Ребенку почти 7 лет постоянно ревет

Причем еще и мальчик :(
Уже и разговаривали ,и ругались,и обещали что-нить купить,если не будет реветь,но все равно,чуть что не по нему сразу в слезы %)
По 5 раз в день рыдает
У меня уже руки опускаются,как его в школу то отдавать
Посоветуйте к кому с такой проблемой обратиться или что можно попить?

к невропатологу

аноним
Посоветуйте к кому с такой проблемой обратиться

к неврологу

аноним
что можно попить?

лучше с врачём обсудить
у нас таже проблема,но сыну 3,6годика. к неврологу собираемся пойти,пусть лучше врач посоветует что попить

а папа у вас "действующий"?(в смысле есть?),пусть поговорит с сыном,ведь 7 лет -уже в адеквате должен быть ребенок.

не брюнетка
а папа у вас "действующий"?(в смысле есть?),пусть поговорит с сыном,ведь 7 лет -уже в адеквате должен быть ребенок.

есть конечно папа
Очень любит его,НО любые его слезы папу тут же выводят из себя. :(
Разговаривали с ним,что он мужчина,что плачут только девченки. Ничего не помогает. Вроде соглашается со всеми доводами,а потом опять по новой %)

К психологу сходите. Все вместе.

затюкали вы ребенка
психическое здоровье не купишь

У меня такой же старший сын. Раньше чуть что, сразу слезы. Сейчас в 12 лет уже не плачет, но я иногда вижу в глазах слезу. Вот он такой! Водила в детстве и к неврологу и к психиатру ходили. Сейчас понимаю, что он очень чувствителен к каким то моментам.
Мой вам совет, отстаньте от ребенка, перестаньте говорить, что плачут девченки, ему и так непросто, а тут еще вы, лучше поддержите его.
Думайте над тем, как помочь ему быть более устойчивым к "внешним раздражителям"

Masher, как сделать устойчивым? Да элементарно. Научить ругаться:D Слезы - сильная эмоциональная реакция, которую вполне можно заменить другой. Или научить проговаривать эмоции.
Только редко кто об этом заботиться.

У меня дочь шести лет, так она так же себя ведет. Ревет по любому поводу. К психологу, неврологу и даже психиатру обращались, все нормуль. А потом я заметила что она так пытается людьми манипулировать. Особенно у ней это хорошо выходит с бабушками и дедушками. По любому поводу ревет, да еще как :j_0013: Чтоб ее жалели все, любили. А если ей чего не дать то вообще истерика.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2013 в 17:20

13
У меня дочь шести лет, так она так же себя ведет

у меня 9 лет... блин как это достало. По каждой мелочи - в слезы %)

Не надо не к каким врачам. Мы сами прошли через это, когда сын пошел в первый класс. Учился сын хорошо, но учитель жаловалась, что чуть его поругаешь, так сразу слезы
Она опытный педагог и нам посоветовала стать не такими строгими с ребенком. Она сказала, что плачет он тогда, когда боится, что его накажут.
Мы перестали ругать его по пустякам и постепенно все прошло ;)

Stropa
По каждой мелочи - в слезы %)

Я про тоже. Я конечно на ее закидоны не ведусь, а вот родня готова на цыпочках ходить возле неё.

"Masher, как сделать устойчивым? Да элементарно. Научить ругаться Слезы - сильная
эмоциональная реакция, которую вполне можно заменить другой. Или научить
проговаривать эмоции.
Только редко кто об этом заботиться."

Вы хотите узнать каким образом мы справились?
Мне очень помогла гомеоптия, как ни странно. Препарат, подобранный врачом, делает ребенка очень толерантным к нагрузкам как эмоциональным, так и физическим.
Сейчас средний сын плачет, но не так. И у него слезы возникают от больших или завышенных требований. Мы работаем над этим, точнее над папой:-)

я помню мы когда маленькие были. лет по 10. бвл друг такого-же возраста и вот как-то у нас был откровенный разговор. Типа тайны всякие рассказывать друг-другу)))) Так мальчишка этот признался что он не может сдерживать слезы! Что его это бесит и он уже переживал из-за этого, но всеравно плакал. Прям помню этот разговор хотя мне уже 27 лет))))
так вот может и ваш сын переживает по этому поводу, а вы еще масла в огонь подливаете. не акцентируйте, со временем пройдет.

Masher, я предопочитаю немедикаментозные способы;)

не знаю как у вас, у нас это элементарная манипуляция, он где то и когда то понял что рев гарантирует ему получение желаемого. у меня сейчас присказка - реветь в туалет, что бы никто не слышал, но там реветь не интересно и непродуктивно. (если что не советую , а просто ради информации пишу)

аноним
и обещали что-нить купить,если не будет реветь,но все равно,чуть что не по нему сразу в слезы

вот это на мысли навело.

"Masher, я предопочитаю немедикаментозные способы"
Гомеопатия - это тоже немедикаментозный способ, препараты там очень своеобразные:-o
Я тоже за невмешательство и хороший климат в семье:-)

Masher, знаете, как ни странно, очень хороший климат в семье, которого не касаются грубые пальцы реальности:D как раз способствует неумению аккуратно эмоционировать.

Старшему 8 лет. Тоже любитель пореветь.

para1
не знаю как у вас, у нас это элементарная манипуляция, он где то и когда то понял что рев гарантирует ему получение желаемого. у меня сейчас присказка - реветь в туалет, что бы никто не слышал, но там реветь не интересно и непродуктивно

Я отправляю пореветь в комнату. Через пару минут выходит как ни в чем ни бывало. Рев начинается, когда не получает СИЮМИНУТНО желаемого.
Да, у невролога к сыну претензий нет :)

"Masher, знаете, как ни странно, очень хороший климат в семье, которого не касаются
грубые пальцы реальности как раз способствует неумению аккуратно
эмоционировать."

Да, очень хорошо подмечено, но я не про полную изоляцию говорю от внешних реалий. Да и бывают порой экзальтированный личности в любых условиях. Жалко, что Вы анонимно, очень нравится ход Ваших мыслей:-)

Masher, не удивляйтесь, ненавижу планшет:D

А я с телефона:) тоже цитировать коряво получается:-)
задружу Вас:-)

Щитовидку проверьте. Я из тех, кто ревет по пустякам. Бесит. Как только гормоны шалить начинают - я такая слезомойка. Ладно, сейчас я это понимаю, а в детстве и юности - ох, и хапнула я позора со своими слезами

Не всегда слёзы - способ манипуляции. У меня дочка тоже часто ревела, когда у неё что-то не получалось. Не напоказ. Зайду в комнату - а она тихо в подушку плачет. Приходилось утешать, что всё у неё получится, что она не тупая, не криворукая, что мама за двойку не ругает, и так далее.
Теперь редко плачет, но иногда случается эмоциональная перегрузка.

у меня брат до 14 лет ревел)) правда у нас семья женская, папы не было, плюсом во время родов была клиническая смерть у него, поэтому принимали как должное, пока сам не осознал, что плакать не по мужски

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы