Подскажите, как действовать!

Ну наболело сил нет! у нас у группы отдельный вход с этого года и уже третий карантин с сентября месяца, в последний раз дочка так тяжело болела впервые, врагу не пожелаешь, и воспитатели сказали от кого пошло все, водят и с конъюнктивитом и откровенно больных детей и со рвотой был случай, в общем как действовать? высаживают детей, но ведут их больными, почему? где ответственность родителей? воспитатель - мед работник - заведующая? каков порядок? у меня двое, детей жалко (мелкая огребает по полной), мы здоровые всегда ходим, ну почему родители такие безответственные, как подействовать, подскажите, конфликта тоже не хочется(((!!!

садик не на эльмаше?

нет :), центр

дело, не в местонахождении, высаживают, как положено, но почему ведут больных детей??? объясните мне, я уже привыкла, что половина с кашлем и соплями, смирилась, иммунитет укрепляем :)! ну вырвало ребенка, конъюнктивит, зачем ведут ребенку в сад, не жалко?! я понимаю работать надо, но почему другие должны страдать :(риторический вопрос...

я вот тоже не понимаю,почему для некоторых работа важнее,чем здоровье собственного ребенка. Ведь порой последствия (осложнения) м.б. страшнее самой болезни :(

и все анонимно

Иии
конфликта тоже не хочется(((!!!

без ругани не обойдется тут! вообще от воспитателя многое зависит! а так на род. собрании этот вопрос нужно поднять!

Декабрик
а так на род. собрании этот вопрос нужно поднять!

так и хочу поступить!

Декабрик
и все анонимно

ага :) , грустно...что-то делать нужно иначе так и будет..

Декабрик
от воспитателя многое зависит

дак вроде бдят, толку-то если больных ведут и быстрее смываются :( воспитатели-то кипишат, высаживают.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2013 в 16:43

у нас вообще даже воспитатель не выходит в коридор из группы,когда ребя приводят,получается если даже больного ребенка приведут-она узнает об потом,когда дети уже пресеялись,а так хоть развернуть могла бы ,

Иии
и с конъюнктивитом и откровенно больных детей

Декабрик
вообще от воспитателя многое зависит

+++++++так же как в школу учителя,надо воспитателя выбирать %)

Я тоже педиатру в поликлинике пожаловалась на такую же ситуацию. Она мне сказала: 1. Идти к медику садика и жаловаться. 2. Идти к заведующей, если медик не предпринимает ничего. Вот завтра выходим с больничного и буду смотреть по ситуации. Но у нас проблема: медик работает на три садика, так что не имеет возможности каждое утро осматривать детей. :( Мы второй год в садик ходим, а дети как ходили типа с адаптационными соплями, так и ходят. И самое интересное, что проходят неделю с соплями и кашлем, а потом все равно уходят на больничный. И за ними и другие дети заболевают. Не знаю, как вырваться из этого круга :(

ой у нас так же было, ребенка высадили с кашлем, на сл. день пришли со справкой о здоровье ;)
а одна вообще ребенка водила в садик будучи с нем же на больничном листе
Жалуйтесь заведующей больницы, мед. персонал садика закреплен за детской больницей

спасибо за ответы, будем разбираться...А может ответят родители, кто водит таких детей? ;) интересно ваше мнение, оправдание?

у нас тоже вечно все дети с соплями ходят и с кашлем. Это везде так. И никуда не деться от этого.

Иии
А может ответят родители, кто водит таких детей

Отвечу вам за такую маму. Она моя подруга.
Не замужем, воспитывает 4 летнего сына. Работает няней. (в мунике). но не в садике, куда ходит её ребенок. Получает копейки. На больничные старается не ходить, т.к. больничные мало оплачиваются.
Бывают ситуации, когда её ребенок заболевает в пятницу утром (четверг вечером). Она все равно ведет его в садик, мол перекантуется как нибудь один день. забирает пораньше. За выходные подлечит и в пн снова в бой. в садик. Если ребенок заболевает, лекарства ему дает что подешевле. что такое анаферон и другие фероны вообще не знает. Приходит в аптеку с рецептом от врача и покупает по минимуму и просит подешевле лекарства, аналоги.
В этом году (с сентября я считаю год) не была на больничном еще.
В прошлом году 2 раза всего. Всего потому что ребенок первый год ходил в сад.
Чтобы воспитатели закрывали глаза на больного ребенка, принесла в группу кучу игрушек, телевизор, (сами щас без телека). покупает в садик и от себя лично канцтовары.
с температурой до 38 она его может повести в сад. ну 37,5 например, ведет. попросит чтоб не выводили на прогулку и всё.

Чтобы воспитатели закрывали глаза на больного ребенка, принесла в группу кучу игрушек

нууу пипец это, слов нет! так и болеют наши дети, очень жаль! вот из-за таких ответственных мамань!
Как же не понятно, нет больных детей в саду - нет больничных ИМХО канеш, мне просто очень жалко своих детей!!!такие болячки, что врагу не пожелаешь, да смысл распинаться, ничего не изменить! Прошу вас родители, думайте хотя бы о своих детях, раз на чужих вам по фиг!

принесла в группу кучу игрушек,

из своего садика стащила?

покупает в садик и от себя лично канцтовары.

родители из той группы принесли?
денег то у нее нет. сами пишите ;)

телевизор,

зачем в саду телевизор? тем более в 4 года?

бред какой-то.

Работает няней. (в мунике). но не в садике, куда ходит её ребенок. Получает копейки.

это, кстати, не очень вяжется, что не в одном садике, странновато :(

аноним
принесла в группу кучу игрушек,
из своего садика стащила?

Нет из своего сада не таскала. я отдала ей кукольную кроватку, кроватку, еще кое какие свои отнесла. ей все отдают, а в садике оч мало игрушек.

аноним
родители из той группы принесли?
денег то у нее нет. сами пишите

Что там приносили родители, я не уточняла. Просто она увидела что у детей мало карандашей, еще чего то там, и купила. изыскала деньги.

аноним

бред какой-то.

аноним
телевизор,

бред какой-то.

не знаю бред не бред, она так сказала. причин сомневаться и досконально выяснять откуда деньги на карандаши и кто смотрит телек мне не пришло в голову.

Иии
Работает няней. (в мунике). но не в садике, куда ходит её ребенок. Получает копейки.

это, кстати, не очень вяжется, что не в одном садике, странновато

Дали путёвку в садик не просто "рядом с домом", а в буквальном смысле рядом. вышел из подъезда, прошел по дороге прямо минут 5 и в садике. А вакансии няни там не было.
а садик где работает тоже пешком дойти можно, но дальше. и она ж не сразу на работу выскочила, еще 2 мес искала работу, нашла в том саду. А переводить ребенка не стала.

Т.е. вы считаете, что такое отношение норма поведения? даже к своему ребенку? ну не удивительно, что другие дети болеют потом!!! почему вы подругу не вразумите, или вы тоже за то, что норма это?!

вы меня поймите, я вас не обвиняю, я хочу понять, что мотивирует родителей вести больного (откровенно больного ребенка)в сад, где других детей 20 человек, у которых есть братья/сестры! кроме работы еще какая мотивация?!

Иии
почему вы подругу не вразумите,

как её вразумить? ей 34 года, взрослый человек, ага прям она меня послушает и перестанет таскать больного в сад. тем более ей все сходит с рук. разговор ни о чём. вы спросили

Иии
А может ответят родители, кто водит таких детей

я вам ответила за такую маму.

ясно, спасибо за откровенность! :)

Иии
кроме работы еще какая мотивация?!

я думаю что дети у них крепкие. и пробыть в саду с темпер 37 или кашлем с соплями им гораздо легче , чем моей тепличной девочке. Сейчас, например, мы на больничном с 11 января! 2 недели! Завтра веду в сад, скрестив пальцы. представляю какая там обстановочка. если даже воспитатель на больничном ту неделю была.

Иии
что мотивирует родителей вести больного (откровенно больного ребенка)в сад, где других детей 20 человек, у которых есть братья/сестры! кроме работы еще какая мотивация?!

да не думают они ни о ком кроме своего ребенка!

да не думают они ни о ком кроме своего ребенка!

и о нем не думают!

я думаю что дети у них крепкие

я тоже так думала, пока не словили последний вирус, никогда мы так не болели, ну ладно старшая еще объяснить может что к чему, а с младшей дочкой вообще пипец

Иии
пока не словили последний вирус, никогда мы так не болели

она своему прививку от гриппа каждый год ставит. и себе.

Иии
старшая еще объяснить может что к чему, а с младшей дочкой вообще пипец

не водите в садик до весны. у нас кто с ляльками так и делают. чтобы старший из сада не приносил и мелкого не заражал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы