сегодня первый раз отвела ребенка в детский сад....

Такое счастье конечно, ребенок пошел в садик, но от слез и истерик которые мне ребенок закатывает у меня прямо сердце разрывается. Сижу реву, не знаю как себя успокоить....

Нормально все) у всех сердце разрывается) ОТПУСТИТЕ) и ему легче будет, и Вам)

Медвежиха
Сижу реву, не знаю как себя успокоить....

займитесь чем-нибудь...
Двоих в садик отдала...тоже рыдала и сама и дети..

Генриховна
у всех сердце разрывается)

да вот еще))) не в армию ведь отправляем и не в тюрьму.

Медвежиха

и он тоже и именно поэтому сидит, ревет и истирит....
Вы-то чего ревете, чего боитесь, садик, чай не гестапо, вернут в целости и сохранности ребенка.
как бы вечером не оказалось, что Вы рыдали, изводили себя, а ребенок из садика уходить не захочет ;)
вообще не понимаю мотивов, по которым мама, отведя детей в сад, начинают рыдать %)

alesya79
вообще не понимаю мотивов, по которым мама, отведя детей в сад, начинают рыдать

+++ аще капец какой-то :)

Медвежиха
от слез и истерик которые мне ребенок закатывает у меня прямо сердце разрывается

Не, я закалённая. Сын с рождения орёт по каждому поводу и без, я более-менее привыкла. Когда отдала в садик, вздохнула с облегчением. Там он - идеальный ребёнок :) . Как будет с дочкой, пока не знаю, она и в грудном возрасте слёзы льёт крокодильи...

я не ревела, но первые 3 дня было напряжно. Зато потом ребенка в садик и сама вприпрыжку домой Первое время таааак непривычно без ребенка в доме. Думается, как я до рождения ребенка жила без него.Сообщение было изменено пользователем 26-12-2012 в 09:01

моя мне каждый раз говорит:- мама!ты зачем так рано за мной пришла?это я из числа последних ее ещё забираю:D не волнуйтесь))) ребенку понравится :)

Летний дождь
таааак непривычно без ребенка в доме.

согласна, у меня такая тишина, сейчас телик включу.
А мне ведь работать надо

я вот что еще подумала, сейчас я ее вожу в садик, она привыкает, а после новогодних каникул все повторится? или легче будет

alesya79

и он тоже и именно поэтому сидит, ревет и истирит....

+++
конечно !Считывает то что мать чувствует.
Наоборот, радуйтесь что ребенок будет общаться и играть с другими детками, и он тоже это почувствует и перестанет плакать.
У нас в садике некоторые ревут уже третий месяц, другие вообще не ревели или два первых дня только. Это нормальная адаптация и вам на род.собрании должны бы сказать про это.

Olesya_87
Сын с рождения орёт по каждому поводу и без, я более-менее привыкла. Когда отдала в садик, вздохнула с облегчением. Там он - идеальный ребёнок

++++
то же самое! Спрашиваю воспитку - ребенок ревел? она говорит - как такая замечательная послушная девочка вообще может реветь :=-O:

Медвежиха

Я так же себя вела, когда дочку в 3,5 года отвела впервые. Ревела весь день! Помогла мне только настойка пиона! А ребенок мой из садика уходить не хотел!

Мы с 18 декабря в садик в садик ходим, тоже привыкаем ещё только. С утра ревём:"Мама, не хочу в садик". А вечером говорит: "Мам, я ещё немножко поиграю, подожди здесь" :) Сама не ревела, конечно, но в первый день ходила и угла в угол, ничего толком делать не могла, прибежала за ним в обед, а мне воспитатель говорит: "Мамочка! Всё в порядке, можете идти смело домой до вечера!" Вечером еле увела, не хотел домой))). Так что не переживайте

Генриховна
ОТПУСТИТЕ) и ему легче будет, и Вам)

:dada:Сообщение было изменено пользователем 26-12-2012 в 09:41

Ой я прям мечтаю, когда уже в садик пойдет. Тоже конечно буду переживать, но считаю, что польза перевешивает :)

Мы с 17 декабря ходим,тоже очень переживала, пришла,а он мне говорит,я сейчас доиграю и пойдём домой, утром с плачем остаётся,а вечером не забрать.

У нас воспитатель в первом садике была с большим опытом (хотя, и во втором не хуже воспитатель) ... Когда мы первые три дня дочку в садик уводили - дочка в крик орала и папа ее в группу не мог внести, тк ногами и руками упирался ребенок в косяки ...прям "звездой" распластывалась и орала, а муж ее впихивал в группу - жуткое зрелище... сейчас смешно даже продолжалось это второе и третье утро... я уйти не могла ходила и заглядывала в окна - двери, как там она...
так вот, воспитатель сказала "вы успокойтесь, она ведь все чувствует и ваше переживание и тревогу и поэтому ревет... а в группе все забывает уже через 5 минут - дети, игры, занятия... и если вас увидит будет опять рыдать..." Я успокоилась и больше истерик не было, даже вперед отца собираться в садик стала, там детки и с ними интереснее чем дома...

Медвежиха
сегодня первый раз отвела ребенка в детский сад....

когда же у меня такое счастье наступит :boom:

Мне одна воспитательница говорит, что нельзя переживать, плакать, потому что все передается ребенку, так что спокойствие и только спокойствие))) Мы тоже ходим в сад привыкаем, плачет, бывает по разному, но идет))) и дома когда, тоже говорит, что хочет идти к деткам гулять.

дочка когда мелкая была (год-два), я думала, что буду ее как от сердца отрывать, когда в садик поведу, но пошли в 3,9, и видимо у меня такое щастие было и на лице и в душе, что ребенок чуть ли не вперед меня неслась. ну и отдала ее и непривычной тишиной наслаждалась. у меня мелкая с непривычки весь день проспала

ой.. мой сын пошел в сад в 2г1мес, до 4,5 лет ревел до ужаса... отрывала от груди, так крепко держался, аж воротники у пальто отрывал.. как вспомню,дурно становится.Даже сейчас ему 6лет,я сижу в декрете со 2-м сыном, старший с нами сидит, ходит на кружки всякие в школу развития,а в садик не хочет. но я связываю это с воспитателем, который изначально испортил нам отношение к садику... в 2г мальчик не умел шапку одевать и она говорила,чтобы дети ее просили... а ему просить то было неудобно,то забывал... и ревел..а она ругалась,почему не просишь... вот пока сам в 4г не научился делать ВСЕ сам, реветь не перестал. Да и вообще все от воспитателя зависит. Хотя смотрела, другие дети все ходили нормально. А мой-самый высокий в группе, хотя по возрасту самый младший-стоял и кричал. Однажды ему даже психолога позвали .. так он еще больше там устроил, больше не рисковали. Дома и беседовали, думали,что плачет ,боится, что там его забудим, нет... дело не в этом. Не хотел и все тут. Сейчас с младшим гуляем вокруг садика, меня аж дрожь пробирает, что и второго придется туда вести. Но все дети разные, может понравится.

alesya79
вернут в целости и сохранности

не факт))) всяких возвращали))) и потом так удивленно, Ой, а откуда это у тебя?
Я всегда отвечала, это у вас мне надо спросить откуда?

Блин я наверное одна не рыдала,а была на седьмом небе от счастья,сын покуксился 2-3 дня и все.

StiX
да вот еще))) не в армию ведь отправляем и не в тюрьму.

+++

alesya79
вообще не понимаю мотивов, по которым мама, отведя детей в сад, начинают рыдать %)

имхо дома надо сидеть с детьми с таким настроем
или уже на адекватный уровень выходить %)

чего реветь-то? свобода!!!

,автор,как я вас понимаю.
Однажды тоже, отдаю ,оторвала от себя, поцеловала,сказала,что я его заберу в 4, самая первая.. он кричит. Я бегом рукой машу и ухожу.. за дверью одеваю сапоги (зима)... и вдруг резко тишина. СТранная такая тишина.... и шорох какой то... я дверь открываю.. а моего ребенка воспитатель вниз головой трясет... она ему,чтобы замолчал в рот витаминку сунула, а он подавился... аж посинел.. она,видать ,испугалась, глаза на меня выпучила.. орет,главное, "я не специально!"... Короче говоря, я дитя у нее вырвала, пальцем в рот.. вызвала рвотный рефлекс, витаминка выскочила... В этот день я его там не оставила... колени тряслись.

не рыдала, но не знала куда себя деть)) дочь плохо ходит в садик... с детьми мало играет, воспитатель третий уже по счету с сентября... но хоть и подвывает ,но ходит... ходит 2 недели через 2 - каждый раз после больничного идет небольшая адаптация , но каждый раз немного проще предыдущего ... самое сложное для неё вставать в такую рань . в целом привыкают детки... не переживайте- адаптируется через несколько месяцев;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы