дед мороз в этом году пройдет мимо нашего дома

Lelkako
умаете у всех лобстеры и трюфеля на столе будут?

+1обычный то ужин все равно бы был - так и сделайте его новогодним...
перед НГ всякие корпоративы - можно поискать ребенка посидеть пару вечеров - тогда и на подарок хватит

Оборотень Uma
Если есть деньги на пожрать, то можно один прием пищи маме и пропустить. талия уже и мозги светлее от этого. Вот уже и пара сотен в кармане. И пешочком пойти вместо маршуртки - вот уже и три сотни.

Зачем? Проще написать на форум и вот уже

Lotus56
сладкий подарок Вашему ребенку!

есть.

Оборотень Uma

+100500
главное - не отсутствие денег, а отсутствие желания устроить праздник, ну и лень. Не жалеть себя надо, а собрать жо... в кулак и устроить ребенку праздник своими силами. Зажечь свечи, простой ужин превратить в праздничный с помощью нехитрых украшений - пара пустяков. Хочешь быть счастливым - будь им. Лучше и правильнее этой фразы ничего еще не слышала.

Господи, ну неужели вы не в состоянии даже элементарное печенье или сметанник с кремом из сгущенки испечь? Совесть у вас есть вообще, нет? Котлеты праздничные пожарить, хоть по паре штук на человека? Нет елки - купить веточки, украсить шариками, самодельной гирляндой из цветной бумаги, конфетами, фонариками из нее же, дождиком. Электрическая гирлянда самая простая 100 рублей стоит, повесьте.
С подарками небольшими в 500 рублей уложиться можно легко - в ашане полно игрушек, в Семье.
Мы росли в 90е годы, мама работала на заводе, денег было пшик да маленько, но Новый Год и дни рождения - это было святое. Может, по сравнению с кем-то это и было убого, но мы с сестрой убогости не видели и не помним ее. Мамины пироги и сметанники для нас были вкуснее всех покупных тортов, какао домашнее - лучше всех ублюдочных Несквиков ( и поныне так), котлеты мы обожали... Клеить игрушки и украшения на елку я до сих пор люблю, кататься с горки, на лыжах - все оттуда, из детства "без денег".
А вы скучная мамаша, портите ребенку праздник вместо того, чтоб сделать его. Худшее, что вы можете сделать - это лечь спать, вообще никак не отмечать НГ. Изгадите ребенку впечатления.

Nadin-ka
Сердце разрывается вас читать.

Вы серьезно? %) Ничего страшного не случилось.

Сейчас вспоминаю свое детство. А ведь у меня и братьев всегда только сладкие подарки и ждали. И Новый год мы любили и ждали.

у меня ребенок - инвалид. поэтому в настоящий момент не работаю. в течении тех месяцев много денег уходит на лечение. сладкий подарок ребенку в садике подарят. у нас еще проблемы с папой нашим - он чтобы жизнь рае не казалась специально олтказался платить алименты и прислал вы не поверите ровно 100рублей. поэтому мои расходы весьма экономные. если вычесть все расходы,платежи, то остается на двоих в месяц где то 2-2.5 тысячи. я понимаю что всем не понятно как так можно не подарить подарок для ребенка, но есть порой более важные вещи в жизни - как например здоровье. насчет подработки я не раз задумывалась. на работу меня не берут из за того что я одна воспитываю ребенка и видя что у меня соц.пакет расширенный сразу отказываются. потому что нужен работник который не будет сидеть на больничном. а когда у ребенка начинаются головные боли то мне довольно часто могут позвонить из садика и я сразу лечу его забирать и в больницу чтобы снять головную боль. а голова болеть начинает непредсказуемо. даже если в долг взять денег, то отдавать не с чего будет.
я себя виню что так получилось . спасибо за советы в украшении окна - непременно так сделаю.

шпингалeтки (ex Митридат)
С подарками небольшими в 500 рублей уложиться можно легко - в ашане полно игрушек, в Семье.
Мы росли в 90е годы, мама работала на заводе, денег было пшик да маленько, но Новый Год и дни рождения - это было святое. Может, по сравнению с кем-то это и было убого, но мы с сестрой убогости не видели и не помним ее. Мамины пироги и сметанники для нас были вкуснее всех покупных тортов, какао домашнее - лучше всех ублюдочных Несквиков ( и поныне так), котлеты мы обожали... Клеить игрушки и украшения на елку я до сих пор люблю, кататься с горки, на лыжах - все оттуда, из детства "без денег".

в поиск автор сходите, там была как-то тема про суперэкономные блюда, стоят копейки - сытно и вкусно.

Щас окажется, что у автора и муж имеется

У меня тоже один год не было денег на подарки-купила дочке диск с мультиком который она давно хотела. - 100 рублей. Ну и салаты праздничные очень красиво оформила- в виде рыбки, елочки. Простой кекс тоже красиво украсила. Уходили в гости. Наряд шила сама заранее.

автор, напишите мне в личку, у меня к вам предложение

и правда, автор. нг не каждый месяц, ребенок ждет ведь
про ашан правильно пишут, в пределах 500 р. можно даже приличный набор лего купить распродажный

Оборотень Uma
один прием пищи маме и пропустить. Вот уже и пара сотен в кармане. И пешочком пойти вместо маршуртки - вот уже и три сотни.

Работать на голодный желудок и пешком по морозу, а если далеко работает? Зачем такие жертвы? Автор, а у родителей занять не вариант?

Автор, не отчаиваетесь! У меня есть лишний большой сладкий подарок, нам на маленького дали. Огромная музыкальная коробка, там шары для моделирования, кружка для росписи с фломиками специальными, и конфеты. Давайте я вам подарю))) напишите мне в личку до нового года мы с вами состыкуемся!!!

аноним

За мужа прошу прощения, поздно прочитала ваше сообщение.
Ну раз ребенок- инвалид, звоните в опеку и соцзащиту, там наверняка какие-то елки, дед мороз на дом, подарки должны быть.
Но все равно, праздник ребенку вы устроить должны.

ребенок в сад ходит, значит в это время можно полы помыть, да хоть в своем подъезде. все вперед

ребенку в этом возрасте важна не стоимость подарка, а сам факт подарка. Обыграть легко - об этом сто раз на юмаме писали, поэтому просто повторюсь:
следы деда мороза в комнате - холодно, открытые окна, следы снежные в комнате, снег на елке, а под елкой то, что ваш кошелек осилит - уж за 50-100 рублей ну всяко найдется подарок в роспечати.
Вощим, тут важна фантазия и сказка, а не цена.
Ну и да, в 1998 году мой муж просто срубил за пару часов до НГ огромную ветку сосны, которая была у нас вместо елки. Ничего так не помню, как именно эту ветку :)

аноним
чтобы жизнь рае не казалась специально олтказался платить алименты

как такое возможно? %)

Nuclear
Работать на голодный желудок и пешком по морозу, а если далеко работает? Зачем такие жертвы?

вопрос в дальности, вопрос в желании, ну и не смешите меня, от одного пропущенного обеда еще никто от голодной смерти при смерти не лежалСообщение было изменено пользователем 23-12-2012 в 22:54

звоните в опеку и соцзащиту, там наверняка какие-то елки

точно, сладкий подарок обязательно будет.

Господи, ну неужели вы не в состоянии даже элементарное печенье или сметанник с кремом из сгущенки испечь? Совесть у вас есть вообще, нет? Котлеты праздничные пожарить, хоть по паре штук на человека? Нет елки - купить веточки, украсить шариками, самодельной гирляндой из цветной бумаги, конфетами, фонариками из нее же, дождиком. Электрическая гирлянда самая простая 100 рублей стоит, повесьте.
А вы скучная мамаша, портите ребенку праздник вместо того, чтоб сделать его. Худшее, что вы можете сделать - это лечь спать, вообще никак не отмечать НГ. Изгадите ребенку впечатления.

прочитала и так детство вспомнила новый год именно...тоже в 90 годы худо бедно...мама за песни и стихи шоколадки маленькие выдавала из мешка деда мороза, елку украшали и сами делали гирлянды...стол был самый простой: оливье как помню со шпротами, торт коржи готовые со сгущенкой, шуба....и тогда это был праздник и детство вспоминаю с ностальгией....как мама в валенко прятала подарки, которые выдавали на работе, самые простые....так что автор, правда, нет безвыходных ситуаций....бенгальские огни 20 рублей стоят, я для воспоминания детства купила, для меня дороже всяческих фейерверков....картошка в духовке с курицей много денег не надо...ну и подарок ребенку можно за 150р купить...Сообщение было изменено пользователем 23-12-2012 в 22:55

аноним
насчет подработки я не раз задумывалась

У меня женщина прибирала, в Екб. 2-3 часа - 800 руб. У нее была мин 1 квартира в день. Моя самая маленькая, остальные по тыще. Таким образом за неделю минимум пять тыщ, это за пятидневку и за не более чем 5 часов работы в теплых хорошо отремонтированных квартирах, где прибрать не так сложно.
У вас садик есть, а это не у всех далеко.

аноним
неужели ни у кого не было такой ситуации - когда просто нет денег? есть деньги только на питание, проезд. а вот на другое нет возможностей.

было, порой и на питание в натяг. В 90-е. когда старший рос. Недавно вспоминала: стол был более... продуманный/ изысканый/интересный ;)
Вопчем из минимумма недорогих продуктов чей-то там вечно фантазировала :)
Ну и подарок ребенку - обязательно, с сентября искала/копила/закупала.

аноним
но вот как ребенку объяснить ребенку?

думайте, еще целая неделя. Случайно заглянула в Роспечать: там столько копеечной новогодней чепухи..

аноним
на работу меня не берут

т.е. вы вообще не работаете? Или подрабатываете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы