закрывать лицо шарфом при -30?

просто у меня при такой температуре нос замерзает и дышать холодно, но где-то читала, что вроде как не нужно ребенку закрывать рот и нос. как думаете? у нас морозяки, сидим дома (до магазина в нашем доме и обратно), завтра потеплее -30 , думаю хоть прогуляться.

аноним
что вроде как не нужно ребенку закрывать рот и нос.

это не то что не нужно. нельзя этого делать. Под шарфом ребенок будет так же дышать, но при этом будет образовываться конденсат. То есть ребенок будет дышать влажным, холодным воздухом. Ну и размножение бактерий всяких.... Что мешает намазать щедро лицо защитным кремом?

в -28 ничего не заматывала. моему двух лет нет.

Katrin-ka
Что мешает намазать щедро лицо защитным кремом?

да ничего, я просто думаю - ну сам воздух холодный, именно что дышать холодно. я себе всегда варежкой нос закрываю, так гораздо теплее

я завязываю рот. нос нет.
уж не знаю почему, но моя, когда выходит на мороз, начинает от холодного воздуха кашлять, задыхаться... а когда рот завязан и если холодно, то нос варькой сама закрывает - спокойно дышит.

Я вот думала, меня уже ничем не удивить, ан нет. Когда у нас утром было -28, идут мне навстречу бабушка с внучкой. У ребенка голова обмотана шарфом пол-ность-ю. Как у мумии. Даже прорезей для глаз нет. Бабушка ее ведет, как поводырь слепого.
Не знаю как тут смайлик более уместен - или .

ЗЫ. Своему ребенку никогда лицо не закрывала. Капюшон натянуть достаточно.

Мой сам просит, что бы я ему шарф натянула, когда Очень холодно на улице.
Лично я с шарфом до глаз хожу даже при -10
Мерзлячка я! :)

мой не любит ветер. подумываю купить ему шлем-маску, как у спецназа...

у нас тоже морозы в этом году уже хорошие.При -30 конечно не гуляем,но по делам иногда ходим.Нос и рот не закрываю,ребенок не дает.Капюшон обязательно натягиваю.В -25 гуляем без ветра,не мерзнет.Я быстрее замерзаю

Капюшон с длинной меховой опушкой очень спасает.

ни одному из сыновей не заматывала нос-рот. Потом кожа не будет терпеть даже -8,10 градусов

Rebeline
У ребенка голова обмотана шарфом пол-ность-ю. Как у мумии. Даже прорезей для глаз нет. Бабушка ее ведет, как поводырь слепого.

%) трындец полный :=-O:
по теме - нет, не наматываю, капюшон одеваю ;)

ОтделПернатых
Капюшон с длинной меховой опушкой очень спасает.

+100 и шапка, которая прикрывает лоб полностью. Шарфом иногда только подбородок прикрываю, но дочь все равно убирает.

я заматывать стала - ребенок ревет, что щеки и нос мерзнет, сама просит шарфом замотать

и моя стала просить. закрываю только рот, говорит, что так теплее.
а вообще надо наверное маску ей сшить, как горнолыжная..

сын в морозы просил одеть капюшон и застегнуть его
получалось,что то типа закрытого пространства от ветра,но к лицу не прикасалось

Не закрываю. И сама в детстве терпеть не могла этого

Rebeline
Я вот думала, меня уже ничем не удивить, ан нет. Когда у нас утром было -28, идут мне навстречу бабушка с внучкой. У ребенка голова обмотана шарфом пол-ность-ю. Как у мумии. Даже прорезей для глаз нет.

пошли мы сегодня в магазин, -31 на градуснике, я шарф с собой взяла, думаю - как ребенок скажет. холодно, грит, замотала шарфом рот, она - нос мерзнет, закрыла нос. идем дальше - дочка - аа, глаза мерзнут, натяни мне шарф до глаз , так что...

закрывать лицо шарфом при -30?
есть давно уже для этого face masks , если оч. хочется защитить кожу лица. Есть ТМ, выпускающие их, как и термобелье, од-ду для полярников, спортсменов и т.п.
[img]www.shop.x-kirov.ru/upload/iblock/8f0/8f01037ce6ad14b6e2e4411f9a9352ec_thumb_23ad431827e0504d.jpeg[/img]Сообщение было изменено пользователем 18-12-2012 в 21:09

Не закрываю рот и нос, а то потом там влажно становится, одна простуда.

Blaire
есть давно уже для этого face masks , если оч. хочется защитить кожу лица

Интересная штука:)

Blaire

интересно как ребенка заставить такое одеть???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы