Неужели мальчики к 4 годам неуправляемы?

Не пойму ,что с ребенком случилось,вроде был спокойный и покладистый,а в августе в садик пошел,ну ходим не часто больше болеем конечно,но с мальчиком стали твориться какиие-то ужасы.Кидается в нас, что под руку попадет,говорит что мы "гадость" и ему не нужны,плюется,орет как дикарь.Вообщем чувствую ,что становится неуправляем.Пытались с ним спокойно поговорить,объяснить ,что так нельзя делать.По рукам шлепала,что бы не кидался тем ,что под руку попадает просто все бесполезно.Уже не знаю что делать?Может у кого было подобное,что делали,избавились от такого?Допускаю -что это детский переходный возраст,но елки-палки вот уже сил нет смотреть на эти выходки.Всем заранее спасибо за ответы.

воспитывали бы правильно и таких бы проблем не было ;)

ОЛЬГА
Может у кого было подобное,что делали,

:dada: книжку советую

а девочки видимо к 3-м годам :t_0025:

ОЛЬГА
Не пойму ,что с ребенком случилось,вроде был спокойный и покладистый

а 3летний кризис был?

KаRаLеVа

ну ну ...

а в садике все в порядке? может кто обижает? а дома не ссоритесь при ребенке?

ОЛЬГА
Допускаю -что это детский переходный возраст

Представьте, что будет в подростковом кризисе, если уже в 4 такие закидоны.
к нневрогу идите!

Капучино
книжку советую

присоединяюсь к совету

а может причина не в возрасте, а в садике? Может в садике нездоровая обстановка.

А вообще к неврологу хорошему может сходить. У знакомых сына в садик отказывались брать, из-за того что дерется, кусается, кидается в детей воспитателей и т.п. , сходили они пару раз к неврологу, чем-то пролечились и все как рукой сняло, золотой ребенок

Бриджит Джонс
ну ну ...

что ну ну? ребенок просто в определенный момент стал соображать, что ему все дозволено вот и все!

по-моему невролог тут ни при чём на мой взгляд просто момент взросления + попал в коллектив где совершенно по-разному воспитанные дети что-то перенимают и копируют+частые больничные с периодическими отвыканиями от садика и опять привыканию. Это же всё сказывается на поведении Мне кажется максимум мягкое успокоительное и правильное поведение родителей и всё.

KаRаLеVа

Ну стал он соображать что ему всё дозволено (и вообще с чего в ырешили что этому ребёнку было всегда всё дозволено?) и что дальше родители то присекают это безкультурие и агрессию. А дальше то что? И с чего вы взяли что его как-то не правильно воспитывали или воспитывают?

У меня ребенок иногда впадает в некоторое подобие аффекта, начинает орать, кидать предметы, у него даже глаза дикие становятся. Невролог говорит, они переключаться еще плохо умеют и любую эмоцию доводят до крайности, надо отвлекать, режим соблюдать, телика поменьше особенно вечерами и всякое такое. Одно время терпение мое честно было на грани, постепенно начал рамки чувствовать, сейчас такое происходит значительно реже.

Блин, читаешь темы про детей, неуправляемых, непослушных и везде один и тот же совет... - к неврологу... успокоительное подавайте ребенку... народ, вы вообще здоровые такие советы давать? вы тоже когда у вас плохое настроение или на работе с кем-нить поругались или с мужем (женой) сразу к неврологу летите и успокоительное пьете? С ума сойти, а без успокоительных такие диагнозы уже не лечятся? Это просто индивидуальные особенности воспитания ребенка и только лишь... не знаю ни одного ребенка, который бы ни разу не поплака, не поскандалил, не показал свой характер, просто к каждому ребенку надо искать подходы и не только воспитаелям, но и родителям в первую очередь. Ребенок - это личность... и у него могут быть свои хотелки, страхи, плозое настроение, характер, кризис возраста и пр.пр. а его сразу пичкать лекарствами... капец...

KаRаLеVа
просто в определенный момент стал соображать, что ему все дозволено вот и все!

ну что значит все.Все в определенных рамках.Воспитания придерживаемся,того же что и со старшей дочерью ей 19 лет сейчас (чудо девушка),вот как мне помниться с ней как то попроще было,единственное,что она в садик пошла в 1.8,а сыночка почти к 4 годам...С мужем нет не ссоримся,чего уже детство то как у молодежи прошло как говориться,сына ждали очень,души в нем не чаем.
В садике ,ну конечно все детки между собой и повздорят и подерутся,но как никак ни в одном коллективе не проходит без этого.Воспитатель оч хорошая,оч любит ее он.В садик идет с удовольствием,там у них и бассейн и куча интересных занятий.Но думаю ,что от др деток все-же некоторые манеры перенял...

ОЛЬГА

вот очень на моего похоже... только мой НИКОГДА не был спокойным и покладистым - с самого рождения, вы не поверите! уже часов через 5 после родов он начал свой характер проявлять, да так, что я взвыла! :=-O:

Окунёк
Блин, читаешь темы про детей, неуправляемых, непослушных и везде один и тот же совет... - к неврологу... успокоительное подавайте ребенку... народ, вы вообще здоровые такие советы давать? вы тоже когда у вас плохое настроение или на работе с кем-нить поругались или с мужем (женой) сразу к неврологу летите и успокоительное пьете? С ума сойти, а без успокоительных такие диагнозы уже не лечятся? Это просто индивидуальные особенности воспитания ребенка и только лишь... не знаю ни одного ребенка, который бы ни разу не поплака, не поскандалил, не показал свой характер, просто к каждому ребенку надо искать подходы и не только воспитаелям, но и родителям в первую очередь. Ребенок - это личность... и у него могут быть свои хотелки, страхи, плозое настроение, характер, кризис возраста и пр.пр. а его сразу пичкать лекарствами... капец...

++++
вот то же самое хотела написать
у человека стресс, можно сказать картина мира меняется, а люди тут умничают - вседозволенность, избалованность, безнаказанность... больной, к врачу срочно... в аптеку за успокоительным...

да, адаптация к садику - сложный период.. его нужно пережить как-то... не сойдя с ума и не залечив ребенка. есть дети, у которых стресс больше копится внутри (для окружающих оно может и удобнее - нет этих диких вспышек, мебель и вещи не летают, зато дома с родителями ребенок расслабляется и так или иначе все, что накопилось,выпускает), есть те, у кого темперамент взрывной - сразу все выплескивается, в садике так в садике, пофиг на все, держите меня сееемероооооо, шестеро не удержааааат!!!!!!! :angry: .
ну научится постепенно человечек какому-то самоконтролю... не все сразу.
Грея - да, хорошо почитать... еще разные книжки, Гиппенрейтер например... еще в садике часто психолог бывает, может кроме прописных истин что-то дельное подскажет ;)

Окунёк

К неврологу не посылала а успокоительное имелла ввиду самое простое растительное, чтобы ребёнку было легче самому. Вы описываете единичные случаи плохого настроения, а есть периоды нервозности связаные на мой взгляд с возрастными страхами и ломками которые обостряются в данном случае периодически повторяющимися адаптационными моментами. (привык-отвык и тд). У меня дочь пока в саду не болела, то всё было мало мальски прилично помимо появившегося странного смеха и набора не очень приличных слов, как начали 2 недели через 2 да 1 через 3 ходить то всё резко изменилось в поведении. Существование в вечно подвешеной ситуации, это и сохраняет постоянную нервозность и резкость во всем. А халерики они ещё сами себя подзадоривают в этом состоянии и всё туши свет..Дак может легче её снять...Сообщение было изменено пользователем 02-12-2012 в 21:58

Окунёк
Блин, читаешь темы про детей, неуправляемых, непослушных и везде один и тот же совет... - к неврологу... успокоительное подавайте ребенку... народ, вы вообще здоровые такие советы давать?

Ачотакова? Уверяю вас, адекватный невролог просто так таблетки на назначит, даже если попросите . А советов может дать, по крайней мере нам давал и помогло. А если вдруг что не так, так лучше вовремя заметить отклонения и принять меры, чем запускать.

Окунёк
Ребенок - это личность... и у него могут быть свои хотелки, страхи, плозое настроение, характер, кризис возраста и пр.пр. а его сразу пичкать лекарствами... капец...

поддерживаю.
успокоительное - маме.
ребенку - побольше нежности и слов одобрения, любви, поддержки.
он еще не понимает сам от чего нервничает, психует. ему надо помочь разобраться в тех чувствах, которые он испытывает. маме в этом могут помочь любимые игрушки ребенка. моему 10 лет, но до сих пор "мама, поуправляй лисенком и собачкой". только не надо лезть ребенку под кожу выпытывая что случилось. лучше рассказать историю из своего опыта, близкую к ситуации.

Нам тоже невролог сказала что меньше баловать и потакать надо и все ОК будет .помогло,а так то же в садике кидала в воспитак всем подряд и орала на всех,когда не по её было

в консультации грамотного невролога вижу только плюсы- исключаем что проблемы неврологического характера, и спокойно разгребаем прелести адаптации и возможно запоздалый кризис 3 лет ;)

Бриджит Джонс
чего в ырешили что этому ребёнку было всегда всё дозволено?

потому что это выходки избалованного ребенка

KаRаLеVа
потому что это выходки избалованного ребенка

или перегрузка нервной системы... как то уж очень категорично высказываетесь

KаRаLеVа
воспитывали бы правильно и таких бы проблем не было ;)

KаRаLеVа
что ну ну? ребенок просто в определенный момент стал соображать, что ему все дозволено вот и все!

усраться можно какая умная %)
У ребенка наверняка очередной возрастной кризис, почувствовал (еще и в связи с садиком) чуть более старшим, щупает границы ваши - естественный процесс.да еще влияние садичных детей вполне вероятно. Адаптация прошла, сейчас он все впитывает и несет домой. ну как версия происходящего.
Как я понимаю ребенок не всегда таким был?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы