в школу в 6 или 7 лет пойдете??

Светлячок
У меня дочка декабрьская, пошла в школу в этом году в 7 полных лет, ни капельки не жалею, все нормально, одна из лучших учениц в классе. Я сама декабрьская, с 6 лет пошла, отличницей была, школу с медалью закончила. Правда, меня из садика практически выгнали, сказали, что мне там делать нечего... 31 августа ещё ходила в садик, 1 сентября в школу пошла .

МышЪ
что такое свободная жизнь?

Садик и школу надеюсь в состоянии сравнить относительно. ;)

МышЪ
оценивать готовность ВАШЕГО конкретного ребенка к школе точно должны не мамочки с форума

Это понятно, но... как специалист за 15 минут может сделать однозначный вывод? И мне и так про моего ребёнка уже сейчас всё понятно (хотя до школы ему года 3 ещё). Вот знаете, в каждом классе найдётся ребёнок, которому учителя говорят: "Вылези из-под парты", "Развернись к своей тетради", "Хватит летать в облаках" и т.д. Вот это про моего... Я мужу уже сказала, что ходить на родительские собрания краснеть за сына будет он, заодно расскажет, что сам такой же был.

Olesya_87

Прям как с меня списали-тож такая же-в 6 лет школу, потому как из садика выперли А вот сына своего отдам в 7,3-но мы майские. Была бы возможность- отдала бы в 8 лет. Он у меня тот еще брандохлыст

Рысёнок*
Он у меня тот еще брандохлыст

БРАНДАХЛЫСТ, -а, м. (прост.). 1. Жидкий плохой суп, а также вообще плохая жидкая пища, питьё, бурда. Не чай, а какой-то б. 2. Пустой, никчёмный человек.

Olesya_87
Я мужу уже сказала, что ходить на родительские собрания краснеть за сына будет он, заодно расскажет, что сам такой же был.

у меня сестренка двоюродная ноябрьская, пошла в школу после 7 лет, почти в 8. Сейчас каждый год на др она вздыхает и говорит что самая старая в классе. В сентябре-октябре детки отмечали 8 лет, а она в ноябре 9. Первый год легко дался, легче чем остальным, за счет возраста. А вот сейчас во 2 классе жалеют и она и мама ее что раньше в школу не пошли

А в чем проблема то, пусть перепрыгнет класс, вроде это разрешается.

у меня дочка 25.11. пока думаю...если в 6,9 то в сентябре уже на курсы надо идти...заниматься любит, физически крупная, боюсь, что в 7,9 коняшкой будет. опять же последнее время многие родители отдают позже, может будет много ровесников в классе... буду летом наблюдать и думать. но больше пока склоняюсь в 7,9.
младшая 02.10. тут без вариантов в 6,11
а сама я вообще апрельская, в 6,4 пошла. было в школе легко и весело, умственно и физически была впереди многих одноклассников

У сына в группе много деток осенних, практически никто не собирается идти в 6 лет.

Старшая пошла в 6,5-очень хорошо и легко училась в школе,а то, что к старшим классам разленилась, то это никак не из-за того,что пошла рано в школу..Она туда рвалась всей душой)))) Закончила 11-й класс на 4 и 5(пополам), сейчас учится на 1-м курсе в УрФУ на бюджете)))
Младший 30.10...вот тут я думаю...в школу рвется, умеет заниматься внимательно, если ему интересно, а если нет....туши свет...человек-паук прячься Знает, что иногда просто надо...вот и склоняюсь к 7.10, хотя он не маленький так.... Буду думать и советоваться с преподавателями позже))))

Asutka

Почему жалеют то? Потому что старая %) ? И какой "каждый" год, если она только во втором классе?

мамаПружинки
Садик и школу надеюсь в состоянии сравнить относительно

А Вы не в курсе, что садик по нынешним временам есть далеко не у всех? ;)

Olesya_87
Это понятно, но... как специалист за 15 минут может сделать однозначный вывод?

Ну за 15 нет
но 1. есть прямо вот такие программы оценки готовности к школе, в Белом слоне, мне кажется

1. у меня дочь ходила на курсы в школе и там преподаватели оценивали готовность - раз в неделю в течение двух месяцев вполне достаточно, чтобы что-то понять

Asutka
Сейчас каждый год на др она вздыхает и говорит что самая старая в классе

сразу вспомнила стройняшку-3-хлетку, которая на ЛФК отказывалась с батута слазить. Мотивация была следующей: (барабанная дробь) "Мама, я худею!!!"

МышЪ
есть прямо вот такие программы оценки готовности к школе

а если и почти в 8 не готов? Подозреваю, что это будет наша ситуация. Вот и думаю, стОит ли ждать. Поближе видно будет...

Лильчик
а сама я вообще апрельская, в 6,4 пошла

:=-O: И взяли? Меня в частную кое-как устроили в 6г9м, везде кричали, что берут только с ДР до 15сентября %) .

дочка октябрьская, пойдет в школу в 6.10 лет, сын родился в конце января, планирую, что в школу пойдет в полные 7 лет.

Rebeline
Как и в тысяче восьмидесяти подобных тем, говорю

смотрите по своему ребенку)
Вон, в соседней теме мальчик-трехлетка арифметику знает)
Поговорите с садичным психологом.

уже не раз писала - считаю, что девочку надо отдавать в неполных 7, мальчика можно в неполных 8. конечно, если ребенок готов к школе, ну просто вопрос в возрасте.

Пойдем в 7,8. Д.р. в январе, прошлым летом определились, ни я ни он особо не рвались, со школой определялись, с занятиями , вот на след год и пойдем. Мальчик развитый , но синдрома отличника у него не наблюдаю, не "выскочка". Так что пусть повзрослеет немного.

Данилара
заноза сада и ШР.

Не, мой в садике - идеальный ребёнок (только носится всё время, воспитатель на прогулке аж вздрагивает). Но у него с речью серьёзные проблемы, поэтому он пока больше отмалчивается, зато отвлекается постоянно. Пришла к нему на открытый урок по ИЗО. Все дети как дети, стоят в кружочке и ищут вторую варежку для куклы Кати, а мой глазеет по сторонам, показывает пальцем на шкаф и говорит: "Мама, смотри... там корабль!"

Ullla
считаю, что девочку надо отдавать в неполных 7, мальчика можно в неполных 8

А я и за мальчика в неполные 7, т.к. не хочется из школы сразу в армию провожать. Да и учиться в школе почти до 19 лет - это .Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 14:58

МышЪ
идите к специалистам! оценивать готовность ВАШЕГО конкретного ребенка к школе

хоть одного спеца бы порекомендовали,в каждой подобной теме интересуюсь

АльфаОмега
Еще год болтаться и на третий раз проходить программу Петерсон считаю не нужным.

вот мне тоже это не нравитсяСообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 20:48

у меня дочь октябрьская. в том году не отдали. и очень довольные. дочка играет ,ходит с удовольствием в садик. мы пойдем вабще в 7 и 10 . ни че зато с удовольствием.

в 7,9

разговаривала на днях с воспитательницей в садике, она говорит что в группе с 6до7 лет всегда ходит уже очень мало народу -основная масса идет в школу. Сама думаю над этим вопросом, вроде дочь готова ..
сейчас вот 5 будет уже читать начинает потихоньку, считает.. в коллективы хорошо вливается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы