в школу в 6 или 7 лет пойдете??

У нас день рождения в декабре, вот и думаю в школу лучше в 6,9 или 7,9 отдавать?

7,9

у вас мэ или жо?

Как и в тысяче восьмидесяти подобных тем, говорю:
лучше отдать позже, чем раньше.

Дочь декабрьская, в школу пойдет в 7,9. Сейчас ходит в стартовую школу - я рада что не отдали в 6,9 (проскакивали некоторые сомнения) - оказалась что доча психологически еще совсем к школе не готова была.

а у нас вообще др в сентябре... то ли 6,11, то ли 7,11
ну ближе уж посмотрим

Много говорили по теме- поищите. Мы идем в 7,7. Развитие на уровне- в 6 и читала, и писали, и пели и т д. Просто в 6 считаю рано неоправданно- внимания и усидчивости маловато.

аноним
а у нас вообще др в сентябре... то ли 6,11, то ли 7,11

6,11 если здоров

я склоняюсь к 6,9.мальчик. сейчас 5, уже читает, писать правда не любит и то левой то правой... просто думаю неинтересно будет ему так долго в саду.

Ленада
у вас мэ или жо?

мальчик

У дочки д.р. 21 ноября,отдам в полные 7

Мой сын пошел в 6,10. Решение далось трудно, но сейчас думаю, что поступила верно. Учится уже во втором классе, пока отличник и все первые места олимпиад наши. Думаю, если бы еще на год дома (в садике) оставила, то интеллектуально был бы регресс. Со сверстниками ладит, хотя почти самый младший в классе.

anumams
неинтересно будет ему так долго в саду

а нам только в сл.году может быть дадут

я вот тоже думаю.девочки,а как вы интерес вызвали у детей к чтению,для моей это прям трагедия,наказание..

anumams
уже читает, писать правда не любит

нужна психологическая готовность. Читать и писать сейчас уже практически все дети умеют к 6 годам.

Alisssa
как вы интерес вызвали у детей к чтению

мы только начали слоги читать (ходим в ШР) но интерес есть, хочет скорее научиться сам читать. Что бы учительница поставила звездочку :)))))))))

Rebeline
нужна психологическая готовность

а как это определяется

ЮЮюла
а как это определяется

лучше всего психолог определит.
так навскидку:
как ребенок чувствует себя в большом коллективе?
как переносит шум?
как переносит критику и замечания?
как быстро утомляется?
способен ли долго удерживать внимание на одном занятии?
умеет ли контролировать свое поведение, держать себя в рамках?
есть ли у него самоорганизация хотя бы на зачаточном уровне?

Мы тож декабрьские,идём в 7,9.

Лианор
7,9.

пока тоже больше к 7.9 склоняюсь.

мы пойдем в 6, но у нас др 27.09 так что почти в 7

Если у вас в декабре, идите со след годом.
у моей 25.11. пока не знаю. тоже думаю. если бы в декабре, не думала бы, отдала б в 7,10
Рост какой у мальчика? и какой он вообще, бойкий или скромный?

в 6 и 7 сын пошел, ДР в январе, сейчас 4 заканчивает, проблем не вижу - но дети все разные...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы