В оперный с пятилеткой! На что???

люблю я этот театр... Но всё думаю рано с сыном ещё...а вы ходили? Если да то на что?Что понравилось?

на белоснежку кто нибудь ходил??? Как оно?

я с 5 лет балеты от начала до конца смотрела на одном дыхании не шелохнувшись. рядом сидело еще 3 ребенка в таком же возрасте. первого увели еще до начала, второго минут через 15, третий еле досидел до антракта

ой, мне кажется не высидит...

Водила дочь с подружкой обеим по 6 лет, первый акт смотрели хорошо, второй скисли.
Забыла написал ходили на щелкунчик.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2013 в 14:41

так я тже ходила с мамой с пяти лет... Потому и интересуюсь...Сын усидчивый...Выседеть то выседит... Главное чтоб интересно было, а то непонравится с смого начал, потом не пойдёт больше...

В 3,5 ходили на щелкунчика. Дочь посмотрела на одном дыхании. В 4,5 были на Гензель и Гретель, еле высидела. Балет ей больше понравился и как то понятнее, чем опера.

Мой 4-хлетний сын на новогодний спектакль ходил в детский театр балета "Щелкунчик". На вопрос "тебе понравилось?" ответил: "Я хочу в цирк!"
Я бы 5-летку не повела в Оперный, тем более мальчика. Лучше попозже, а то реально

Креативная
непонравится с смого начал, потом не пойдёт больше...

Зависит от ребенка. Сын первый раз смотрел в 5 лет Волшебника Изумрудного города. Не отрываясь от начала до конца. Потом все остальное. Щелкунчик обязательно в Новый год. Раньше вообще 31 декабря вечерние спектакли были. Но в кассах они предупреждают, что с 6 лет. Если будет плохо сидеть, то лучше сразу уйдите, не мешайте другим. Дети все разные. Первые слова сына в Оперном - сидит в партере ряд 5-6, перед началом спектакля глаза вверх на люстру - "Вот это настоящий театр!!!" В том же возрасте после посещения Волхонки - "Я больше в этот театр с половиками не пойду." Что такое половики не знал, спросил что это? А кому-то нравится интерактивное общение с актерами в маленьких театрах. Кстати, в Оперном зимой Морозко замечательно смотрится, только очень длинный спектакль.

Креативная

Мальчики разные, мой с 5 лет весь детский репертуар смотрел, но оперы любил больше.
Взрослые спектакли - только опера (закончил музыкальную школу), ему сейчас 15 лет, на балет не согласен :(
Мой в цирке за 15 лет был только 2 раза (один раз с классом), цирк не любил, даже в садичном детстве, гринписовец он у нас

Креативная
на белоснежку кто нибудь ходил???

с пятилетней дочерью - понравилось очень. единственное - без оркестра, под фанеру :(
поближе куда-нибудь лучше сесть с малышней ;)

ха а билетов то в партер нет...(((( Хотела ряд 4-6 купить...на 10 февраля

Мы в прошлом году весь их репертуар детский посмотрели, начали в 4 года. Высиживали всегда полностью , а вот у сестры дочка очень выборочно к спектаклям относилась. Но мы перед спектаклем всегда книжку перечитывали и во время спектакля комментировали еще. Помню от белоснежки и от гензель и гретель дети в восторге были. Морозко неплохо, щелкунчик тоже.... Да все там детские интересные, там детки так танцуют

Креативная
ха а билетов то в партер нет...(((( Хотела ряд 4-6 купить...

Всегда выбирала хорошие места в партере с ребенком в Оперном

дочь. 4,2 - "Щелкунчик", 4,3 - Дюймовочка, потом два раза билеты срывались из-за болезней, и вот в декабре, в 5,1 - Белоснежка. воспринимает с интересом и энтузиазмом, предварительно в виде мультиков-книжек-диафильмов-аудиосказок - сюжеты отрабатываю. ну, и плюс в музыкальной школе в том году они проходили балеты.

Чиполлино пока сорвался, но надеюсь сходить на следующий показ.
лично мне больше всего понравилась почему-то Дюймовочка ) я просто тоже была зритель-новичок. впервые на балете, "открываю" его вместе с дочерью )

с дочкой 4.5г- белоснежка и чипполино, посмототрела на одном дыхании ;)

Щелкунчик -да.
Знакомые сына мелкого водили на "Онегина" - все было ОК до момента дуэли, когда Ёжик из нашей ложи начал громко учить дуэлянтов, как держать пистолеты да как целиться. В общем, "Что ж вы так убиваетесь? Вы ж так не убьётесь!" Папа-мама сгорали со стыда и дергали ребенка за кафтанчик, а я тихо корчилась на полу.

в 3,10 ходили- отлично, так у нас еще и места неудачные( именно белоснежка), на щелкунчик ходили( но на сцене драм театра был спектакль именно балет, всторг вообще бешенный именно в 3 года.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2013 в 16:04

в декабре ходили на оперу "Морозко", младшая 2 года сидела как завороженная, не оторвала глаз со сцены, а старшая 4 года ерзала
и без особого энтузиазма смотрела.
в январе ходили на балет Щелкунчик. Старшая сидела два акта хорошо (у нас были места на разных концах ряда, поэтому прийти за биноклем, за водой, за подушкой - не считается, в целом хорошо), а младшую со второго акта бабушке пришлось вывести и развлекать
Девчонок готовила заранее -мультики, книжки, про балет и про оперу рассказы.
После балета мультик Щелкунчик чаще стали просить включить. Старшая была восхищена платьями балерин

Тана
Из лож бельетажа Девочки вообще мест нет... Приличных...В кассы звонила.. Хотела на 10 февраля купить...Это ж за скока бронировать надо??? За полгода???
Эх давно я в оперном не была... Всё так изменилось...

а на март репертуара ещё нет...

crash
чипполино

кстати да, это первый наш спектакль, с которого и началось наше посещение оперного.

Креативная
то непонравится с смого начал, потом не пойдёт больше...

вот вот.. у нас такая история с цирком вышла.. повели в первый раз в 2,3 года-испугался клоуна,который плакал.. так до 5 лет у нас цирк как наказание был.. только сейчас с удовольствием ходит.
На оперу ходили в Москве в 6 лет на Золушку, понравилось... Но первый вопрос был "ОНи так весь спектакль орать будут?"

А у меня вот другая беда - меня жутко наш театр оперы и балета бесит, столько раз там на ужасную актерскую игру нарывалась, фальшивое пение и лошадей в балетной труппе (правда, давно было дело, лет 8 назад), но , блин, даже не хочу идти туда, хотя уверена, что сыну понравится. С бабушкой что ли отправить, прям даже не знаю

Ходила с сыном (было 6 лет) на Чиполино. Вышли спрашиваю: Понравилось?, говорит: Да, но больше сюда не пойдем . Девочкам больше нравиться, спектакли красивые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы