Как замечательно все-таки, когда ребенку уже есть 3 года!!!

Вот читаю темы Детки с 1 до 3 лет и думаю, как здорово, что нам уже 3 года. Ее можно занять, самой заняться делами, или просто расслабится. Вот вчера пошла купаться, включила ей мультики, дочке купаться нельзя сейчас по показаниям врача, лежу, расслабляюсь, сижу в интернете телефонном. Прибегает, "Я тоже хочу купаться" и в слезы, когда не разрешаю. Ну думаю все, пропало купание. В итоге говорю,ты иди смотри мультики, я сейчас приду к тебе, будем вместе смотреть. Больше ко мне она не пришла, но периодически из комнаты кричала и торопила меня, я еще мин. 30-40 провела в ванной. Разве такое могло случится год-два назад? И утром иногда могу поспать еще час-полтора после ее пробуждения, главное ей еду оставить и пить. Тихонько возится с чем-то.

Есть у мужа сестра, она 7х родила, говорит, что дети интересны до 3х лет, а потом хоть выбрасывай Я что-то не согласна, по-моему после 3х лет только жизнь начинается, так интересно с ней, в игры играть, книги читать, просто разговаривать. А вот вы как думаете?

Воздух
А вот вы как думаете?

нам нет еще 3 лет, но надеюсь что будет именно так

Воздух
после 3х лет только жизнь начинается, так интересно с ней, в игры играть, книги читать, просто разговаривать.

Воздух
И утром иногда могу поспать еще час-полтора после ее пробуждения

Воздух
еще мин. 30-40 провела в ванной.

Мне кажеся все возрасты по своему хороши - но самый лучший с 4 -5 лет - они еще и маленькие но уже умные

И чем старше ребенок, тем свободней мама. А так да, прикольно.

Капучино
Мне кажеся все возрасты по своему хороши

чем старше дети, тем мне кажутся более интересными :dada:

ну как бы вот вам сказать.

Капучино
Мне кажеся все возрасты по своему хороши

пока лежал и агукал сидишь, возишься и думаешь, да скорее бы ты уже пошёл
пошёл - думаешь, да уж лучше бы лежал, заговорил - да блин, лучше бы обратно агу да гулю гулю.

моему сейчас 6. палец в рот не клади. и ответит и выскажет и подметит и не обмануть. но это всё равно тааак прекрасно!!!!!!!!! :t_0035:
маленькие детки - маленькие бедки не мной придумана, естественно, но так она кратко и ёмко всё говорит сама за себя. ...

Акка Кнебекайзе
чем старше дети, тем мне кажутся более интересными

и у мам жизнь,что показательно, все интереснее и насыщенней

все возрасты по- своему хороши

Воздух
дети интересны до 3х лет, а потом хоть выбрасывай

ну это кому под себя, роботов подавай.
а после 3-х то они свою линию ой как гнут
и не каждый родитель дорос до того, чтоб принять это да еще и любить продолжать.
Неудобными :meet: детки становятся ...

БЕЛОЧКА БЕЛЬЧОНОК
все возрасты по- своему хороши

И вы согласны пережить все по-новой с рождения ребенка до 3х лет? Не имею ввиду второго родить. Вот я бы ни за что не согласилась. Там такие страсти были

когда сыну было 2.5 мы первый раз с ним на юг поехали. я его считала довольно большим чтоб 3 суток в паравозе провеи ну и там все таки не так муторно. сейчас ему 7 так вообще красота.. а вот доче 1.7..жду лета

Моя в 1.10 уже взрослая. Невролог сказал, даже слишком взрослая для своего возраста. Акселерация, мать ее)))
Я спокойно принимаю ванну, когда нахожусь с ребенком вдвоем. Она смотрит мультики, кормит кукол, рисует, играет с крупой. Если скучно - приходит ко мне в ванную со своими игрухами, и начинает их заталкивать в стиралку))
Никогда не истерит в общественных местах (ттт), не хулиганит. Всегда показывает, где больно. Ее можно уговорить.
Как говорит моя мама и свекровь - золотой ребенок. Недавно говорить нормально начала, так совсем красота. Делится эмоциями, перерасказывает мультики.
Но я все равно с нетерпением жду, когда в ваш раздел перейду)))

смотрю на своего племяша трехлетку,думаю уж нет лучше моя лялька шестимесячная

Капучино
Мне кажеся все возрасты по своему хороши - но самый лучший с 4 -5 лет - они еще и маленькие но уже умные

я каждым возрастом наслаждалась, прям балдела, сейчас нам 4 теперь любимая липучаСообщение было изменено пользователем 21-12-2012 в 17:43

Воздух
А вот вы как думаете?

свокровь моя так и говорит самый интересный возраст 3 года. у неё есть внук ещё, тому 4 года. а после ......кашмар,говорит. к примеру на бабушку может сказать не приятных вещей, типа "ты плохая,я тебя не люблю и прочего".
по мне, так чем старше,тем помощи больше от сынишки. теперь я его могу попросить что-то принести,что-то сделать помочь, и делает и помогает к счастью,а в дальнейшем надеюсь на помощь со вторым ребёнком.

чем старше ребенок тем он самостоятельнее, а значит гораздо легче маме.
Насчет интересности не знаю. Когда малыш только начинает всему учиться - все это умиляет некоторое время, потом умиление проходит. Но действительно чем меньше малыш, тем меньше проблем, которые надо решать. Я после второго ребенка только после 2 лет вздохнула с облегчением...никакого покоя. Оры, капризы, драки из-за игрушек... С каждым днем становилось все легче и легче. Сейчас вообще лафа - еще б научились готовить, мыть, прибирать и сами уходить-приходить в школу и садики

Я расслабилась после 2 лет, играет сам в основном или со старшей дочерью, особо не косячит, не разбрасывает ничего, меня отпускает куда надо в ванну или в магазин, остается со всеми (папа, бабушки, тетя) вообще без проблем. Спит ночами, утром сам по себе играет, я в полусне наблюдаю)))) Короче чудный ребенок))))

Не жизнь, а малина была бы)))
Мне возраст 3 года нравится, уже можно договорится, обьяснить, она внимательно послушает, не орет, меньше капризов стало. Любит готовить со мной, помогает по дому, играючись, это так приятно.

А мне думается что возрасты разные хороши для РАЗНЫХ мам.
С первым ребенком я познавала и не торопилась, а вот с дочей... даже жду когда 3 исполнится и в сад пойдет. Мне сейчас так удобно, мне надо реализовываться уже
За то потом (может быть), лет через 10 (может быть) я рожу еще малышастика и буду упиваться материнством и ребенком с первых минут.
Сейчас лично МНЕ уже неохото
Детей люблю, даже пошла уже с ними играть!)))))

Воздух
Я что-то не согласна, по-моему после 3х лет только жизнь начинается, так интересно с ней, в игры играть, книги читать, просто разговаривать.

Согласна с вами.

Лесенка
Неудобными :meet: детки становятся ...

не согласна, договориться с каким проще, с 4леткой к примеру или с полугодовалым? мелкие совсем полностью парализуют жизнь, под них приходится подстраиваться, а чем старше тем легче. дочь у меня на удивление разумный человек для своих двух с половиной лет, начинаю выдыхать самый золотой возраст имхо с 3-4 до 7-8 лет)))

Козюлька
Но действительно чем меньше малыш, тем меньше проблем, которые надо решать.

Ага, орет как потерпевший и чем ему надо непонятно или не спит ночью а ты с ног падаешь все это как то к трем годам на нет сходит все таки.

Ой, прямо как про меня. Ну не могу я с маленькими. Сынок сейчас 5 месяцев - люблю его ,конечно, безумно, но жду, когда подрастет. С дочкой с 3-х лет как раз так прикольно стало. Проблемы конечно были, и с психологей и по здоровью. но Она уже стала подружкой в этом возрасте. Мы с ней вдвоем и в магазин и в кафешку поболтать посидеть. И в магазине она со знанием дела мне наряды выбирает. Ну и в плане простого комфорта, конечно, легче с большими детками - она у меня и спать отдельно стала в 3 года в своей комнате, и сейчас с утра до обеда спит - пушкой не разбудешь, а если проснется рано, то своими делами занимается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы