что делать ?ребенок постоянно трогает грудь?

Здравствуйте!моей дочери уже 3.5 года 2 года назад я перестала кормить ее грудью но она до сих пор руки постоянно тянет к моей груди особенно утром и когда ложу спать что я только ей не говорила даже по рукам била все равно ни как не понимает то ущипнет то мнет меня это уже очень сильно раздражает мне даже из за того что она постоянно трогает грудь кажется если у меня будет второй ребенок я не смогу кормить грудью потому что меня будет это очень раздражать.Что делать может кто нибудь подскажет ?

Обеспечить достаточно тактильного контакта ребенку. Не столько, сколько вам кажется достаточным, а сколько ребенку нужно.

я головой понимала, что ей меня не хватает (я работала, от груди отучались резко в 1,3, кароче, совесть у меня нечиста), но все равно передергивалась или рявкала, что я живой человек и это, блин, мои титьки, а у тебя свои вырастут . некоторое время ходила по дому в водолазках, пижаму купила с футболкой, а не на пуговках, про ночнушки на бретельках вообще не вспоминала. но у меня в принципе очень обнимательная девочка, если она на мне не висит, то я ее хотя бы по голове гладить должна или за руку держать, а человеку шесть лет уже. может, вашей тоже просто больше тактильного контакта нужно. пройдет обязательно, но, возможно, нескоро.

тактильного контакта у нас много я постоянно с ней постоянно обнимаемся целуемся а все равно трогает даже через футболки вроде как обнимает но все равно заденет ущипнет или погладит или дернет и тут лицу видно что боится что ругать буду или по рукам получит а руки так и тянутся к груди ей говоришь что больно а ей как будто все равно главное что ей это надо.

Пройдет, мой в 3,5 тоже лапануть мог, щас 4 - интерес полностью отпал
Вы главное не акцентируйте

Гы у нас в 8 интерес проснулся ... мальчик правда

ничего нем делать, нормально это. Побольше внимания уделяйте ребенку. Такое может длится до школы, очень некоторые малыши титечки любят

Сыну почти 4, тоже регулярно щупает (они с папой по очереди :) сыну объясняю, что мне некомфортно, но думаю это просто из детского любопытства

Бее, одна из фобий моих. Хорошо что грудью мало кормились и интереса не проявляют пока (надеюсь и не проявят) наблюдаю как в парках подросшие дети подбегают и начинают с мам футболки стягивать и к груди лезть с силой причем, жесть!

Элизабет
наблюдаю как в парках подросшие дети подбегают и начинают с мам футболки стягивать и к груди лезть с силой причем, жесть!

ну дак они после школы гуляют, булочку съели, надо запить
мы к счастью тоже бросили это дело до того, как она начала фанатеть

отучили , в 1,8 по моему уже не помню точно, очень болезненно все проходило. трогает до сих пор, по рукам не бъю, ни к чему . Просто спокойно скажу, убирает сразу.

дочери 3,1, отучала в 1,3. под кофту залезает ко мне машинально - когда спит рядом, либо расстроена (понятно, что не под пуховик). а есть еще мелкий. вот с утра один сосет, другая тянет. но иногда она и к папе пристает

АЛЕНКА25
Что делать может кто нибудь подскажет ?

если только носить водолазку всегда :) . сама среди ночи убираю руку ее. но она делает неосознанно это. потом проснется и сама укрывает меня и ручку убирает

Кормила до 3-х лет, отучала очень деликатно постепенно. А потом еще где-то с год, т.е. до 4-х иногда просила - дай пососать, я же ляля твоя...Я давала так побыстрому на секундочку...Мне это было тоже диковато и ...А потом после 4-х совсем прошло и все счастливы!

я кормила до 1,4 лет до 2,6 проверял, причем у всех , меня бабушки, подруги. особливо когда расстроен был. прошло как то само собой.

Дочке 3 года,отучались резко из-за садика в 2,2(чесноком один раз намазала,сказала протухло,дочь удивилась,два дня засыпала с папой потом вернулась и все),но до сих пор засыпает только если рукой держится и ночью если проснется просит рукой взяться,я ее спросила зачем,она говорит вдруг ты их отдашь,тоже раздражает уже,но терплю,пыталась как-то не давать,заметила, что беспокойно себя ведет,спит плохо,плюнула,вернула ребенку титю,сосать не просит и ладно

АЛЕНКА25
кажется если у меня будет второй ребенок я не смогу кормить грудью потому что меня будет это очень раздражать

это кажется, недавно только убедилась в этом - тоже боялась, но кормить хочу в этот раз пораньше закончить
Первый раз закончила в 1г 11м. - ребенок к груди был неравнодушен лет до 5,5! наверное . Может потому что очень резко отучила , кончно, прямо в один день...

Gretel
от груди отучались резко в 1,3,

Мамаtoo
очень болезненно все проходило.

Strelnikoffa
отучались резко из-за садика

Капучино
Может потому что очень резко отучила

у нас само собой на нет сошло и все равно проверял долго :)

Odesseya

Ну потому что помнит ребенок ощущение счастья, уюта, безопасности - все это связано с маминой грудью, вот и тянется:) из серии - сосать не дают, так хоть пощупаю:)

Вам жалко что-ли? Пусть трогает. Это значит, что ребенку внимания Вашего не хватает, а Вы её ещё и бьете за это. УЖАС!!!

от груди отучила в 2,1 потому что в садик пошли но постепенно. Сейчас 4,5 тоже периодический трогает я ему говорю больно убирает ручку. Но я 2 жду груди набухли он спрашивает это что я говорю молочко для ляли а он мне, ну тогда одну ляли а вторую мне.....

Вы это... по рукам-то не бейте ребенка,а?

я все понимаю мне не жалко просто больно и очень не приятно

Моя не помнит ничего, т.к. отучена была в 9 месяцев, но тити нравятся , все ждет и мечтает, когда вырастут. Никак это не связано с тем, когда ребенок был отучен - это другое совсем, просто детское любопытство, перестаньте надумывать себе уже.

Вот у меня также. И думаю "ну когда?когда? перестанет трогать". Кормила до 2,1.
Контакта полно. Весь день вместе. Обнимашки постоянно.

SIGNATUR
Вам жалко что-ли? Пусть трогает. Это значит, что ребенку внимания Вашего не хватает, а Вы её ещё и бьете за это. УЖАС!!!

нууу,нууу........ Если вас бы теребили за чувствительное место 20 часов в день и днем, и когда кушаете ,и во сне, вы б сказали что УЖАС это другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы