный ребенок, с характером конечно, но вот только в этой группе такая ситуация, с миник временно ходили, сразу со всеми подружилась. Вот сижу думаю что делать то :(

**lusik**
С ней никто не дружит и т.п. Мы пришли в уже сложившуюся группу,

Мы пришли в группу через 1,5 г. после ее набора. Зная характер и привычки дочки сразу предупредила воспитателей, она не будет идти на контак пока не освоится. Осваивалась она с пол года, после все номально, играют все вместе, кто то с кем то больше дружит кто то нет.

**lusik**
сегодня опять в слезы, что не пойдет в садик. С ней никто не дружит и т.п.

а вечером что говорит, разговариваете о том как день прошел? Обратила внимание что у нас в садике очень плотный режим, на совместные игры время не так то много, а у вас как день в садике регламентирован?

рассказывает про занятия которые были.про взаимотношения с детьми ни слово

по хорошему с воспитателем поговорить, пусть приглядится-в чем проблема в общении, и вам расскажет. сами вряд ли догадаетесь о причине. учите общаться самого ребенка, ну и, наверное,хорошо консультация с психологом- лучше с тем,который в садике работает, она ситуацию посмотрит со стороны и даст профессиональный совет

verushka

Легко. Все мальчики в группе - с Лего-трансформерами, а сын автора - с развивающим полешком.

Мама

Ерунда! Это не абсолютный показатель. Я знаю семью, где папа и дети аутисты. Так они прекрасно общаются, поддерживают зрительный контакт, но диагноз у них официально подтвержден.

Ritkas
Я знаю

так к слову, одну девочку которая если обидется то может просто встать и не шевелясь стоять ооооочень долго. Тут обнаружилось, что она втихаря схомячила аскобики упаковочку (круглая в обертке), ее спросли она опять замерла в своей позе и молчок, я между делом возьми да и спроси - наверное очень сладко было, а она в ответ нет не было, даже пить не захотелось... Разные детки все и общаюстя все по разному.

Конечно, все детки разные. Я ж не спорю. Просто тест на аутизм - не смотрит в глаза другому - не показатель! Я про это.

у нас такая же проблема: дочь перешла с одного садика в другой, ходит уже 1,5 месяца (а вся группа была сформирована более года, все друг друга знают), а моя даже имена детей не знает, и говорит постоянно что ей скучно, она в группе самая старшая. В общей игре не интересно, говорит что ее не берут, сидит и играет одна, с воспитателем разговаривала, результат нулевой. В садике не ревет, понимает что мне на работу, но идет без энтузиазма, потому что так надо.(((( Я садик расхваливаю, про ребят рассказываю.... самой обидно.
А в старом садике лидером не была, но очень активно играла со всеми, вечером уходить не хотела, говорила : "иди погуляй, и проходи за мной позже)))"

имхо проблема в ребенке автора
с моей тоже мало кто играет, потому что нефиг драться и командовать, она это сама понимает и когда хочет чтобы играли ведет себя как паинька, а вот иногда расходится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы