Как нам дали путевку в детсад

Никто об этом не пишет, никто об этом не говорит, тем более, все, что с нами произошло, кажется сказкой...Моему сыну сейчас 4,5 года.Мы встали в очередь на место в детсад всего лишь в мае 2011, т.к. прописку получили именно в то время. Наша очередь на декабрь месяц 2012 была 839. В конце декабря 2012 я встретила знакомых, у которых дочура младше нас на полгода, и ей дали место в сад, напротив нашего дома! Я за них была очень рада, но безумно была зла, что всем моим знакомым, у кого дети нашего возраста и чуть младше дали место. И встреча тех знакомых было последней каплей! Написала заявление о том, чтобы мне письменно дали отказ в предоставлении дошкольного образования, и пошла в отдел образования Верх-Исетского района. Прихожу, а там, посмотрев сколько нам лет, сказали, что всем 4-х леткам дают место, мол позвоните после новогодних праздников. Дело было 29 декабря, я подумала, что это шутка. 9 января 2013 звоню, а мне говорят, приходите завтра с документами! Я в шоке! Прихожу на следующий день... и мне дают путевку в садик, недалеко от дома! Почему я об этом пишу вам... просто, если бы я не встретила тех знакомых, я бы не пошла в отдел образования и не знала бы, что нам дадут путевку. (Кстати, в июне 2012 я была в ОО, мне только подтвердили номер нашей очереди 8-соткакой-то. 2 июля 2012 нам исполнилось 4 года) В общем, кому 4 года, и кто ещё ждет, знайте вам дадут место!

Какой садик дали?

Новый садик открылся на Серафимы Дерябиной

Просто обидно, что полгода я бы могла и не платить в частный садик по 11 тыс.руб./мес. А ведь кто-то и не знает, о возможности...

А это распоряжение по всему городу? Сыну тоже 4, но мы в Чкаловском районе

Я поняла, что всем 4-хлеткам дают, езвисимо от района.

ой, надо срочно звонить-узнавать. так то у нас в районе тоже 2 новых садика открылись. но, когда я звонила в ноябре, скащали, не раньше 5 лет

Вы неправильно поняли, от района зависит очень, вам повезло

Надо не звонить, а приходить в Отдел образования. У меня на очередь даже не смотрели, когда узнали, что нам 4 года.

По-моему, гдлавное, не звонить , а именно прийти лично в ОО!

Мнне повезло, что я пришла и спросила, вам так же повезет, если вы придете (мне так кажется, точнее, я надеюсь на это)

Не думаю, что Верх-Исетский район более благополучен по получению мест в детсад, чем Чкаловский р-н

в кировском всем 4 леткам дают только надо туда самим идти

Год назад в Чкаловском так же получила путевку. Дочке было 4,1. Тоже, кстати меня подружка выпнула, сама не хотела идти

Ёлка)))
Мы встали в очередь на место в детсад всего лишь в мае 2011, т.к. прописку получили именно в то время.

а прописку ребенку делали или себе?

Ёлка)))
Не думаю, что Верх-Исетский район более благополучен по получению мест в детсад, чем Чкаловский р-н

да правда! у нас одних военных 2 городка - 19 и 32. Количество льготников представляете?

По опыту сына. Запускаемая группа полноценно работать она начнет к сентябрю. И сам садик еще не скоро заработает регулярно. Так что вспомните еще свой миник добрым словом...

Ёлка)))
прописку получили именно в то время

• прописку не показывали , Кир р-н , оба родителя прописаны в другом р-не

вы правы .нужно периодически ездить узнавать.
в мае была не было в списках,сказали в сентябре будет до распределение,узнавайте.
в сент. тоже не попали,на ноябрь пригласили.
в ноябре пришла попали.многие ждут мая ,следующего года,соответственно, очередь продвигается,т.к. путевки остаются.
мне знакомая так благодарна была,когда я ей подсказала.говорит сижу жду мая (у нас дети 2 недели разницы).
приехала и ей дали.вообще не ожидала(р-он чкаловский,д.р.март 2009)

точно такие же истории могу рассказать про себя и про подружку. Если бы не зашли в ОО, не узнали бы, что путевка есть. (ордж. и окт. р-ны) (только 2,5 года назад :) )

Ёлка)))
Просто обидно

Автор, внимательней будьте. Только на ю-маме и только я уже раз сто тут писала о том, что в ВИ р-не всем деткам, кому на 1сен было 4 года дают путевку, несмотря на номер электронной очереди и когда вставали. Мы вот, к примеру, получили уже путевку, но до сих пор в очереди числимся
Номер в очереди на текущий момент:
801
Льготников в очереди вашей возрастной категории:
45
Всего в очереди по вашей возрастной категории:
1407
Не подтвердивших регистрацию документами:
0 Переведенных в ваш район, стоящих перед вами:
28
Из них подтвердило перевод :
1

цвето4ек*
а прописку ребенку делали или себе?

мы получали 21 янв и про прописку даже не спросили и не посмотрели

Девочки, а вот в Отделе образования вы прям к начальнику ходите?или просто туда, где обычно на очередь ставят7 Просто я раньше ходила к гончаровой на прием (может кто знает,это в Ордж. районе, вот точно не пойму кто она там была :) ) она мне мягко говоря послала,сказав, что никакого садика нам до 5 лет))писала ходатайство, отдавала просто секретарю.ответ "номер в очереди 1245-садика нет". Может я не то делаю и ни туда хожу? :)Сообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 08:58

panda0207
Девочки, а вот в Отделе образования вы прям к начальнику ходите?или просто туда, где обычно на очередь ставят7

Я на приём никуда не ходила. Только следила за обновленными списками, ну и ю-маму тщательно мониторила

tiun82

А списки вы в ОО смотреть ходили?или их где то в инете выкладывают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы