дед мороз в этом году пройдет мимо нашего дома

У меня сложилась такая ситуация, что просто не в состоянии купить ребенку подарки на новый год. Огорчена очень сильно. Только прошу не писать типа - что за мать и так далее, а прошу понять по человечески. но вот как ребенку объяснить ребенку? мы даже отмечать дома не будем обычный день, без стола даже.

А сколько маленькому?

Вспомнили только 23.12.12 что нг скоро?Сообщение было изменено пользователем 23-12-2012 в 22:32

5 лет. подарки ждет с нетерпением. первый раз такая ситуация сложилась

а что-то скромненькое подарить? ну или своими руками сделать?

Т.е вообще без ужина? Или на шарлотку и одну курицу не хватит?

мои тоже без подарков похоже останутся, не хочу Новый год. Но они снегокат запросилиСообщение было изменено пользователем 23-12-2012 в 22:37

Машинки по 100 р есть в роспечати.

%) на мой взгляд любой стол можно сделать новогодним. И уж телек вместе посмотреть и с горок покататься во дворе под силу каждому и без миллионных затрат.

неужели ни у кого не было такой ситуации - когда просто нет денег? есть деньги только на питание, проезд. а вот на другое нет возможностей. и я давна уже думаю о этой проблеме.

Сделайте подарок руками, свяжите, смейте, масса вариантов, не нойте. Разукрасьте ребенку окно пока он спит, скажите что вот дед мороз нарисовал.

а занять? Ну хоть на символический подарок? Или халтура - кому мож перед НГ с ген. уборкой или готовкой помочь? Напечатать седня ночью объявы, с утра по дороге на работу расклеить о помощи по хозяйству?...

Сердце разрывается вас читать. Как вам помочь? ;)

По теме:С ребёнком можно покататься на лыжах, коньках.
Сделать новогоднюю поделку своими руками.Попеть новогодние песни, посмотреть новогодний фильм.

:)

Я
Разукрасьте ребенку окно пока он спит, скажите что вот дед мороз нарисовал.

что ж вы заранее не позаботились. ребенок в 5 лет в любом случае ждет подарки. Необязательно дарить дорогие подарки. можно что-то недорогое ведь ребенок ждет чуда. Я тоже сижу в декрете, у мужа задерживают зарплату, но подарки особенно для 5 летней внучки куплены давно.

Я
Разукрасьте ребенку окно пока он спит, скажите что вот дед мороз нарисовал.

++++++ :)

Оборотень Uma
на мой взгляд любой стол можно сделать новогодним. И уж телек вместе посмотреть и с горок покататься во дворе под силу каждому и без миллионных затрат.

:dada: :dada: :dada:

подарок не обязательно должен быть материальным. м.б наоборот стоит создать праздничное настроение, конкурсы придумать шутливые, вместе с ребенком печенья напечь и разрисовать, на елку сходить..лучший подарок -время проведенное вместе)

Сладкий подарок можно сделать, они недорогие. Главное, атмосферу создать праздничную. Разрисуйте окна, навыстригайте снежинки, игрушки на ёлку тоже можно самим сваять и т.д.

аноним
неужели ни у кого не было такой ситуации - когда просто нет денег? есть деньги только на питание, проезд.

ну почему же, было, более того - не было денег ни на проезд, ни на питание - 98 год, дефолт, мать на пенсии, я одна с зарплаткой на гос. предприятии, начинающий специалист без опыта. Пила воду, ела хлеб... Самый экономичный вариант еды: суп из рыбной ко :) нсервы

Блин ужин приготовьте из того что есть, печенье из раскола муки и масла в виде елок, картошку зажечь, огурцы из банки порезать, чё думаете у всех лобстеры и трюфеля на столе будут?

Готова отдать сладкий подарок Вашему ребенку! Моя дочь идет на 3 елки. Конфет ей почти есть нельзя. 2 подарка сама слопаю Третий- Ваш. Надо? Если да-пишите в личку)

аноним
неужели ни у кого не было такой ситуации - когда просто нет денег? есть деньги только на питание, проезд. а вот на другое нет возможностей. и я давна уже думаю о этой проблеме.

Если есть деньги на пожрать, то можно один прием пищи маме и пропустить. талия уже и мозги светлее от этого. Вот уже и пара сотен в кармане. И пешочком пойти вместо маршуртки - вот уже и три сотни. Если давно думаете о проблеме, то уже давно можно было найти разовую подработку, на том же подъезде развесить объявы: кому полы помыть, кому белье погладить, кому псов прогулять, а кому и с ребенком посидеть. Если денег нет у вас - не значит что их не достать. Занять, заработать - но уж ребенка оставить вообще ни с чем в новый год, но при этом долго об этой ситуации думать сидеть... %) вы инвалид недееспособный?

а за интернет платить деньги есть? лучше бы подарок купили

автор, а вы работаете? обычно на предприяти для детей сотрудников дают сладкий подарок, узнайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы