что делать, сопли не проходят!

Посоветуйте пожалуйста, что делать?
болеем всю осень, только выйдем с больничного и через неделю снова. В садик ходим уже давно, но раньше такого не было.
Я на работе уже не знаю что придумать, тк. бесконечные больничные уже надоели всем.
Может посоветуете какие-то народные средства? Лекартсв уже кучу перепробовали, они помогают, но потом все снова :(

mama
Может посоветуете какие-то народные средства? Лекартсв уже кучу перепробовали, они помогают, но потом все снова

а почему Вы думаете, что народные средства должны помочь лучше, чем лекарства/мази/капли?
Мне кажется, Вам надо отоларинголога хорошего искать.

ZASHIBIS
Вам надо отоларинголога хорошего искать.

да, я понимаю что обследоваться надо.
у нас лор в отпуске до января. а где лучше платно пройти, я не знаю. в может бонум?

mama
у нас лор в отпуске до января. а где лучше платно пройти, я не знаю. в может бонум?

то есть вообще еще не смотрел лор ребенка? А в поликлинике не предложили дать направление к другому отоларингологу, раз в отпуске местный?
Конкретного врача, к сожалению, не могу посоветовать.

В детский доктор можно, прием лора стоит 780 руб, кукушка еще 400

ZASHIBIS
то есть вообще еще не смотрел лор ребенка?

мы проходили регулярно мед осмотры. Когда в садик пошли, прошли ясельную комиссию и лора в том числе. Все было нормально, до этой осени.

Я обратилась за советом, т.к. может у кого то подобная ситуация или кто сталкивался.
А так же, может кто знает врача хорошего: педиатора и лора.

mama
кукушка еще 400

ее по моему только по назначениею делают.
и потом у нас переодически проходит все, но оч быстро снова начинается. так что может продбема в чем то другом. Тут наверное педиатор скажет :dontknow:

Педиатр вам ничего не скажет. Только лор,грамотный лор, без выкачки денег...... Если периодами,то посмотрите,что кушаете,после чего обкладывает нос. К Лепинских на Татищева 6,правда неподготовленным будет сложно. У него прием 1700 и диета,диета и еще раз диета. Алексей Борисович считает,что нос это то что мы едим,а именно нет молоку,творогу,печенью,мясным бульонам. Каши на воде,вместо сахара мёд,кефир 1%, овоши на пару,морская рыбка,нет криветкам, говядина,кролик,индейка отварные(без бульона),про курицу и свинину забыть. Хлеб цельнозерновой.А про детский доктор да,и прием и кукушка,но сюда и лекарства,которые вам выпишут. Мы с 20.08.болели. В детском докторе не одну з/плату оставили... Толк стал виден(сопли прошли),только после месяца жесткой диеты....Три недели дома,три дня садик,причем уже со вторника нос закладывался,а в четверг всё-хрип,открытый рот,плач,вплоть до ингаляций с пульмикортом,назонекс,клацид.... В последний раз обложило на творог(дали в понедельник,а в среду рецидив). Сейчас 3 день в садике. Нос чистый,физиомер перед выходом(утром),вечером сразу с порога мытьё рук,лица и снова физиомер. Держимся!!!

Да, Лепинских чудный доктор. Первый прием дорого, но его лечение помогает, оно не затратно по деньгам, второй и по следующий приемы бесплатно в 7-ке.

Нам помогло- растительное масло прогреть около часа на водяной бане , потом добавить туда лук и чеснок и настоять два часа,процедить и этим маслом внутри носа смазывать . Более точную рецептуру в и-нете посмотрите.

tatyanaanna

видимо, в вашем случае речь о том, что у ребеное аллергик. а у нас до недавнего времени все нормально было, ели все как обычно. Летом вообще красота была, не болели 4 месяца, даже не чихнула ни разу, при этом пили каждый день цельное коровье молоко и яйца домашние (на даче покупали у местной женщины из ее хозяйства - все проверенное и хорошее) и все ОК. а как осень - так началось.
я уж думаю, может с иммунитетом что то.
я позвонила на днях педиатору (она нас с рождения знает) она сказала после лора к ней прийти на прием.

tatyanaanna
К Лепинских на Татищева

спасибо за совет.

DOPPEL

спасаиибо.

мы ходили в ухогорлонос клинику, прием 800 плюс эндоскопом смотрят ( аденоиды) 400 рублей . в итоге аденоиды 2-3 степени . обратились к аллергологу , будет сдавать на аллергены. Ябы вам посоветовала грамотного Лора и чтоб оборудование обязательно было, чтоб сразу внутри посмотрели и причину выявили а не залечивали , проторголом , изофрой и т.д.

mama
болеем всю осень, только выйдем с больничного и через неделю снова. В садик ходим уже давно, но раньше такого не было.

у старшего сына также, пьем зиртек, сопли сказали аллергические. первый признак под глазами как синяки. если у вас есть прямиком к врачу и пусть вам выпишуть зиртек. аллергическое на сырость в это время года у многих и не только детей

mama
видимо, в вашем случае речь о том, что у ребеное аллергик.

Ну в вашем случае этот вариант, увы, тоже исключать нельзя.

Правильно вам пишут - сдать анализы ОАК. ОАМ, еще бихимию. И к ЛОРу, и лучше еще к пульмонологу.
У нас аллергия именно такими непроходящими насморками и проявляется, потом кашель приступами еще начинается. И так с ноября по март. С марта по октябрь ни одной сопли.

Здоровья вам.

Я
У нас аллергия именно такими непроходящими насморками и проявляется, потом кашель приступами еще начинается. И так с ноября по март. С марта по октябрь ни одной сопли.

+++

у нас проблема соплей и простуды оказаласьв ЖКТ начали лечить и как рукой прошли все сопли

Я
Правильно вам пишут - сдать анализы ОАК. ОАМ, еще бихимию

нас ЛОР из-за повторяющихся длительных насморков с зеленью направила на мазок из носа и глотки (точнее посев на определение инфекции) высеялся стафилоккок пневмо :(
из-за него говорит насморк

На ЦМВ анализы не сдавали?

Я

спасибо!

Natusy12
проблема соплей и простуды оказаласьв ЖКТ

простите, что такое жкт?

мы анализы еще не сдали, вот вчера направления взяла и к лору на пт записалась. Педиатор наша (не поликлиническая, а семейный врач) сказала с результатами потом к ней еще.
НО вчера на руках и не много на ногах краснота выступила (как когда руки плохо протерла и на мороз вышла), я кремом детским помазала, а утром встали и почти ничего нет. в том году тоже такое было, но соплей при этом не было. Мы тогда решили что на холод это проявляется. Но тем не менее хочу еще анализ на аллергены сдать,
может кто то знает где его делают и за сколько? и надо ли на него наплавление или просто платно и все?

Лепинских, к сожалению, не панацея... хотя его почему-то на этом форуме очень любят. На мой вггляд, у него очень однобокий взгляд на мир: что все дети-аллергики, что все лор-заболевания из-за кишечника и т.п.
Нам совсем не помог, а давал гарантию и бил себя в грудь: "Если будете соблюдать мою диету, то гарантирую Вам, что болеть не будете!". Честно блюли его диету 1 мес. (с истериками ребенка, его слезами и соплями). Было очень трудно, т.к. мой ребенок и так небольшой ассортимент еды любил, а теперь пришлось практически на овощи-фрукты перейти. Но улучшений не было СОВСЕМ. Я кстати тоже сидела на такой диете - чуть в кролика не превратилась, а толку 0.
1700 руб. за такую консультацию мне теперь жалко - всем одно и тоже говорит, как под копирку за 10 минут (записал бы себя на диктофон сразу и продавал в переходах: бизнес аналогичный получается :) )

mama
Но тем не менее хочу еще анализ на аллергены сдать,
может кто то знает где его делают и за сколько? и надо ли на него наплавление или просто платно и все?

Не стоит бежать делать этот анализ до визита к ЛОРу, возможно не в аллергии дело - опытному врачу виднее.
Платно это очень недешевое удовольствие. Там очень много разных групп аллергенов, каждый аллерген за отдельную плату ессно, на какие именно сдавать - должен по идее врач определить.
Мы в УГМК сдавали, делается анализ долго, недели 3, дорого.

Сходите к врачу, не тратьте время и деньги без необходимости. Мы же здесь только предполагаем, а врач при осмотре увидит гораздо больше.

нам диокседин помогает на ура, сейчас вообще капли в нос не покупаю, купила 10 ампул и хватает на очень долго, хотя 2 детей.

По мне дак самые лучшие лоры в городе это Брадовские...Ухо,горло,нос. + обородование.. мне нравится..сама хожу (к Ольге Борисовне, жаль она детей не принимает) и ребёнка вожу....в эту клинику.

Guppi

да, я знаю их, но к сожаелнию они маленьких не смотрят. О врачах, которые у них принимают детей, я не знаю ничего, те. отзывов у меня нет.

Я

я конечно, не буду предпринимать что-то без консультации с врачом. Вообще форум - это же только советы, а не руководство к действию. :)

Тут многие правильно пишут, просто внесу свои 5 копеек - нос это жкт или аллергии. Но в первую очередь проверьте жкт. Здоровый ЖКТ наше все, плюс мазок из зева и носа на флору. Сами с носом маемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы