Воспитатель ненавидит детей!!!!

мама

а вам то какая разница? И что анонимно? чего то боитесь?

choco
а вам то какая разница? И что анонимно? чего то боитесь?

в смысле, проходите мимо, не над вашими ж издевются? %)
вот такие у нас учителя и воспитатели, помогают стартовать в наш безумный мир %)

мама
а вы там были?

более того, оттуда

Я тоже не люблю, когда на детей кричат, считаю, что это плохо. И мне повезло с воспитателями - все были адекватны и детей не унижали и не кричали на них. Но я могу понять некоторых воспитателей чисто по человечески. Есть такие дети, которых хочется придушить. ПРичем всем родителям в группе хочется, но сделать с ними ничего нельзя и весь этот кошмар достается воспитателю. Возможно тогда у него нервы и не выдерживают. У нас в группе был такой мальчик. Его мама искренне считала, что создан на радость людям - ну то есть все должны были умирать от любви к нему, потому что он такой чудный мальчик. Этот чудный мальчик не понимал ничего и устраивал жуткие драки. причем норовил бить детей ногами, железными машинками, которые матушка-заботушка тупо давала ему играть в садик. На все замечания маман отвечала, что ее сынок милый и он ни в чем не виноват. Когда он получал в ответ по головае машинкой от других детей неслась разбираться со всеми в садике. И бедный воспитатель вынужжден был почти постоянно стоять рядом с этим чудом и следить, чтобы он не трогал других детей. А в группе между тем не один этот товарищ. Так что понять воспитателей я иногда могу. И в частном садике могут не принять ребенка аутиста или с отклонениями в поведении. В муниципальном- по закону нет. И тогда воспитатель вынужден 80% своего времени посвящать тому, чтобы следить как бы такой ребенок не повредил себе или другим.

к слову на всякую фигню - я не воспитатель

Сколько не имела дел с садиками - и снаружи, и изнутри - абсолютных неадекватов крайне мало. Хотя б потому, что в отличие от школы родители этих людей каждый день видят и в случае чего такую травлю устраивают - мама не горюй. Иногда безпричинную, кстати. Пофигистки есть, а чтоб истерички и "угнетатели"...не видела. Чаще слон раздут из мухи, а гавкнуть на некоторых детей ооочень хочется.

svetlonic
Есть такие дети, которых хочется придушить. ПРичем всем родителям в группе хочется, но сделать с ними ничего нельзя и весь этот кошмар достается воспитателю. Возможно тогда у него нервы и не выдерживают. У нас в группе был такой мальчик. Его мама искренне считала, что создан на радость людям - ну то есть все должны были умирать от любви к нему, потому что он такой чудный мальчик. Этот чудный мальчик не понимал ничего и устраивал жуткие драки. причем норовил бить детей ногами, железными машинками, которые матушка-заботушка тупо давала ему играть в садик. На все замечания маман отвечала, что ее сынок милый и он ни в чем не виноват. Когда он получал в ответ по головае машинкой от других детей неслась разбираться со всеми в садике. И бедный воспитатель вынужжден был почти постоянно стоять рядом с этим чудом и следить, чтобы он не трогал других детей. А в группе между тем не один этот товарищ.

Как-то так.

как зачем работает? орать и угнетать. знаю такую одну - в детстве играли вместе во дворе, она все говорила, что хочет много детей и работать воспитателем в садике. теперь работает, ага. и детей двое. орет на всех, родители постоянно с ней в контрах, а что делать? в другой садик не перевести. еще и рукоприкладством занимается. а кто ее уволит, если воспиток не хватает? в школе химичка такая же до сих пор работает - угнетала, угнетает и угнетать будет, зараза такая. %)

MissZUM
рукоприкладством занимается. а кто ее уволит, если воспиток не хватает?

Да проще простого. Если это кому-то надо, а не просто на форуме потрындеть ;)

на мой взгляд тема разводка, т.к. тема раздута уже на 5 страниц, дошло до ругачек и переходы на личности, а автор даже не отписался

svetlonic
более того, оттуда

цитируйте правильно

У нас заведующая наказывала воспитателей, если они не могли успокоить детей, не наорав на них. Она так и говорила: "Вы - люди с пед. образованием, вас учили работать с детьми. Не умеете - ищите другую работу". И дети были не из легких, из общежитий рабочих, заводские. Дома многие только мат трехэтажный да поджопники видали.

про воспитателя и про детей. :)

Просто представьте себе на минутку.

Обычный садик. Група 5-6 леток. Девочка Л. пришла утром, вроде норм, но потом поехало. Все завтракают, она вертится. Вос-ль сделала замечание - Л. надулась, потом полезла под стол. %) Все завтракают, она сидит под столом. На занятиях все занимаются - Л. психует "у меня не получается!" (хотясама делает все тям-ляп и ничуть не старается), убегает в спальню. В спальне она бегает, ползает под кроватями, пытается залезть на подоконник. Когда ей делают замечание кричит "Вы мне надоели все!". Все идут на физ-ру в зал. у Л. нет формы и чешек, ее оставляют в группе. Л. бегает по группе с шапкой, швыряется ею в светильник, когда шапку у нее забирают и уносят в раздевалку, начинает визжать, биться в истерике, падать на пол. Залезает на подоконник, выбегает на лестницу. В это времязаходит методист, спрашивает ее: "Л., что случилось?", начто Л. отвечает: "Не твое дело, отстань"(и это взрослому человеку, и на Ты). Методист уходит, приходит логопед (по своим делам), Л. заявляет ей: Идите работайте!
Дети приходят с физ-ры, переодеваютчешки, в раздевалке Л. успевает назвать девочку М. дурой, М. и Л. начинают драться, вос-ль делает обоим замечания, М. отпускает, Л. сажает в угол на стульчик(т.к. зачинщица она). Л. плюхается со стула на пол, начинает выть(не реветь!). На прогулке Л. снимает на веранде сапоги, вос-ль заставляет ее одеть обувь(как бы в почти -15 без обуви сидеть не айс). Возвращаются с прогулки - Л. садится на пол у входа в раздевалку, сидит воет. Остальные дети раздеваются, проходятмыть руки, салдятся обедать. Идет обед, Л. заходит в верхней одежде в группу, вос-ль делает замечание, Л. психует и убегает. Воет в раздевалке еще 5 минут. Потом раздевается, моет руки, садится есть. В сончас Л. скачет на кровати. и т.д.

Да, мама этой Л. была ЛРП, папы нет, воспитывает ее бабушка.

Другая девочка, В. все занимаются - она сидит рисует или играет (не хочу заниматься по чужой тетрадке(этосмотреть-то) а собственную ей не купили, хотя полгода уже прошло); все одеваются гулять - она воет, кричит, и закатывает истерику, потому ч то "не хочу одевать эту кофту, она мне не нравится". При этом у ребенка астма, постоянные бронхиты, и "неделю ходит - месяц болеет". Все жалуется что с ней никто не дружит "потому что я толстая и некрасивая". А раз со мной не дружат, то гулять я не пойду, не хочу и все. Как-то раз ей "захотелось" посидеть в кресле внизу в холле - и она утопала туда. Один раз так осталась в группе - так через 5 минут прибежала мама ее одевать: В. не видно на прогулке. При этом у нее хорошая обеспеченная семья.

Мальчик Т. на завтраке, обеде и полднике постоянно кричит на всю группу: "я это не люблюююююююю!".

Это только самые яркие примеры.
Вот скажите мне, сторонники "нежно подойти и попросить" - вы тоже будете "нежно просить" этих детей? У Л. в карточке диагноз, ей поидее нужен корр садик, а не массовый.
В. просто избалованный ребенок, привыкшая,что все по ее. Даже мама ее открыто говорит: Я от нее устала, не знаю что делать, пускай в садике лучше сидит. Т. тоже сильно избалован, понятие "дисциплина" ему незнакомо. Даже папа признает,что Т. очень тяжелый ребенок.

Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 00:54Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 01:00

svetlonic
svetlonic

+++мильон

аноним
Вот скажите мне, сторонники "нежно подойти и попросить" - вы тоже будете "нежно просить" этих детей? У Л. в карточке диагноз, ей поидее нужен корр садик, а не массовый.

профессиональные педагоги готовы ко всем таким ситуациям, и не просто готовы: а) они должны способны разрулить ситуацию б)они воспитатели, должны восполнитить все проблеы чему не научили дома.
воспитателей, которые устроились только оттого, что больше ничего не умеют как на детях злобу вымещать, нужно держать подальше от детей. но так как у нас зарплата у воспитателей вот и полно идиотов рядом с детьми.

мама
б)они воспитатели, должны восполнитить все проблеы чему не научили дома.

мдааа %)
т.е. раз ребенок ходит в садик - можно сложить все на воспитателя, и расслабиться? Ведь известно,что Л. ребенок нездоровый, отсюда и все проблемы с обучением и поведением. Лечить Л. тоже обязана вос-ль?

аноним
раз ребенок ходит в садик - можно сложить все на воспитателя, и расслабиться? Ведь известно,что Л. ребенок нездоровый, отсюда и все проблемы с обучением и поведением. Лечить Л. тоже обязана вос-ль?

если ребенок 10 часов находится у Вас, ведет себя таким образом у Вас, что вы хотите от родителей? если Вы заведомо знаете что ребенок "не стандартный", есть отклонения - зачем Вы применяете к нему те же правила и подходы, что и к другим - заранее нелепо и неоправданно. Очевидно что ребенок внимание привлекает, а Вы ему устроили все условия для этого - выделили среди других, всех воспитателей привлекли посмотреть представление, да ещё и в разгар ждете чтобы вежливо общался???
как здорово что детям направо и налево диагнозы ставят, как жаль что воспитатели такую же комиссию не проходят - на отставание в развитии и на психологическую устойчивость

по теме - все в меру надо, у нас прошлый воспитатель только ором общалась с детьми, чем больше орала она, тем громче орали дети. Перешли в другой садик - "обычный" воспитатель, может и прикрикнуть, но каждое утро улыбка, каждое утро встречает, спрашивает как дела? каждый день с утра смотрит какое настроение у ребенка (такой же муник обычный)

svetlonic
Его мама искренне считала, что создан на радость людям - ну то есть все должны были умирать от любви к нему, потому что он такой чудный мальчик.

по моему большинство мам так считают

аноним

Да уж, дети разные бывают...конечно, если с такими даже их родители не могут справится(а некоторые просто не хотят даже!), то куда уж воспитателям!
А вы, все такие умные которые, что говорят, что воспитатели "должны разбираться", вы-то сами общались с такими детьми? видели их? сможете утихомирить? пытались? легко судить со стороны, а я таких детей видела - им море по колено, и на всех наплевать! их так воспитали - либо избаловали, либо, наоборот, родители не занимаются ими, родителям по фигу, вот они и обозлились, дети-то!

nafanya
если Вы заведомо знаете что ребенок "не стандартный", есть отклонения - зачем Вы применяете к нему те же правила и подходы, что и к другим -

длянестандартных детей естьспец. садики. это первое.

nafanya
ребенок внимание привлекает, а Вы ему устроили все условия для этого - выделили среди других, всех воспитателей привлекли посмотреть представление, да ещё и в разгар ждете чтобы вежливо общался???

Никто не привлекал. Методист по своим делам зашел,свои вопросы с вос-лем решил и ушел. Логопед тоже по своим вопросам заходил. Никто спецом не бежал посмотреть на орущую Л.

Не обращать внимание и не пресекать - тож не вариант: во-первых, Л. чувствует свою безнаказанность и совсем с катушексъезжает, во-вторых,остальные 17 детей не могут понять: почему ЕЙ можно так себя вести, а им нет. ТТТ, дети в группе адекватные. Они прямо говорят "Л., ты нас позоришь".

После подобных выходок вос-ль все в подробностях рассказывает бабушке Л. Бабушка там как командир роты -с ней не забалуешь. После колоссальной домашней порки Л. ходит тише воды ниже травы. Потом все начинается сначала.

И еще: в группе 18 детей, вос-ль не может смотреть только за Л. Остальным детям тоже внимание требуется.

MissZUM
Да уж, дети разные бывают...конечно, если с такими даже их родители не могут справится(а некоторые просто не хотят даже!), то куда уж воспитателям!
А вы, все такие умные которые, что говорят, что воспитатели "должны разбираться", вы-то сами общались с такими детьми? видели их? сможете утихомирить? пытались? легко судить со стороны, а я таких детей видела - им море по колено, и на всех наплевать! их так воспитали - либо избаловали, либо, наоборот, родители не занимаются ими, родителям по фигу, вот они и обозлились, дети-то!

вот он, адекватный человек!!!
+++много.

MissZUM

ну если уж случай такое где родиетли не лечат ребенка и им совсем не занимаются ребенка иззымают, а в другие случаях все воспитатели кто идет в воспитатели любя детей и свою профессию знают и подходы, только в нашей стране все через одно место, поэтому и воспитатели хуже собак чаще :(

аноним
длянестандартных детей естьспец. садики.

Но ведь там-то воспитатели справляются. Без крика, хотя все дети проблемные, а не один.

мама
воспитатели любя детей и свою профессию

таких мало

Сиpин
Но ведь там-то воспитатели справляются. Без крика, хотя все дети проблемные, а не один.

в спец. садиках группы меньше, обычно 5-10 чел. Хотя смотря на чем садик специализируется. И воспитатели там со спец. образованием, а не просто с пед. или с улицы.

Кедровый орешек
в спец. садиках группы меньше, обычно 5-10 чел.

У дочки 12 человек в группе.
Ни разу не слышала во всем садике не только крика, но даже просто раздраженного тона. Про образование не знаю, мне кажется, просто воспитатели, дефектологи и психологи - это отдельные специалисты. Ну и младшие воспитатели тоже все очень дружелюбные, дети их любят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы