Подарок 7-летке? Просит планшет

nastenka24
А плвншет больше как игрушка, причем не дешевая

Он и есть игрушка, просто многофункциональная Подешевле хороших лег будет, мой вон лего просит на новый год за 4,5 тыра, лучше б планшет хотел

mamakatusha
Нам 4 будет 5 января, вот планшет купили, простенький конечно, за 8 тысяч, но я считаю это лучше игрушек

Чем лучше? Ребёнок в таком возрасте должен играть в сюжетно-ролевые игры, общаться со сверстниками, а не сидеть, уткнувшись в экран. Мы с сыном недавно в гостях были, там девочка папин планшетник приватизировала, они с сыном вдвоём уставились в него и забыли про все "живые" игры. Ничего хорошего...

Olesya_87
Ребёнок в таком возрасте должен играть в сюжетно-ролевые игры, общаться со сверстниками, а не сидеть, уткнувшись в экран

Ребенок никому ничего не должен...Одному в ролевые игоры играть скучно, или вы каждый день в гости полгруппы приглашаете? А в планшет можно и развивалки закачать, причем с планшетом (или компом, чем-то технологичным) начинают заниматься даже те, кто с книжками-раскрасками ни минуты не сидит. Просто не надо в крайности впадать, сунуть детю планшет в зубы и забыть про него до утра - неправильно. У меня кстати ребенок к некоторым настольным играм интерес проявил только после того, как в компе поиграл, а я ведь и раньше предлагала - не, не хочу.

Olesya_87
Мы с сыном недавно в гостях были, там девочка папин планшетник приватизировала, они с сыном вдвоём уставились в него и забыли про все "живые" игры. Ничего хорошего...

Это от кого зависит? Если родителям пофиг - проще конечно планшетник сунуть. А так - например у моего ребенка закон - если пришли гости - надо развлекать гостей. И не компом, вживую. Со старшей правда этот номер уже не проходит.

Аssiya
Одному в ролевые игоры играть скучно, или вы каждый день в гости полгруппы приглашаете?

А мама на что? Я со своим в машинки играю, куда деваться-то...

Аssiya
не надо в крайности впадать, сунуть детю планшет в зубы и забыть про него до утра - неправильно.

В том-то и дело, что в большинстве случае так и происходит.

Аssiya
Это от кого зависит? Если родителям пофиг - проще конечно планшетник сунуть. А так - например у моего ребенка закон - если пришли гости - надо развлекать гостей.

1. не мне устанавливать порядки в чужой семье.
  2. я говорила про то, что для них планшетник - как гипноз, это не есть хорошо.

Аssiya
    Ребенок никому ничего не должен...

%) какая расхожая фраза... не придирайтесь к словам, речь идёт о нормальном психомоторном развитии ребёнка, для которого всякие электронные игрушки часто идут во вред. Я согласна, что всё хорошо в меру. Но для каждого ребёнка эта мера своя, и родитель не всегда может её определить. Врождённая неврология в той или иной степени есть у многих, нервная система у ребёнка одна, не стОит лишний раз её нагружать и раздражать.

Olesya_87
Врождённая неврология в той или иной степени есть у многих, нервная система у ребёнка одна, не стОит лишний раз её нагружать и раздражать.

врожденная неврология есть только в россии нигде больше ее не проверяют даже , тем более не пытаются маниакально найти в каждом ребенке, чтобы начать пичкать ребенка с младенчества каким-нить психотропным

Olesya_87
не мне устанавливать порядки в чужой семье.

Но вам делать выводы. Запретить - проще всего, что будете делать когда ребенок "дорвется"? Сам по себе комп, планшет и прочие девайсы - всего лишь инструменты, а во вред они будуут или на пользу - уже от нас зависит.

мама
врожденная неврология есть только в россии

Вы можете смеяться сколько угодно. Я про реальные проблемы, а не про надуманные. Если, например, мой ребёнок с рождения безобразно спит, значит, у него явно что-то не в порядке. Врачи, наоборот, убеждали, что всё пройдёт с возрастом. Не прошло. И объективная причина нашлась, когда к хорошему неврологу обратились.

мама
не пытаются маниакально найти в каждом ребенке, чтобы начать пичкать ребенка с младенчества каким-нить психотропным

я и не пичкаю, и не назначали

Аssiya
Запретить - проще всего, что будете делать когда ребенок "дорвется"?

Я не запрещаю, "запретный плод сладок", просто нахожу ребёнку другие занятия. Стремлюсь к тому, чтобы ребёнок хотя бы до школы не сел за комп.

math

не могу не согласиться с вышенаписанным/процитированным

А кто вам сказал,что мой ребенок сидит сутками уткнувшись в планшет? Мы и в ШР успеваем и английским занимаемся и в сюжетно ролевые играем,и даже представьте гуляем,и в театры ходим,прсто вот так все успеваем,у него вполне достаточно игрушек,а раз захотел планшет, я не привыкла детям отказывать.

Аssiya

Вот есть же мудрые мамы!!!!!!

радистка
Какие все богхатые

вово %)

Аssiya
Подешевле хороших лег будет

плашетник такой же хорошести, что и лего явно стоит не меньше 10-12 тыс, так что все равно дороже самого дорого набора

Бумс
плашетник такой же хорошести, что и лего явно стоит не меньше 10-12 тыс, так что все равно дороже самого дорого набора

Дану? Наша "звезда смерти" под 30ку тянет, а планшет не яблочный...ну мой три стоит, полет нормальный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы