что делать, сопли не проходят!

да, главное найти причину и ее устранить. в помощь кукушка или аспиратор (baby vac дешево сердито) чтобы сопли не зеленели, но в меру конечно..под контролем лора.
а про особое внимание к кишечнику полностью согласна..
знакомый много лет маялся с носом, и вдруг как - то все прошло..спрашиваю в чем дело: говорит у меня полгода как пароварка появилась, и еще спортом стал заниматься..а так с каплями ходил, здоровенный такой мужик..

мама
аллергическое на сырость в это время года

• что за разновидность аллергии такая?

Lapkina
еще спортом стал заниматься..а так с каплями ходил, здоровенный такой мужик..

да, с этим непоспоришь - надо закаляться, но это надо с лета начинать наверное, а не в разраг орви )

Svetusik1987
аспиратор baby-vac

это для чего? он просто сопли вытягивает?

вам необходимо иммунитет укрепить

Svetusik1987
попробуйте аспиратор baby-vac, когда мы его купили все проблемы лор характера отступили

нет ничего лучше, чем естественно отсморкаться, если не умеет, надо учить

МашНик

да, святая правда. хочу закаливание начать, только как начать если болеем все время :-(

МашНик
нет ничего лучше, чем естественно отсморкаться, если не умеет, надо учить

моя умеет, кое как научили.

я вас понимаю, мой сын ровно год болел, после того, как начали посещать минисад: 2 недели в саду и 2 недели на больничном, вела календарь, ни одного месяца не оказалось не перечеркнутым. Наблюдаемся у иммунолога, пили и иммунные препараты и ходим в бассейн обязательно с сауной.

mama, на вирусы не сдавали анализы, очень очень снижает иммунитет ЦМВ.

МашНик
пили и иммунные препараты и ходим в бассейн

мне нашла педиаторша (не из поликлиники, а частная, знает моего ребенка с рождения) сказала что имунные препараты типа виферона и иммунала (если вы их имеете в виду) пить не надо, только в случае если ребенок болеет редко в качестве общей поддержки организма в период заболевания, а при постоянном/профилактическом употреблении они просто убивают нормальный естественный имунитет.
а бассеин - это да! надо только выздороветь!

МашНик
на вирусы не сдавали анализы

нет еще, взяла все направления НО доча затемпературила и пришлось отложить сдачу анализов :( . сегодня первый день температуры нет.

mama
имунные препараты типа виферона и иммунала (если вы их имеете в виду) пить не надо

mama
при постоянном/профилактическом употреблении они просто убивают нормальный естественный имунитет

+++

Были у лора в Бонуме. Врач мне понравилась. На мою жалобу о том, что ребенок часто болеет, сказала что ребенок нормальный, это мы ее пролечить не можем, мол мы не лечим до полного выздоровления, а как только исчезают симптомы орви, отправляем в садик и в результате как только она сталкивается с инфекцией, противостоять ей не может.
В итоге: промывание носа и ушей; схема лечения из 7ми препаратов, в том числе антибиотик. и повторный прием - контроль.

Вот пролечились, отходили на все елки и утренники, походили 3 недели в садик и опять все по новой %)
отчаяние... :(

Ну все елки и 3 недели в садик это не мало :) теперь главное долечить

Odesseya
теперь главное долечить

это точно! еще понять что долечили, т.к. обычно если признаков ОРЗ нет мы скорее радостные в садик бежим а оказывается еще не совсем здоровы и через 1-2недели по новой :(

mama
обычно если признаков ОРЗ нет мы скорее радостные в садик бежим

значит надо пересидеть пару тройку дней,вам же сказали

mama
мол мы не лечим до полного выздоровления, а как только исчезают симптомы орви, отправляем в садик и в результате как только она сталкивается с инфекцией, противостоять ей не может.

любое заболевание нужно долечить,у каждого препарата есть своя длительность приема,не зря же например антибиотики назначают на 5-7 дней-(у меня у самой так было с ангиной,я не допила а\б буквально пару дней и заболела ангтной через неделю снова,та все прокляла потом %) ),
выздоравливайте!!

mama
это точно! еще понять что долечили, т.к. обычно если признаков ОРЗ нет мы скорее радостные в садик бежим а оказывается еще не совсем здоровы и через 1-2недели по новой

Мы обычно после того, как врач на приеме скажет, что все нормально, остаемся еще на недельку на домашнем режиме и в садик потом идем. Веторон даю для профилактики. Так что не стоит сразу бежать, лучше какое-то время дома побыть, окрепнуть и потом о профилактике не забывать. Я по началу тоже так водила. Думала раз нет симптомов ,значит долечились, а потом решила, что лучше перестраховываться и давать окрепнуть организму.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 02:20

в девятке хорошие врачи ЛОРы. Еще и бесплтаные приемы. В нашей поликлиннике вообще ЛОР как специалист ниче не понимает и "ничем не может помочь". Есл бы не девятка дпждались бы гайморита.

У нас такая же проблема. Сегодня были на приеме у ЛОРа, она нам посоветовала сдать анализы на уреаплазму, хламидии пневмониа и микоплазмы пневмониа.

Детский доктор на Нагорной. Юлия Владимировна Лобова. Назначает эффективное лечение и, как правило, не затратное.
Ну и Baby-Vac - лучший аспиратор вам в помощь.

svetlookaya
Мы обычно после того, как врач на приеме скажет, что все нормально, остаемся еще на недельку на домашнем режиме и в садик потом идем

у вас видимо есть возможность сидеть, или с кем то оставить.
у нас няня только для сопровождения из садик в кружки и домой, а с дома сидеть с ребенком целый день - она не может :(

mamayulia

у нас ингалятор, небулайзер. кашель хорошо снимает и сопли отходят после него хорошо.

mama
у вас видимо есть возможность сидеть, или с кем то оставить.
у нас няня только для сопровождения из садик в кружки и домой, а с дома сидеть с ребенком целый день - она не может

Да, у меня проблем нет, сижу с ребенком дома столько, сколько надо. Печально, что у вас так не получается. Тогда надо не просто симптомы лечить, а еще иммунитет укреплять. Пить витаминки во время болезни и после нее. Тот же веторон подходит и для длительного применения.

mama
простите, что такое жкт?

желудочно-кишечный тракт

у нас так тоже было, когда пошли в садик.. постоянно был насморк. Ходили к лорам, платила кучу денег.. слушала про анализы и все такое.. Потом поняла, что это все ЕРУНДА. Насморк был очень долго. месяц где-то.. Вылечила я свое сокровище так: (ВСЕ ЭТО, если сопли не зеленые!!! тк если зеленые то надо показать врачу на предмет гайморита) 1) промывание не реже 3-4 раз в день аквалором (почему-то реально помог только он)+ 2) пиносол+ 3) сосудосуживающие на ваш выбор (для облегчения дыхания). Промывать нос надо очень тщательно! затем заставляла дышать над травами (смесь из эвкалипта, мяты, душицы, ромашки можно взять готовую для ингаляций, осторожно, тк на травы может быть аллергия), дышали с иммубилайзером физраствором и обязательно грела носовые пазухи соляной грелкой. После 4 дней моих систематических мучений все прошло. Теперь лечусь только так. Это мой рецепт счастья.. Главное успокойтесь - это все лечится.. видимо все таки где то он переохлаждается у вас.. может ножки мерзнут. Еще очень здорово лечит сопли тубус кварц.. но он для обильных соплей лучше всего..

у меня тоже от Лобовой Юлии Владимировны хорошее впечатление.
как сопли начинаются, звоню в детский доктор записываюсь на 4-5 день (обычно за столько дней запись возможна). выздоровеем так отменяю визит. нет так идем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы