Ребенку почти 7 лет постоянно ревет

Вот у меня тоже 5 мальчик плачет постоянно меня воспитатель ругает говорит мы слишком его балуем и если услышит отказ сразу в рев и только со мнои так а в садике у родных когда остается вообще не плачет ;) а если я ругаю чуть повышу голос или не сделаю что он просит то у нас папа делает ему ВСЕ. Но конечно очень бесит когда плачет попросту практически.

Те же симптомы - были сегодня у стоматолога и нашли проклюнувшиеся задние зубы. Стоматолог сразу спросила - не стали плаксивым? Я с сегодняшнего дня на тенотен, который невролог прописывал посадила

аноним
чуть что не по нему сразу в слезы
По 5 раз в день рыдает

а примеры причин конкретные можно?

к эндокринологу посоветую обратиться, с гармонами аккуратней нужно, особенно девочкам... Было у нас так, до 5 лет состояли на учете, и вот по плаксивости я сразу определяла, что гормоны опять "поплыли", три раза курс гармональный пропивали, сейчас все хорошо, 7,5 лет, ходит в 1 класс, слезы бывают только по причине.

13
У меня дочь шести лет, так она так же себя ведет. Ревет по любому поводу. К психологу, неврологу и даже психиатру обращались, все нормуль. А потом я заметила что она так пытается людьми манипулировать. Особенно у ней это хорошо выходит с бабушками и дедушками. По любому поводу ревет, да еще как Чтоб ее жалели все, любили. А если ей чего не дать то вообще истерика.

ППКС

Понимаю вас очень хорошо, у меня не так часто плачет, но для мальчика многовато. Это не манипуляция, а так нервная система реагирует на негативные моменты. Нужно стараться предупреждать такие ситуации, не ругать, а терпением брать. Объяснять ему в его спокойном состоянии. А в школе обязательно скажите учительнице, нормальные учительницы с пониманием отнесутся. Наша учительница в первом классе была очень хорошая, она очень с пониманием относилась и не заостряла внимания, постепенно пройдет.

Попробуйте курс массажа проделать (только сами, при расслабляющей музыке, под слабое освещение, потому что руки массажста может ребенку не понравится и пр..Особенно массаж стоп (мама меня очень подтянулав моральном плане, когда делала мне массаж), точечный массаж лица (если интересно как, напишите в личку), спину (само собой), шею и руки). Еще на ночь подавайте чуть теплую водичку с медом (0,5 ст и 1ч.л. меда), очен помогает, проверьте. Я сама все это прошла, а теперь понимаю, что чем шире мир расширяется, тем меньше обращаешь внимание на пустяки. В моей детстве меня не водили в театр, мы не ездили отдыхать, я уклонялась от занятий физкультуры (благо мама делала справки, чтоб не ходить). Не совершайте моих ошибок, запишите ребенка в секцию, именно спортивную ( не шахматы), чтоб так набегался, чтоб без задних ног, бассейн, велосипед, ролики, дома побольше смейтесь ( я вот очень завидовала своей подружке, у которой в семье все были веселые и с юмором и она, соответственно бла очень уверенной). Ваш мальчик очень чувствителен, вы стыдитесь этого, а нужно гордится. У него очень ранимое сердце, может он станет писателем, наравс Достоевским (ведь как он чувствовал!!!). Скажите ему об этом, может он заинтересуется и начнет записывать маленькие рассказики про себя, и будет на себяс смотреть со стороны? А вот напишите, например, почему он плачет?

:=-O: У меня с младшей сестрой ерундистика какая-то творится %) 9 лет человеку, ходит во второй класс. Где-то с 2 месяца назад начались странные истерические состояния - пока она дома перед школой с утра - всё няшно и прекрасно, но стоит ей придти в школу и пробыть там некоторое время - звонок от неё домой, вся в слезах, успокоить невозможно, и объяснить, что её так довело - сама не может. Причины, типа, чморят и прочее - не имеют смысла - второй класс, как-никак.
Да, недавно похоронили дядю, она была на похоронах, но вряд ли это так уж сильно повлияло на неё.
В школу её возит автобус школьный, и был момент, когда она его сидела в вестибюле школы ждала достаточно долго, так по секрету она папе сказала, что боится, что она останется в школе и её не заберут. Но сейчас, вроде бы, такого страха уже у неё нету... В чём дело, вообще не понимаю :m_07: :m_14:

Может боится смерти, думает бесконечно об этом, в голове перемалывает мысли? Ребенок же в общем то. Может поговорить с человеком, не маленькая, сможет объяснить что стрясалось

аноним
плачут только девченки

забудьте эту дурь и не вспоминайте никогда!
негатив надо не копить, а выплескивать. да, с опр. возраста необходимо выбирать, как выплескивать, но тут способ вполне приемлемый социально / он же не кидается на людей с кулаками?/

• заплакал, обняли, дали поплакать столько, сколько ему нужно. да, для вас это все пустяки, это надо перетерпеть, папу бесит, маме не до этого, но все равно: обняли, пожалели. нотации читать /у тебя не получилось потому, что ты.../ - это когда полностью успокоился.
  • с неврологом по поводу возбудимости и эмоциональности поговорите.
  • посмотрите на режим, физиологичен ли он для ребенка / т.е. не "правильность" по книжкам, когда в 7 подъем, в 10 отбой, а именно для биоритмов ребенка/
  • на нагрузку - не лишку ли
  • на то, сколько внимания и эмоций от вас получает сын в свободное время / может, просто добирает хоть и негативом, но вашей настоящей эмоц. включенности, я больше не про вас, а про папу/

у меня двоюродный брат рыдал по любому поводу до 7 класса. потом перестал / я не знаю, что там было, он существенно старше меня/, совершенно нормальный дядька)

так в том и проблема, что она сама боится такого своего состояния, поскольку объяснить его не может

Папе и маме к психологу. К семейному.

Пусть мама сама сходит к психологи, одна для начала, может что в разговоре прояснится? А потом вдвоем.

КракозябрЭ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы