Ёлка губернаторская

Девочки! Не хочу превращать тему в оскорбления и обижания... детей инвалидов! Ничего подобного не имела в виду!!!! Просто , я не знала такого факта.
Мой ребенок оказался не готов... написала для таких же как мой: чувствительных особ!

ДеваДивная
написала для таких же как мой: чувствительных особ!

да я и сама чувствительная особа, и отволонтерила тоже прилично по жизни
так что может быть и отправила бы, но никак не с собой в качестве сопровождающего

ДеваДивная

а Вы с ребенком не подумали о том, что чувтвовали эти дети инвалиды от ваших косых взглядов на них и слез? Не за этим шли они на елку. Везде вы можете увидеть разных детей, на любой елке, в торговом центре, на улице, в санатории. Везде будете пальцами показывать и слезы лить? Этим детям и так тяжело и намного легче, когда общество здоровых принимает их такими, а не удирает от них в слезах. И из таких вот чувствительных детей потом вырастают чувствительные взрослые, которые отравляют жизнь инвалидам своим отношением. Да, тяжело морально первый раз ребенку их увидеть. Отреакции мамы очень многое зависит. Прежде всего следовало объяснить, насколько тяжело этим детям от пристального внимания к их недугам и открытой жалости и уж точно не уходить с елки... Вы показали ребенку пример бегства от "страшных" деток, вместо дружбы или просто нейтрального отношения...

ритка
а Вы с ребенком не подумали о том, что чувтвовали эти дети инвалиды от ваших косых взглядов на них и слез? Не за этим шли они на елку. Везде вы можете увидеть разных детей, на любой елке, в торговом центре, на улице, в санатории. Везде будете пальцами показывать и слезы лить? Этим детям и так тяжело и намного легче, когда общество здоровых принимает их такими, а не удирает от них в слезах. И из таких вот чувствительных детей потом вырастают чувствительные взрослые, которые отравляют жизнь инвалидам своим отношением. Да, тяжело морально первый раз ребенку их увидеть. Отреакции мамы очень многое зависит. Прежде всего следовало объяснить, насколько тяжело этим детям от пристального внимания к их недугам и открытой жалости и уж точно не уходить с елки... Вы показали ребенку пример бегства от "страшных" деток, вместо дружбы или просто нейтрального отношения...

чот совсем не в тему

ритка
Вы показали ребенку пример бегства от "страшных" деток, вместо дружбы или просто нейтрального отношения...

да ребенку просто не до ёлки стало
веселится ни сил ни желания не осталось
никто детей-инвалидов не обижает, просто человек предупредил остальных, чтоб либо подготовили морально детей, либо не ходили, если тяжело это переносить

ритка
Вы показали ребенку пример бегства от "страшных" деток, вместо дружбы или просто нейтрального отношения...

Scorpion`s Queen
да ребенку просто не до ёлки стало
веселится ни сил ни желания не осталось
никто детей-инвалидов не обижает, просто человек предупредил остальных, чтоб либо подготовили морально детей, либо не ходили, если тяжело это переносить

спасибо, что поняли!!!! именно это я и хотела сказать!

Мы за 3 года ни разу не попали с детьми из детдомов и инвалидами, но ничего ужасного я в этом не вижу. Дети в таком возрасте не испытывают жалости и сочувствия к ровесникам, исключительно любопытство. Соответственно мама навязала ребенку абсолютно ненужные эмоции.

PM
Дети в таком возрасте не испытывают жалости и сочувствия к ровесникам, исключительно любопытство. Соответственно мама навязала ребенку абсолютно ненужные эмоции.

вы не правы! Если Ваш ребенок не испытывает подобных эмоций-это упущение в воспитании! у меня, наоборот... мы переборщили с жалостливыми сказками... рассказами и разговорами... Дети бывают разные, мой-такой...

ДеваДивная
Если Ваш ребенок не испытывает подобных эмоций-это упущение в воспитании!

%)
Испытывать жалость к инвалидам? Они такие же нормальные люди и не нужно их жалеть и прививать это детям. Вот в чем ваша проблема. Жалеть можно бездомных животных, брошенных или неизлечимо больных детей. Я перестала ездить на НГ с волонтерами в онкоцентр, т.к мои нервы не выдерживают, но это не мешает мне им постоянно помогать, к этому и приучаю своих детей, а не вздыхать и падать в обмороки при виде инвалидов, да еще и писать посты, типа, поберегите своих деток от ненужных эмоций в НГ.

Были на этой елке несколько раз. Детдомовских детей видела, но ребенку не акцентировала на этом внимание, а по поводу инвалидов - там не видели, но где видим, всегда говорю, что не надо смотреть на чужое горе.

ДеваДивная
учитывая мою профессию.

я тоже врач, но, как вы сказать, что не боюсь ничего- ложь. Детям нужно прививать естественные чувства (беречь себя от травм, необдуманных поступков), а не прививать страх перед инвалидами. Я своему говорю - так получилось, что этот мальчик не может ходит, но его все равно любят его родители.

разве нг - это только безудержное веселье? это время доброты. по отношению ко всем. я не понимаю постов здесь на юмаме "ах, какая грустная, неновогодняя сказка "серая шейка" в кукольном, ах, дети плакали". почитайте классические рассказы о нг и рождестве. везде - боль и добро рядом. с победой добра (обычно). это время уроков детям, что жизнь контрастна, что надо просто быть человеком, и тогда и с тобой может случиться чудо, и ты другим чудо можешь подарить.Сообщение было изменено пользователем 04-01-2013 в 01:13

Мамочки, вот скажите, это разве адекватная цена, для такой елки? 1700-2000 тыс. Вот че в ней прикольного то? Просто в цену заложена как раз возможность сводить туда деток сирот. Хотя это я считаю могло бы сделать государство, хоть раз в год. И мне не в коей мере не жалко. и очень хорошо, что люди туда ходят и дают эту возможность, тем, кто не может себе этого позволить. Я от этой елки отказалась, по причине неадекватной цены , ну и конечно, так как ребенок маленький еще и не проникнится.

Цена абсолютно адекватная. Елка прекрасная, подарки очень хорошие. А за что в Тупиковой такие бабки?? К тому же основная масса деток на губернаторской елке - дети сотрудников, которые платили 900 руб.

ДеваДивная
Если Ваш ребенок не испытывает подобных эмоций-это упущение в воспитании! у меня, наоборот... мы переборщили с жалостливыми сказками... рассказами и разговорами.

Сначала научили жалеть, а потом терпите трудности с тем, что ребенок жалеет всех? Не надо инвалидов жалеть, они обычные люди, просто их возможности несколько ограничены.

Snork maiden
Не надо инвалидов жалеть

в нашей стране - надо
Вы просто не понимаете истоков эмоций автора.

Неждана
разве нг - это только безудержное веселье? это время доброты. по отношению ко всем. я не понимаю постов здесь на юмаме "ах, какая грустная, неновогодняя сказка "серая шейка" в кукольном, ах, дети плакали". почитайте классические рассказы о нг и рождестве. везде - боль и добро рядом. с победой добра (обычно). это время уроков детям, что жизнь контрастна, что надо просто быть человеком, и тогда и с тобой может случиться чудо, и ты другим чудо можешь подарить.

+ хорошо сказали. Здорово - во всех смыслах.

Неждана
почитайте классические рассказы о нг и рождестве.

девочка со спичками вспомнилась :(

PM
К тому же основная масса деток на губернаторской елке - дети сотрудников, которые платили 900 руб.

у меня знакомый так пачку вообще беслатных каждый год имеет

Неждана
почитайте классические рассказы о нг и рождестве. везде - боль и добро рядом

моему ребенку в НГ не нужна боль
Вы хотите - пожалуйста
никто никаким боком инвалидов обидеть не хотел
я, например, НЕ поведу своего на такую ёлку
и не надо нападать на

ДеваДивная

и приписывать ей не понятно какие мотивы
она просто поделилась наблюдением

Scorpion`s Queen
я, например, НЕ поведу своего на такую ёлку

а я вот водила в прошлом году. В этом не случилось, но в будущем году, надеюсь, случится, и пойдем снова.

У нас вообще соседка по даче - инвалид-колясочник. Дети мои ее очень любят. Несмотря на то, что Наташа не может сама иногда держать голову, мои дети при встрече с ней не испытывают

Scorpion`s Queen
боль

Они испытывают радость от встречи с Наташей, они ее правда любят, потому что несмотря на свю глубокую инвалидность, она совершенно классная тетка (я тоже боли не испытываю - просто помогаю, чем могу. Тоже ее люблю, она очень интересный человек, много знающий и умеющий. ) И, кстати, Наташа не любит, когда ее жалеют %) Да и в самом деле, что толку от этой жалости? Ей нравится, когда к ней относятся так же, как к другим, когда ее принимают за человека просто с ограниченными возможностями. Но за такого же человека, как и те, кто не имеет подобных проблем со здоровьем.

Ни на кого не хочу ни нападать, ни обидеть. Просто рассказала, что знаю.Сообщение было изменено пользователем 04-01-2013 в 03:09

Larina
а я вот водила в прошлом году

каждый имеет право на свой выбор, правда? :)

Larina
Ни на кого не хочу ни нападать, ни обидеть. Просто рассказала, что знаю.

так и та девушка, которую закусали, точно так же поделилась
никого обижать не собиралась

всем мир! :)

Scorpion`s Queen
каждый имеет право на свой выбор, правда?

что вы, я с вами не спорю...

...когда я училась в школе, в классе на год ниже был мальчик из двойни - без руки. Таким родился. Все знали, что вторая рука у него недоразвита. Мальчик прекрасно учился и хорошо играл в футбол. Его все уважали. На год старше училась девочка, у которой одна нога была длиннее другой, она хромала. Ходила в лучших учениках, была председателем совета отряда (это было в 80-ые). Возможно, факт знакомства с такими детьми в моем детстве сыграл значительную роль в формировании у меня отношения к людям с ограниченными возможностями как к таким же, как я. И я не вижу смысла растить своих детей в придуманной реальности, где живут лишь одни здоровые люди. Какой-либо физический дефект - совсем не равно дефекту душевному. Дети должны это понимать. Невидимые дефекты - вот это да, опасность %) Но и их ведь дети должны научиться распознавать. Лично я так считаю. И считаю нужным здесь об этом сказать.

Не нужно забывать, что на этой елке большинство детей, которым билеты достались не через знакомых "на халяву" или за деньги - это дети из детских домов, а вовсе не домашние, обласканные родителями, больные дети. И не важно - инвалиды или нет.
А все происходящее там - это профанация чистой воды, этакая праздничная имитация заботы государства о тех, кто ему совершенно не нужен.
Поэтому мы уж лучше в Доме Актера переплатим или в Щелкунчике, но в этом лицедействе участвовать никакого желания нет.

А черное и белое, боль - не боль. Морализаторство это все. Боль - это когда ты приходишь и помогаешь тому, кому плохо. А тут - это басни, уж извините.Сообщение было изменено пользователем 04-01-2013 в 11:06

Моя дочь в 5-6 лет до ужаса боялась инвалидов с увечьями :( У нее просто начиналась паника. Я пыталась успокоить как могла. Ее основной страх был, что подобное может случиться с близкими или с ней. Ей казалось, что это страшно, противоестественно. вот какие слова тут подобрать? Что ни с кем из близких такое точно не случится? Но это же неправда. Что надо верить в хорошее?
Потом переросла слава богу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы