Добрые рассказы типа Бианки какие?)))

Случайно вспомнила классного детского автора Бианки, закачала аудиокниг. ребенку все понравилось! А какие еще есть добрые сказки рассказы про природу и животных? на возраст 5-6-7 лет?

Пришвин, Паустовский, не?

Про животных? Тогда я за Акимушкина :)

GALAktika-Z
Акимушкина

вообще не слышала такого.

Skyscraper

вот плохо помню их творчество. они вроде для детей постарше. нет? помню только барсучий нос у паустовского

GALAktika-Z

в нашем детстве его не было?

Ая
в нашем детстве его не было?

Был :)

Skyscraper

Мне в детстве это читать скуууучно было. Посмотрите книги Милы Блиновой из серии "Большой Кыш". Правда, это сказки, а не реалистичные рассказы о животных. Ну и много сказок про животных есть. Про поросенка Бэйба, про паутину Шарлотты и т.д.

ЖОзефинаПАвловна
Мне в детстве это читать скуууучно было.

Я вообще этот поучительно-занудный жанр всегда терпеть не мог.

Ая
А какие еще есть добрые сказки рассказы про природу и животных? на возраст 5-6-7 лет?

Беатрис Поттер

Усачев хорошо пишет

Житков, Чарушин.
Можно попробовать почитать Баруздина и Рябинина, но может отказаться чуть рановато, особенно последний.

Зимняя Ягода

Да, у Беатрис Поттер чудесные сказки про животных!

Skyscraper

Вообще, кошмар. А еще с детьми в школе это проходить.

"Пять моих собак" не помню чьё.
Нашла - Анастасия Перфильева.
"Знакомый просил подержать денёк-другой, пока позвонит в собачье учреждение: пёс, мол, денег стоит, породой не то прыгун, не то бегун… «Боксёр!» – догадалась я."
Там и веселое, и пореветь...

В.Дуров "Чушка-Финтифлюшка" и другие рассказы - про его дрессированных зверей.

О-о-о-о, еще "Путька" Зои Журавлевой!!!! Правда, это не рассказ, а повесть, но не пожалеете!!!
Еще у нее чудесный "Кувырок через голову", но это уже на постарше. Ну и там не только и не столько о животных...Сообщение было изменено пользователем 06-02-2013 в 15:44

Ольги Перовской "Ребятам о зверятах", правда эти рассказы длиннее, чем Бианки

Тритата

Вот если пореветь надо, то Сетон Томпсон.

Ого сколько!!! Спасибо !!! Житкова вспоминаю,а что у него конкретно ?

Виль Джеймс "Дымка",
В. Драгунский "Денискины рассказы"
это то что прям щас на ум пришло

Вера Чаплина
Станислав Сахарнов

а вообще, берете Сетона-Томпсона, Лондона и прочую классику. самое банальное - прийти в библиотеку, и запрос озвучить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы