Опять Лего! Помогите разобраться.

Мамочки , помогите разобраться .Хочу сыну на НГ купить лего( пока нет ни одного набора, играем конструктарами Полесье ). Вот решила купить " огромную коробку " из сооброжений что простой набор, удобно что с коробкой - всегда убрать можно после игры, и еще присмотрела "Веселый транспорт" машинки . Вопрос в совместимости и не получится ли так что два набора одинаковы по содержимому ? Всем заранее спасибо за ответы !!!

ой , возраст не указала 3,5 года в январе будет . :)

luss85
Вопрос в совместимости

совместимы

luss85
не получится ли так что два набора одинаковы по содержимому ?

часть деталек одинаковые будут. Ну и что?

Стоит взять два набора ?

вы не надейтесь, что там много деталей)))) там детали на 1/5 коробки))) но в коробке удобно хранить.
моя в вашем возрасьте сама не играла в это лего. Сама только дупло)

luss85
и не получится ли так что два набора одинаковы по содержимому

нет, в плане тогот что по инструкциям одинаковых не будет, а деталььки да, совместимы и похожи

luss85
Стоит взять два набора ?

имхо, да если финансово нормально) особенно с ящик рекомендую, там разлеплялка есть))

Modena
моя в вашем возрасьте сама не играла в это лего. Сама только дупло)

мой с 3 лет в лего мелкое играл, в 3.3 получил уже коробки-ящики, Дупло в игноре было, но да, в игре участвовал взрослый, помогалСообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 16:26

Спасибо большое ! Буду брать . Я правильно поняла что в коробку два набора войдут?

luss85
Я правильно поняла что в коробку два набора войдут

В ящик? там еще наборов 5 войдет

Отлично!

luss85
Стоит взять два набора ?

всего два? маловато будет...

Olesya_87

luss85
ой , возраст не указала 3,5 года в январе будет .

у них еще все впереди-и-и

Сыну 3 скоро. И у нас Дупло пока. У вас немножко навырост получится). А по элементам, смотрите на картинке все нарисовано. В коробке пластиковой кубики, в бумажной машинки. Лего много не бывает...

У нас тоже начиналось с одной коробки... А теперь бочка, 2 ящика икеевских, несколько коробок и еще не влазит...и еще хотим.. %) Совместимы почти все наборы и фименные и китайские... А складываем все, что видим..
Так что готовьтесь... Единственное, за что переживаю, за осанку - играет часами на полу...Сообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 16:49

luss85
не получится ли так что два набора одинаковы по содержимому

так и должно получаться - важно количество деталей, а не их разновость !

-=oLGa=-
Так что готовьтесь... Единственное, за что переживаю, за осанку - играет часами на полу...

стол купите или сами из икеи сделайтеСообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 19:38

Шиковa
Лего много не бывает...

:clap:

Это точно!

И именно поэтому покупаю наборы в картонных коробках. Т.к. через полгода в эту леговскую коробку ничего не влезет, если докупать будете.
ИМХО - идеальный вариант - контейнер для игрушек типа икеевских вессла + наборы лего в картонных коробках.
В пластиковых ящиках деталек оооочень мало, по сути заплатите за коробку, которая скоро станет мала (если конечно еще докупать лего планируете). на всех коробках написано количество деталей в наборе - сравните количество и цену за набор в пластике и картоне ;)

Ну и еще набор "4+" для трехлетки рано. Не справится самостотельно, только если для совместной игры, что в общем-то тоже неплохо....

ЯщеRка
ящик рекомендую, там разлеплялка есть))

в машинках тоже есть :)))

Шиковa
Лего много не бывает...

+10000000000000

ЯщеRка
еще все впереди-и-и

luss85
3,5 года в январе будет .

Шиковa
У вас немножко навырост получится)

-=oLGa=-
Единственное, за что переживаю, за осанку - играет часами на полу.

лучше играть в лего чем часами на компе, полезнее много и моторика ;) и т п

первое время планирую вместе собирать .

мама

Его очень очень много... На стол не влазит... Высыпает из всех ящиков и большая комната засыпана полностью, пройти невозможно.... Все же детальки очень нужны...есть же очень уникальные и они на дне бочки

luss85
Вопрос в совместимости и не получится ли так что два набора одинаковы по содержимому ? Всем заранее спасибо за ответы !!!

ну и что?! пусть повторяются!!!
Зато сколько потом можно из общего количества деталей наделать новых машин ;) :)

з.ы. на синей коробке на обороте раписано сколько и каких деталей положено ... можете подойти в любой отдел и глянуть и коробку, и набор :)

Шиковa
Лего много не бывает...

+

Olesya_87

+

Зачем вам мелкое лего в 3,5?
Купите один хороший набор Лего - Duplo. Это будет гораздо интереснее.
Например, Пожарная станция или Зоопарк. Там и кубики и постройки и человечки и животные.
Потом еще будете докупать. В Дупло дети и до 10 лет играют. Моему 6 лет, до сих пор в Дупло играет постоянно, в мелкое - изредко. Но у нас много дупловских наборов

рыжуха

Да, я рада, ему скоро 8 лет, но мастерит все сам. Смотрит про самолеты - делает самолет, смотрит про динозавров - делает динозавра... Очень развивает мышление, да и думаю мелкую моторику... Сколько усилий требуется чтобы отковырять одну детальку от другой... ногти не выдерживают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы