Психолог на нас поставила крест!!!

СоняРикель

да смешно канеш над таким супер вумным спецом , но тут не до смеха. спасаться нужно от таких специалистов :t_0028:

Mamchick
Я вообще в расстройстве!Доча у меня в старшей группе.Раздают стишки учить к Новому Году нам ничо не дали.Говорит воспитка ей психолог сказала Даше ничего не авать она не расскажет все равно(летом тож не брали ее в постановки на день ребенка).Ну она у меня когда рассказывает когда нет.Мне сказали что "у вас ребенок невписывается в атмосферу садика все играют совместно ваша одна.Видите, какая она у вас?Я сней пытаюсь работать она не идет на контакт.Молчит.В другое время говорит.Над ней смеяться будут все".НУ НИКТО ЕЩЕ НЕСМЕЯЛСЯ ИЗ ДЕТОК НАД НЕЙ!!!В коолективные игры трудно затянуть ее.Со стороны кажется что дурака валяет(мне кажется )Она нам на ПМПК посоветовала сходить ну сходили_речевую группу посоветовали.Игрухи любит носить в садик это не запрещают каждый день новые носит что то придумавает каккие то игры с ними со сторны кажется что игры видимо примитивноватые

ну есть некомпетентные психологи) диплом не всем по призанию выдается. боритесь.

Mamchick
Был у них в садике день семьи летом.Все вышли почитать стихи про семью станцевали кто как мог. Дашуте видимо было жарко она у меня то с той группой посидит то со мной, на лавочке зрителей.То на горку залезет.То вообще платьишко задерет

Это не разводка?
Ребенку сколько 5 лет ?

Mamchick
ребенок невписывается в атмосферу садика все играют совместно ваша одна.Видите, какая она у вас?Я сней пытаюсь работать она не идет на контакт.Молчит.В другое время говорит.Над ней смеяться будут

как давно ходит в садик? до садика ходили в ШР или на какие-нибудь занятия.
как до садика ребенок общался с детьми?
вы сами чего хотите?Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 11:45

кости
у нас воспит. наоборот скромным и стеснительным старается поболье стихов дать
родителям говорит что бы хвалили больше и сама групу заставляет слушать внимательно,
а кагда на очередной репетиции ребенок расскажет стих то вся група ему хлопает,
детки любят внимание не только взрослых но и сверстников

у нас так же. Соглашусь, дело не в ребёнке, а в воспитателе.

1. не может заинтересовать детей
  2. нет дисциплины. Дети в таком возрасте уже должны знать, как вести себя на выступлениях.
    Мама тут правильно себя повела.

Mamchick
    то с той группой посидит то со мной, на лавочке зрителей.То на горку залезет.То вообще платьишко задерет .Ну чтож мне ей выговор с занесением зделать?

Мама должна поддерживать дочь и любить. А дисциплина в садике (на утреннике) это задача воспитателя.

1. Воспитатель не в состоянии сплотить коллектив. Общие игры, поддержка..... Если с ребёнок играет один, значит ей не интересен коллектив. Тут то же должен работать воспитатель. Мама, увы, тут не поможет.
    Сходите к заведующей и поговорите. Так ребёнка совсем изолируют и загнобят. Причем инициаторами тут выступают не дети, как я поняла, а взрослые

СоняРикель
Ой, психологи в садиках - это вообще печальная песня. У нас в сентябре психолог проводила для детей какие-то тесты. У нас в садике замечательный психолог. Она не отдельные тесты проводит, а всё время работает с детками и наблюдает их развитие. Проводит с ними занятия по мантессори. Тут детки как нельзя лучше показывают себя. Создаётся более полная картинка, а не обрывки данных. Тесты с не совсем симпатичной тёткой, с которой они редко сталкиваются в обычной жизни, это и так стресс %) а если она ещё не может находить общего языка с детками....

Mamchick
Я сней пытаюсь работать

Ни фига она и не пыталась... Расскажу как пример про свою: стихи вообще не запоминала, я учила их с ней ВСЕ ВРЕМЯ. Та играет: я рядом, ей стих читаю, она ходит, я опять рядом - стих читаю, одеваю - стих читаю . Потом на репетициях она рассказывает, но почти не разжимая губ... А когда Деду Морозу рассказывала, то юбку чуть ли не на голову задрала %) . Ну и что? Мы с воспитателем посоветовались - она мне говорит - буду делать как скажете, но я советую - наоборот дать ей главную роль, давать больше стихов. В общем воспитали: дочери понравилась главная роль, стала активно выступать, научилась громко читать стихи. Сейчас ей 14 лет, со сцены прогнать не могут , все время - то ведущая, то организатор, то поет. Я смотрю и думаю, а что было бы, если бы тогда воспитатель отступила и не давали бы ей участвовать в выступлениях?.....

Milaya kisa
конечно легче работать с послушными детками

Да, вам не повезло с пед.составом. Они видимо вашей дочери высказывали, вот она и отказывается от стихов.

Мама2
Да, вам не повезло с пед.составом. Они видимо вашей дочери высказывали, вот она и отказывается от стихов.

я не автор темы, у нас этот период давно в прошлом, но в этом прошлом есть некоторые моменты тревожащие мою душу
а сейчас нам очень повезло с классным руководителем, мы все готовы ее на руках носить и дети в том числе

Mamchick

Постарайтесь найти другого психолога, походите на курс.

Из своего личного опыта... В 4 года в садике моему сыну муз.работник всегда делала замечания, что "петь нужно тоненько, как Гриша (это конкретный мальчик из группы).
А у сына был явно выраженный баритональный голос, мог и в бас уйти.
С муз. работником сын спорить не стал, но и петь перестал совсем... :( . Воспитатель пыталась поговорить с муз.работникам, что ребенок просто физически не сможет петь тенором... Но увы..

А потом сын стал ходить в музыкальную школу (к моему огромному счастью он ее уже закончил ), стал учиться вокалу, но комплексы из детского сада, мне кажется, остаются и сейчас. :(
Всю ломку голоса сын пел (под руководством преподавателя конечно), у него хороший диапазон - 2 октавы. Репертуар - классика, романсы. ;)
Петь может и любит, но с преподавателем. В школе и дома выступать отказывается наотрез, считает, что классика обществу не интересна...

Автор, может Вам дочку записать в театральную студию? Чтоб нужный в этом возрасте опыт приобрести... ;)

Mamchick
вас ребенок невписывается в атмосферу садика все играют совместно ваша одна.Видите, какая она у вас?Я сней пытаюсь работать она не идет на контакт.Молчит.В другое время говорит.Над ней смеяться будут все

вот таких баранов еще подпускают к детям. вместо того, чтобы помочь еще больше усугубят ситуацию %) автор, я б на вашем месте к хорошему уважаемому психологу-практику поводила. в полне возможно, что придется лечить от таких горе-педагогов %)

СоняРикель
В социально-неблагополучиных семьях часто рождаются неполноценные дети - аутисты

такое психолог сказал? не спросили в каком метро диплом куплен? %)
а на такие грубости надо к моральной отвественности привлекать, как на западе, иначе так и будет продолжаться детокалеченье :(

Девочки спасибо всем за коменты, за сочувствие!Особенно за совет с театральной студией!Мы будем работать, но с другими специалистами.Уже нашли кстати. Аутизм нам ставили кстати 2,5 года назад другой спец-т сказала что ничего и в помине нет! С детками она у меня в принципе играет со всеми понимногу а не с конкретным ребенком, только толпой вместе со всеми не бегает!

Mamchick

я похоже знаю вашу девочку, вам реально надо с ней заниматься. Идите к специалистам и занимайтесь занимайтесь занимайтесь. Я не специалист, но то что у девочки педзапущенность это факт. И не надо на форуме искать утешения, что это все нормально и со временем пройдет. Даша хорошая девочка и все шансы вытянуть у вас есть, но не сидите пожалуйста сложа руки.

Интересуюсь

интересно, а вы кто? тот горе-психолог?

Мы итак уже занимаемся и шансы у нас есть и мы небезнадежные."Подзапущенность" пошла с диагноза ППЦНС а невролог нам говорила все образуется все будет нормально.А теперь я что слышу???ГДЕ ВЫ БЫЛИ РАНЬШЕ???Господи, в самом деле?Где я была?А на форуме я действительно ищу как совета так и утешения для того форум и СУЩЕСТВУЕТ!!Еще раз всем спасибо за коменты!И Я НЕ СИЖУ СЛОЖА РУКИ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы