Подарок 7-летке? Просит планшет

Кувшинка
Моей 11 - в доме вагон и маленькая тележка компютеров, ноутбуков, планшетов

тема превратилась в хваст, чьё дитё круче, у кого девайсов больше

я б купила. школьница же уже ;) только время ограничила бы все равно - зрение беречь надо, да и играть круглые сутки - моск сломается

радистка
тема превратилась в хваст, чьё дитё круче, у кого девайсов больше

%)

Кувшинка
лежу, чтобы в день не боьлше 30 минут сидела за компом. А если подарить ей свой собственный то она сама будет решать когда и сколько ей сидеть и ограничивать ее я уже не смогу.

у моих детские планшетники с 2.5 лет, я ограничиваю, а как еще? главное ведь не это, а то что у ребенка свое, личное. плюс даже детский стационарный комп покупаем, он спец доработанный для детей. удобнее в использовании и фильтрами всякими защищен. ребенку доступ в нете только к определенным сайтам, не хочу своих детей найти в соц сетях лет в 12, да и вообше там какой грязи и опасности только нет. а к мамины и папины это персональные наши, в руки брать их детям строго запрещается :)Сообщение было изменено пользователем 01-12-2012 в 20:08

мама

%) , чевой то?

Девочки у меня тоже ребенок платшетником грезиииит %) тоже 7лет. Но денег не фонтан совсем, какой покупают то??? И сколько стоит??

Мой 7-ка тоже хочет планшет, но не просит, т.к. знает, что это дорого.
Мы с мужем решили, что на Новый год все мечты сбываются и подарим ему планшет.
Заказала из Китая, пришел - ниче такой, не айпад, конечно, но мне кажется для первоклашки в самый раз :)

cheba
Заказала из Китая, пришел - ниче такой, не айпад, конечно, но мне кажется для первоклашки в самый раз

ой, бестрашные вы мамочки, маленьким детям такие опасные несертифицированные вещи пихаете, а если не дай бог что случится? они и воспламеняются, и током дергают, и даже взрываются часто :shock:

радистка
, чевой то?

завидуйте молча

анонимка
Девочки у меня тоже ребенок платшетником грезиииит тоже 7лет. Но денег не фонтан совсем, какой покупают то??? И сколько стоит??

подружка на новый год почти 5-летке купила Nexus 7. он всего 7 дюймов, но очень сильный

Ксюха К
дочка просит планшет на день рождения.

В 4 года подарили икс бокс (приставка с двумя джостиками), на 5 лет видеоигру по типу psp и планшет, так что думаю вашей давно пора, тем более сама просит

радистка
Какие все богхатые

своей 5тилетке на НГ подарим, цена около 7 тыс., есть модели дешевле. В чем богатство-то?

анонимка
Но денег не фонтан совсем, какой покупают то??? И сколько стоит??

Мы купили такой, свекровь поюзала и тоже сча намекает
www.perfeo.ru/product/9706-IPS.htm

мама
он всего 7 дюймов, но очень сильный

Ну, Асус - это хорошо. Но 7 дюймов - оч маленький, только зрение портить. Во-вторых, зачастую "начинка" никак не связана с размером экрана. Ну...косвенно связана. т. к. в 7мидюймовки никто не будет пихать меганачинку, и аккум у них на небольшое время рассчитан. Зато и цены бывают оч низкие, тыщи за 3-4 можно взять. Видела даже за 2 с копейками, но мне кажется это совсем уж не планшетник, а так))Сообщение было изменено пользователем 02-12-2012 в 14:26

а мне кажца, пофик сколько компов есть в доме, ребенку ж все равно свое охота иметь у нас есть комп, ноут, планшет, но если дщерь потом попросит планшет - ей тоже куплю. мне как-то по барабану сколько их, без дела стоять не будут

Lietana
Ну, Асус - это хорошо. Но 7 дюймов - оч маленький, только зрение портить. Во-вторых, зачастую "начинка" никак не связана с размером экрана. Ну...косвенно связана. т. к. в 7мидюймовки никто не будет пихать меганачинку, и аккум у них на небольшое время рассчитан. Зато и цены бывают оч низкие, тыщи за 3-4 можно взять. Видела даже за 2 с копейками, но мне кажется это совсем уж не планшетник, а так))

странная у вас логика, однако причем тут размер экрана и начинка?
начинать читать нужно с обзора гаджета, а не с размера экрана. а размер экрана опеределяет зато стоимость. суть была создать как можно дешевле мини версию. а то что она неудобная или глаза портить это тоже бред. у моих детей детские планшеты пока, там экран сдартно 5 дюймов ижет на всех игрушках. к тому же у подружки муж один из топ менеджеров в компьютерной компании, поэтому он выбирал для своего сына самое лучшее :)

Helra
Моему 8мес обожает, когда ему разрешат потыкать , хохочет радуется. Это при том что у него игрушечный айпад есть, но увы это все не то
У подруги пятилетка юзает планшет

у нас и 8летний и 3летний и 10месячный играют айпадом. Но как подарок на 7 лет... рано за 20ку-то в 7 лет;)

Znayka
у нас и 8летний и 3летний и 10месячный играют айпадом. Но как подарок на 7 лет... рано за 20ку-то в 7 лет

щас есть бюджетные варианты, от $200.

мама
щас есть бюджетные варианты, от $200.

ну тогда купила бы ;) Муж старшему сыну на 5 лет дарил комп обычный, никак не дешевле

мама
причем тут размер экрана и начинка?

читать надо внимательно. Я как раз заметила, что нипричом :) Мне фиолетово на вашу подружку и ее мужа, кто он, кем работает, как выбирает планшеты и что считает "самым лучшим" )))))))) 7 дюймов - объективно маленький экран для планшета, 5 дюймов и того хуже. Стоимость гаджета зависит много от чего, и размер экрана не в первую очередь, любой в курсе, о чем тут вообще дискусия?

Зачем сравнивать компьютер /ноут и планшет.
Совсем разное и не взаимозаменяющее.
Хотя дочь после появления айпада к последним вообще не подходит.
Хорошая вешь, в первую очередь маме удобно.
Ну и детям можно на пол часика дать вместе позаниматься или спокойной ночи посмотреть (мы по телевизору вечно не успеваем) .
Я с собой в ванную таскаю, ибо телевизор вообще не смотрим, хоть там иногда смотрю каналы или фильмы.
За 20 третий айпад не обязательно покупать, вполне можно и за 13-14 уложится купив второй. Разница не большая (у меня оба есть - только муж разницу видит, я нет)
Делаете джейлбрейк и качаете все что хотите бесплатно.
Папе теперь сообщения, картинки, видео бесплатно с айпада на телефон отправляем - например огромный список: что купить....
А папа нам из магазина на айпад звонит по фейстайму (типо скайпа - программа видео связи между яблоками) показывает на полку - а мы выбираем что купить (в детский мир так например ходит), ибо с лялькой не люблю в магазины.
На улицу смысла нет его тащить - там гулять ребенок должен, а не на скамейке с планшетом сидеть.
Я бы купила - тем более ребенок хочет. Уж куда лучше чем очередная кукла/машинка которая через час будет валятся забытая. и мама будет пользоваться... Тоже :)

Я сильно против таких подарков семилетке или более младшим. Ибо реальной необходимости у детей в них нет, для младших - это очередная электронная игрушка. Для семилеток - это повод принести в школу и повыпендриваться перед друзьями.

ИМХО, уж лучше стационарный комп ребенку - т.к. он а. не такой хрупкий как планшетник, б. в школу его не утащит, в. Я могу контролировать количество времени, которое проводит ребенок за компом, а также лишать доступа к компу в случае провинностей.

Конечно покупайте, если просит и есть такая возможность. Закачаете обучающих игр,будет развиваться.

Mona11
Закачаете обучающих игр,будет развиваться

ППЦ. %) Обучающие игры, няни-роботы. А где человеки? Обучать сейчас должны родители и учителя. Играть дети должны в игрушки по возрасту в игры по возрасту, чтобы сбывалось:

мама
не хочу своих детей найти в соц сетях лет в 12,

Чтобы общаться умели со сверстниками, а не с нарисованными друзьями. Чтобы писать умели предложения из 5 слов, а не в смс "ПРИВЕТ" - "ХАХа"- "чО ДЕЛАЕШЬ?" (Самый умный вопрос в переписке) - "Ниче" (самый умный ответ). Они в 12 в соцсетях - потому что привычнее - не нужно смотреть в глаза, дкмать над фразами, испытывать эмоции.

Вобщем я категорически против! В 7 лет нельзя лишать ребенка игрушек!

Когда у нас в 7 классе пришли социологи с анкетой на тему: Ребенок и компьютер, то мне не пришлось долго её заполнять. Первый вопрос: сколько времени проводит ваш ребенок за компьютерными играми? Ответ: 0 часов. Анкета для меня на этом закончилась! При этом у нас есть компьютер и есть персональный ноут у ребенка.

Мама2 Вобщем я категорически против! В 7 лет нельзя лишать ребенка игрушек!

+1000

скажите, те кто сильно против компьютеров, а вы вообще собираетесь детей допускать до них? на дворе 21 век, компьтеризация глобальная и почему вы так боитесь этого?

мама
не хочу своих детей найти в соц сетях лет в 12,

смешные такие, запрещайте конечно, а когда он дорвется, а это будет 100%, вот тогда после многолетних запретов его не оттащите от компа

мой сын года 3 как зарегистрирован вконтакте, получается с 10 лет, интерес был первые пол года, сейчас даже пароль не помнит ;)

мы своему подарили. но не за 20-ку))

Я бы персональный не стала покупать, им и моего хватает, лучше погуляйте с детьми ;)

Я балдею
скажите, те кто сильно против компьютеров, а вы вообще собираетесь детей допускать до них? на дворе 21 век, компьтеризация глобальная и почему вы так боитесь этого?

А чтоб не получилось, как в мультфильме про смешариков "Телеграф". И слава Богу, что он у них сломался. Ведь теперь "придется ходить друг к другу в гости, видеть глаза и улыбку другого" (Карыч).
У нас в семье уже есть два компьютерозависимых. А вот младший в свои 5 лет даже не подходит к компьютеру, чему я безумно рада. Ему важнее живое общение, друзья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы