ПЯ. Как ребенка заставить одеваться??

Девочки, вот я реально уже без сил, сама уже скоро белугой взвою, не одевается и все, и ведь 4 года уже, большая ведь, должна понимать! Только с больничного, бронхитом переболели, а она готова в одних трусах ходить, и все потому, что тут ей загибается, тут мешает, тут колет....
Из садика пришли - ноги ледяные...
Я реально не знаю что делать...
Я наверное плохая мать, раз у меня такой ребенок (((

скроюсь
и все потому, что тут ей загибается, тут мешает, тут колет....

ну, моя такая же.
Выкладываю перед ней то, что нужно надеть на улицу - надевает со стонами и воплями, знает, что если не надеть - будет только хуже.
Дома отрывается - ходит в одних трусах Сообщение было изменено пользователем 04-12-2012 в 18:33

я сама одеваю ребенка. мне не в лом. в садике самостоятельно справляется)

Яблоко
я сама одеваю ребенка. мне не в лом. в садике самостоятельно справляется) причем тут это, мне тоже не в лом, но там такая истерика по поводу теплых носков, я не могу, афобазол уже не помагает... сейчас вот сидит уже час и ревет, носки одевать не хочет (((

kvetek
Дома отрывается - ходит в одних трусах дак дома тоже холодно :(

скроюсь
дак дома тоже холодно

обогреватель, не?

скроюсь
но там такая истерика по поводу теплых носков

вы в Екатеринбурге?
У меня сегодня тоже была бы истерика по поводу теплых носок...
В садик сегодня ребенок ходил в колготках и сапогах(без носок)... В принципе, так без них и ходит до -15-18, потом надеваем вторые х/б
Шерстяные прошлую зиму не надевали ни разу

вообще носки не носим проблем нет и не колет и не чет нигде, но и ноги у нас теплые даже просто сидя в коляске без движения, зато у нас проблема в варежкахСообщение было изменено пользователем 04-12-2012 в 18:50

Ну попробуйте вместе носки купить, красивые какиенить или тапки. Ну реветь час из-за носков, перебор, не?

скроюсь
4 года уже, большая ведь,

ну пусть оденется разок так, как сама хочет. И выйдет на улицу. Вы, главное, молчите.

kvetek
вы в Екатеринбурге? да

kvetek
В садик сегодня ребенок ходил в колготках и сапогах(без носок)... В принципе, так без них и ходит до -15-18, потом надеваем вторые х/б
Шерстяные прошлую зиму не надевали ни разу дак мы тоже не шерстяные одеваем, одеваем тонкие носки, флисовые гамаши, сверху комбез рейма, на ноги экко, приходим - ноги ледяные (((

Яблоко
Ну попробуйте вместе носки купить, красивые какиенить или тапки. Ну реветь час из-за носков, перебор, не? у нас и валеночки, типо угг-тапочек есть, и балетки и что только нет...
Реветь перебор конечно, тем более час...
А еще самый финиш, когда уже все одели, оказывается что трусы у нее куда-то там залазят, и все по новой, переодевается, ревет, я не могу... уже всякие трусы перепробывали, все-равно загибается...

скроюсь
уже всякие трусы перепробывали

советские попробуйте все свободно ни че нигде не давит :)

*изюминка*
советские попробуйте все свободно ни че нигде не давит пробовали :(

скроюсь
пробовали

ну тогда совсем без них
у меня тоже 4 летка проблем нет с одеванием, один раз по своему желанию прогулялась под ветерком в сарафане счас одевает то что выдано

скроюсь
А еще самый финиш, когда уже все одели, оказывается что трусы у нее куда-то там залазят,

знакомо
ходит нормально только в трусиках-шортах из сеппалы
самая ...опа по утрам в садик одеваться.
Одеваемся утром под мультик - под мультик ей без разницы, что и как на нее надели

а по жопе предлагали? ну мамы, ну почему вами дети так вертят-то? а с подростком что делать будете? там истерики-то не чета 4-хлеткам!

РыбкаЗолотая
а по жопе предлагали? да не помогает, вот верите, нет? еще хуже стает, она упертая как баран... причем тут вертит, ладно бы это во всем так было - непослушание, но это у нас связано только с одеждой, она знает слово нельзя, и бесприкословно выполняет то, что ей говорят, но вот одеваться...

РыбкаЗолотая
а по жопе предлагали?

:=-O: а чё, помогает?

РыбкаЗолотая
а с подростком что делать будете?

тоже по ...опе? А если сил не хватит? Или в ответ прилетит?

скроюсь
А еще самый финиш, когда уже все одели, оказывается что трусы у нее куда-то там залазят, и все по новой, переодевается, ревет, я не могу...

тож самое...парень. 4 года...тут ему видите ли ботинки вдруг жать стали, в которых до этого неделю ходил, и папа их не так помог одеть утром...так вот одел правый на левую ногу, левый на првую и так в садик ушел %) Вредность Все ему жмет, мешает. задирается, но блин мамое интересное, что с перерывами, т.е. одна и таже одежда каждый раз по-разному, то оденется как ни в чем не бывало, то истерику закатит

скроюсь

Ну вот есть такие дети, Очень чувствительные к каждому шовчику на одежде, они не издеваются и не манипулируют, им действительно неудобно. Как правило у таких детей врожденное чувство прекрасного - они с самого раннего детства видят гармонию. Если это про вашего ребенка - то примите это как данность, ищите удобную одежду, со временем это пройдет, наберитесь терпения.

Кувшинка

я уже поняла, что другого выхода нет, только терпеть... только я не могу, она ревет, а я что должна делать? молчать? жалеть? проблема-то не решается, только нервы тратятся и ее и мои ...

Кувшинка
Ну вот есть такие дети, Очень чувствительные к каждому шовчику на одежде, они не издеваются и не манипулируют, им действительно неудобно. Как правило у таких детей врожденное чувство прекрасного - они с самого раннего детства видят гармонию. Если это про вашего ребенка - то примите это как данность, ищите удобную одежду, со временем это пройдет, наберитесь терпения.

ну не все...мой например, один и тот же набор одежды может одеть по разному...если ему куда-то надо или что-то надо нифига ему не жмет не где (вторую неделю пьет кислородные коктейли в садике после завтрака, так вот волшебная фраза :"опоздаем, останешься без коктейля" вторую неделю творит чудеса ...конечно стараемся договориться, дать одежду на выбор, но блин, не реально ведь это всегда делать %)

скроюсь

Знакомо. Это не ребенок вредный, это конкретная модель трусов не подходит. Вы сама никогда не сталкивались с таким, когда трусы, пардон сбиваются, и в меж'ягодичную складку врезаются?
Купите другие трусики, другой фирмы. Моя дочь не смогла носить трусы из М&S - ни шортики, ни классику. В Мазекеевских отлично себя чувствует.

скроюсь

экко - мембрана, в ней бегать надо. Многие мерзнут, и бессмысленно ругать человека за это.

шпингалeтки (ex Митридат)
экко - мембрана, в ней бегать надо. Многие мерзнут, и бессмысленно ругать человека за это. а они можно подумать сидят в садике :)

Купите другие трусики, другой фирмы. весь шкаф забит трусами и H&M и C&A и Глория джин и Мазекея и самые обыкновенные...

Многие мерзнут, и бессмысленно ругать человека за это я и не ругаю..

kvetek
тоже по ...опе? А если сил не хватит? Или в ответ прилетит?

а подростка от взгляда штырить должно. И - да, по жопе помогает.

скроюсь
она упертая как баран... причем тут вертит

натурально, вертит)) на 180) Это вы должны быть упертая как баран, а не она)
А вообще, мамочка, не плакайте)

Кувшинка
Ну вот есть такие дети

Кувшинка
Как правило у таких детей врожденное чувство прекрасного - они с самого раннего детства видят гармонию.

Вам легче?

скроюсь
одеваем тонкие носки, флисовые гамаши

а почему не колготки хорошие? Я сама ни за что гамаши+носки не одену - мне неудобно, мешает, задирается, трет и ты пы...

скроюсь
трусы у нее куда-то там залазят

Мы купили в Линдексе трусики-шортики и этим спасли многострадальную дочкину попу , а то тож ей все залазило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы