неверная идея детских утренников.

Ну у нас вот завтра утренник...и что?муз.работника у нас в Муниципальном садике НЕТ.Поэтому было принято решение пригласить артистов деда мороза и снегурочку.Хотя в мое детство всегда воспитатели одевались в них.Стих нам тоже не дали. Причем даже по поводу костюма ничего не сказали.Будем просто в красивом платье.Ребенок какой-то обиды не показывает и хорошо.Будет ей елка/утренник в другом месте(театр/филармония/цирк) за 300-500р.

babyмама
Стих нам тоже не дали.

стих сами выучили. подошла, сказала воспитателю- сын выучил стих для утренника, вставьте в программу, пожалуйста! без проблем. но группа 40 человек это , конечно, :=-O:

Я
НО... у нас не пускают на утренник родителей

у нас в младшей группе тоже не пускают - и правильно, я считаю. Большинство детей мелких очень остро реагируют на присутствие мамы в садике, весь концерт коту под хвост Пусть привыкнут к выступлениям,к движухе, к садику , а потом уж и мамы-папы все посмотрят он-лайн.

mmmax

Ну я оказалась не настолько инициативной))))Но!была бы не против если б нам написали на бумажке пару строк,мы бы их с удовольствием хотя бы попытались выучить... :) Просто чувствуется какой-то пофигизм и со стороны родителей(не буду лукавить),но что самое интересное-со стороны воспитателей...ведь в школе учителя не забивают на свою работу.И дом.задания задают и спрашивают с учеников и вне классные мероприятия-родителей на помощь призывают.Почему в садиках-то этого ВДРУГ не стало....?

babyмама
ведь в школе учителя не забивают на свою работу.И дом.задания задают и спрашивают с учеников и вне классные мероприятия-родителей на помощь призывают.Почему в садиках-то этого ВДРУГ не стало....?

А Вы почему уверены, что в школах иначе? Это смотря к кому попадёте- у нас в лицее (Как громко сказано!) такого не наблюдается второй год. К Внекл. меропр. уч-ль даже не пытается "приложить руку", её девиз: Ваши дети-делайте что хотите. для них она-отрешена полностью. Как и внутр. атмосфера-она только высказывает всем род-лям замечания и недовольства по поводу всех детей. Так что, видимо, уже с д/с приучают род-лей и детей "самостоятельному обучению, воспитанию и развитию", а школа, д/с-так, формальность... :(

молоко и яйцы
по списку 48

:shock:
у нас 20 человек. все участвуют в утреннике. у нас аж 2 стишка))

молоко и яйцы
потому что много их. 37-40 ходит, по списку 48.

назовите №садика и группу, это нарушение всех норм, как воспитатели-то ваши работают??? еще поверю, что 28 списочных, но 48 -это 2 полноценные группы, смело пишите жалобу в СЭС, в ОО и т.д.
Как занятия-то у них проходят, прогулки, режимные моменты???
Или вы, мамо, что-то путаете, или это разводка полная, или завуалированная реклама ШР

Утренник в д/с зависит от профессионализма муз.работника и воспитателей
если все грамотно построить, то даже из 30 детей каждый может реально принять участие -10 девочек танцует снежинок, другие 10 -танец кукол, мальчики -гусар или еще кого, на общие танцы встают в шахматном порядке (выше уже писали), места хватает всем.
Стихи дают всем детям, по ходу сценария каждый слово свое скажет
репетиции утренника проходят в игровой форме не только на занятиях по музыке, но и в свободное время (детям очень нравится вместо шума в группе, петь и танцевать), ни один ЗДРАВЫЙ педагог не допустит преутомления ребенка
Детям нравятся утренники, а недовольства, обиды, галочка для заведующей -это все тараканы в голове родителей, гоните их подальше

olgycha
но 48 -это 2 полноценные группы, смело пишите жалобу в СЭС, в ОО

насколько я помню сейчас нормы по численности зависят от площади группы, если помещение большое-вряд ли что-то можно сделать

S_K_B Вы идеализируете школы развития

Я имею ввиду, когда школы развития просто организуют утренники, не для тех детей, которые ходят постоянно.

шпингалeтки (ex Митридат) У вас просто огромное количество детей в группе, это ж немыслимо - 40 человек!

ну не повод делить. Раз такая проблема с количеством, пусть никто не танцует

olgycha назовите №садика и группу, это нарушение всех норм, как воспитатели-то ваши работают??? еще поверю, что 28 списочных, но 48 -это 2 полноценные группы, смело пишите жалобу в СЭС, в ОО и т.д.

это Краснодар

KatrinKa А вообще, вы сами должны были позвонить воспитателю пока дома сидели, и предупредить, что к утреннику продолжаете дома готовиться.

да не суть с этим стихом, сама идея убивает. У ребенка будут утренники в другом месте

молоко и яйцы
всем роли не дашь, стихи не дашь, танцы не дашь,

почему?

Варварка
танцы были и массовые и отдельно девочки

+1 отдельно мальчики танцуют девочки, парные, массовые
и стихи все читают
очень все интересно и все учавсвуют

mmmax
группа 40 человек это

%) жесть

странный у Вас садик...

olgycha Как занятия-то у них проходят, прогулки, режимные моменты???
Или вы, мамо, что-то путаете, или это разводка полная, или завуалированная реклама ШР
Чтобы предсказать будущее человека, достаточно посмотреть, на что он тратит свои деньги и время.

тут везде так, в сэс писать бесполезно. И ходим мы без путевки, это тут тоже норма. А разводка....да вас параноит))) тут многие знают, что мы уехали из екб.

у нас 1 стих читали 2 раза.тоже мальчик болел но выучил и мой учил на замену.родители и вообще все адекватно реагировали.это ж дети)от воспитаталей зависит

Тоже шла с утренника расстроенная немного. Каждый год одни и те же детишки стихи рассказывают иногда даже по 2, главные роли получают и это все в основном детишки мамы которых в родит комитете и дети которые ходят на дополнительные занятия. А я не могу быть в родит.комитете, хотя по возможности помогаю им (горки сделать на улице, ковер в группу покупали ездили с мужем, окна утепляли, с ремонтом помогали и ген.уборкой). На дополнительные платные занятия (ИЗО, танцы, логопед) ходили 2 года, особых достижений не заметила и ходить перестали т.к. в этом году сын и так загружен 5 дней в неделю. Получается ему теперь и стишки не надо давать? У большинства стихи как стихи, а у моего 2 строчки ("А теперь скорей ребята дружно встанем в хоровод!"). И ВСЁ! Речь у него чистая, логопедических проблем нет, память хорошая (наизусть помнит слова нескольких других человек). Вот хочу подойти к воспитателю с этим же вопросом ПОЧЕМУ НЕ ДАЁТЕ РЕБЕНКУ СЛОВА НА УТРЕННИКЕ? Как это будет выглядеть со стороны, а? Я не говорю что только моему не дают слова, просто слова всегда дают одним и тем же.

молоко и яйцы
А у нас еще заведующая сидит на каждом утреннике тоже всегда удивлялась.. она то зачем??? как будто идет отчет о проделанной работе за полугодие))) %) %) %) %) %) %) у нас вот в садике тоже не всем слова дают, а только тем КТО ХОРОШО разговаривает.... и тоже обиды, но больше от родителей.. чем от детей....
у нас всегда роль!!!! :)

olgycha
Утренник в д/с зависит от профессионализма муз.работника и воспитателей +1000000000000000000000

мама
у нас 20 человек. в у нас по списку 28.. в группе почти всегда 23-25..

сапфирчик
к это будет выглядеть со стороны, а? полное прво имеет спросить... но думаю что ответ будет дежурный(((( ничего нового ВЫ не услышите...

молоко и яйцы
Дали нам стих, мы на след день ушли на больничный, но стих выучили, сегодня нам сказали, что стих отдали другому

я звонила говорила, что мы все выучили, просто неделю нас не будет. на репетицию придем заранее. но у нас ШР и то же

SweetK
Каждый ребенок - звезда. Каждый праздник - спектакль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы