Неужели мальчики к 4 годам неуправляемы?

Мама, а вы сами то не догадываетесь, что ваш ребенок так реагирует на садик. А именно на отлучение от мамы.
Он до садика с мамой дома был?
Тут два варианта: или ребенок еще не готов, или момент, когда был готов оторваться от родителей упущен, т.е. ребенок уже не готов.
Старший пошел в садик в 5 лет - не было никаких проблем в психологическом плане, младший между 3,5 и 4 годами (без мамы почти не оставался до этого момента) - так же не узнавали ребенка несколько месяцев. Пару месяцев в садике не спали, забирала до обеда.
Здесь не нужно говорить, что так делать нельзя. А, например, рассказать ребенку, что когда вы пошли в садик, то тоже скучали по маме, по дому, по своим игрушкам, но потом понравилось играть с ребятами. Что он вырос, садик это его такая маленькая работа.
У нас как-то проникся этим, бывает в начале недели спрашивает когда выходные, но ходит, т.к. у всех работа. :)
Вы должны объяснить ребенку (на понятном ему языке), что вы понимаете его чувства и разделяете их.
Кстати часто дети еще при чужих людях стараются вести себя лучше, показать с хорошей стороны (даже неосознанно), а потом происходит разрядка на домашних.

ОЛЬГА

вот один в один ситуация...в садик пошли в августе в муниципальный, до этого правда ходили в миник 1,5 года...первые месяцы вообще финиш был, каждый день вечером скандал, в садике причем остался сразу на весь день, ходит с удовольствием, воспитатель не жалуется, в садике совершенно нормальный адекватный парень, сейчас вот на больничном так спрашивает когда уже в сад пойдем...
До муника было нормально все, в миник ходил в соседнем доме в квартире обычной, т.е. там обстановка домашняя была, отношение к деткам соответствующее, дети разновозрастные были, а в муниципальном приходится подстраиваться под огромную кучу народа, да еще и воспитатель у нас на сессии ходит, поэтому считаю, что сейчас только терпение поможет пережить этот период, стараемся как можем ему агрессией на агрессию не отвечать (не всегда конечно получается %) ), спокойно реагировать (плюнул в меня, я спокойно строго говорю, что не приятно мне, так делать не красиво, мама так любит тебя, а ты, может тебе другая мама нужна?), после скандалов разговоры разговариваем про ситуацию. И еще никогда не говорите ребенку, что он плохой, он ПЛОХО ПОСТУПАЕТ.

R'n'cha
да, адаптация к садику - сложный период.. его нужно пережить как-то... не сойдя с ума и не залечив ребенка. есть дети, у которых стресс больше копится внутри (для окружающих оно может и удобнее - нет этих диких вспышек, мебель и вещи не летают, зато дома с родителями ребенок расслабляется и так или иначе все, что накопилось,выпускает), есть те, у кого темперамент взрывной - сразу все выплескивается, в садике так в садике, пофиг на все, держите меня сееемероооооо, шестеро не удержааааат!!!!!!! .
ну научится постепенно человечек какому-то самоконтролю... не все сразу.

еще мы режим дня пересмотрели ( спать раньше, телек по минимуму, спокойные игры)

мой (почти 5 лет) одно время кидался на меня с кулаками когда я его с садика забирала. А через 5 минут не слазил с коленок и нацеловывал. Они скучают по нам, устают в садике и не всегда правильно и спокойно могут выражать свои эмоции. Как я ни ругалась, чем только не пугала - 0 эмоций. Потом стала обнимать, сажать на колени, разговаривать и все - покладистый ребенок. Они очень любят и нуждаются в нашем внимании. Хоть им 2 года, хоть 5, хоть 25))))еще от характера зависит. Старший (про которого я и писала раньше. почти 5 лет) он стеснительный и не знает как по хорошему добиться внимания. Ему проще напроказничать, чтобы на него обратили внимание, чем просто подойти. А вот младший (почти 3 года) сам подходит, на руки залазиет. От этого именно злых, агрессивных поступков у него меньше. И кстати да, ваши отношения в семье имеют огромное значение. Мне кажется что поведени е старшего порой результат развода с мужем в его уже сознательном возрасте. А вот мелкий-то этого и не помнит. Так что сыну внимания и исключить ссоры в семье))))и все у вас будет хорошо.

oika
телек по минимуму

вот это точно. Они после мультиков еще более возбужденные становятся %) конечно не всегда получается не включать, но стараюсь большие мульты на выхи переносить.

Автор, могу вас обрадовать - девочки в 4 года тоже бывают неуправляемы. Картина у нас с вами один в один , 2ой месяц ходим в садик, нам 4 года.
Послушная золотая девочка по вечерам преображается невероятно. выходим вечером из садика и начинается- лупит маму кулаками - за все подряд - рано пришла, заставила варежки одеть и тд
Дома плюется, ругается , обзывается.
Если дать прокричатся - успокоится минут за 15, придет обниматься.Если пытаться ругать или беседы проводить- истерить может весь вечер.
Считаю что реальный перегруз у ней информацией и тяжело в толпе из 25 человек целый день тусить.
себе купила глицин, сделала вывод - только ласка и спокойствие родителей рулят. сегодня утром опять не сдержалась - разругались, сижу себя корю весь день. Нужно не цеплятся к ним по мелочам пока, наоборот уступать если вопрос не принципиальный. А то из за варежек или помады можно настроение сорвать ребзе, а им сейчас и так тяжело...

Аssiya
Ачотакова?

анечетакова...

Аssiya
Уверяю вас, адекватный невролог просто так таблетки на назначит, даже если попросите

а Вы часто встречали адекватных неврологов, я пока ни одного на своем пути...

В общем, автор, про невролога забудьте, а про нежность и ласку вспоминайте почаще... ;) у меня мелкому 5 лет ... тот еще товарищ, ужасно характерный... последний раз был с ним на прошлой неделе ужасный скандал... ну перегруз у ребенка я так понимаю... плаванье, музыкалка, шахматы, садик, а тут еще мама заставлять стала азбуку читать... ну и сказанул мне, "ты мне не мама, ты извирг какой-то", получил за такие слова от папы, понял как без мамы... но в целом то он прав был... ну я требования снизила... хотя выводы он сделал... но во всем виноваты родители, посмотрите где ему дискомфортно... ну в общем, надо просто посмотреть на ситуацию со стороны... ;)Сообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 15:26

сегодня про садик хорошо Дмитрий Смирнов сказал посмотрите на его сайте беседы с батюшкой от 2.12.

Окунёк
а Вы часто встречали адекватных неврологов,

В ОДКБ к Жуковой ездили, оч адекватный невролог, по сравнению с одним врачом из поликлиники вообще МЕГАврач , в районной поликлинике тоже встречала, да)) и считаю что если реакция у ребенка неадекватная надо исключить причину по состоянию здоровья, а уж в параллель комфортность обстановки и возможность выплеска эмоций предоставлять и учить эмоции выражать

мой сын, наоборот, к 4-м годам стал более-менее походить на адекватного

Мышик
может причина не в возрасте, а в садике? Может в садике нездоровая обстановка

???

Окунёк

У нас адекватный, было бы желание найти. Только в данной ситуации нужен психолог, а не невролог.

Окунёк

Мне видимо повезло, все неврологи, с которыми мы имели дело, были адекватными. Чего не сказать о психологах и дерматологах. С психологами вообще надо очень аккуратно, чпсто попадаются неизвестно с каким образованием и могут только навредить, это ж щас модно - психооолог....а на деле такие попадаются :=-O:

мамаолега

спасибо за сайт :)

Варварка
усраться можно какая умная

ну усритесь чо у меня сыну 5,5 лет ни одного кризиса не было, у избалованного племянника вееечные кризисы фигня все эти кризисы, отговорки детским истерикам ;)

Это характер, сын спокойный в семье, но очень своенравен был в садике, в школе теперь зная это контролируем, дочка просто "огонь", ну не стоит на месте, всегда бежит, что в саду будет:)))))

KаRаLеVа
у меня сыну 5,5 лет ни одного кризиса не было

поздравлять не спешу, подождем подросткового возраста ;)

KаRаLеVа
у меня сыну 5,5 лет ни одного кризиса не было, у избалованного племянника вееечные кризисы

у вас такая выборка широкая...
Радуйтесь что вам достался спокойный ребенок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы