Психолог на нас поставила крест!!!

Я вообще в расстройстве!Доча у меня в старшей группе.Раздают стишки учить к Новому Году нам ничо не дали.Говорит воспитка ей психолог сказала Даше ничего не авать она не расскажет все равно(летом тож не брали ее в постановки на день ребенка).Ну она у меня когда рассказывает когда нет.Мне сказали что "у вас ребенок невписывается в атмосферу садика все играют совместно ваша одна.Видите, какая она у вас?Я сней пытаюсь работать она не идет на контакт.Молчит.В другое время говорит.Над ней смеяться будут все".НУ НИКТО ЕЩЕ НЕСМЕЯЛСЯ ИЗ ДЕТОК НАД НЕЙ!!!В коолективные игры трудно затянуть ее.Со стороны кажется что дурака валяет(мне кажется )Она нам на ПМПК посоветовала сходить ну сходили_речевую группу посоветовали.Игрухи любит носить в садик это не запрещают каждый день новые носит что то придумавает каккие то игры с ними со сторны кажется что игры видимо примитивноватые :)

Mamchick
вас ребенок невписывается в атмосферу садика все играют совместно ваша одна.Видите, какая она у вас?Я сней пытаюсь работать она не идет на контакт.Молчит.

фиговый психолог значит.сходите к другому.может посоветует чего)

Да мы вобще из этого садика уйдем скоро у нас подготовишка в след году я представляю что нас ждет %)

klopka
фиговый психолог значит

угу.
контакт устанавливать - обязанность взрослого, а не ребенка.

klopka
может посоветует чего)

конечно посоветует - никогда больше не к этому недопсихологу не ходить.

Не вижу проблемы - ну если ребенок действительно делает все по настроению, они не хотят срывать программу и все. Если вы уверенны что она полностью здорова, че паритесь.

Mamchick
Говорит воспитка ей психолог сказала Даше ничего не авать она не расскажет все равно

прям так и сказала?
впечатление что психолог она только на бумажке, а предыдущая профессия ее поломойка
сходите к другому психологу

Она недавно пришла скорей всего из педуна токо вышла. Да, они не хотели срывать изза нее свои утренники, но Даша никогда ничего не срывала.Мы и так уже ходим проблемы есть конечно.Работаем.Только это гнобление на нас растет в садике %)

Тоже сначала хотела другого психолога посоветовать, а потом задумалась. Мама сама с психологом не разговаривала. Маме надо , что бы ребенок "выступил как все". А ребенку это надо? Ей все равно - она или не созрела или попросту не любит все это. Воспитателю психолог могла сказать только поверхностно - что она не будет выступать, не вдаваясь в подробности. И опять же - воспитатель сходила к психологу, поинтересовалась, сможет ли ребенок выступить, а мама нет %)

Вы знаки препинания не пробовали ставить, когда излагаете свои мысли? поток сознания какой-то%)
сходите к другому психологу.
Сочувствую вам, с воспитателем не повезло. И как вообще психолог может восп-лю говорить, давать или не давать стихи%) пусть не читает, пусть танец танцует - это она может?

да дело не в выступлении вообще... что за

Mamchick
Мне сказали что "у вас ребенок невписывается в атмосферу садика все играют совместно ваша одна.Видите, какая она у вас?Я сней пытаюсь работать она не идет на контакт.Молчит.В другое время говорит.Над ней смеяться будут все"

%) это дословный перевод я надеюсь? а не прямая речь психолуха

Мне не надо чтоб она у меня выступала если не хочет!Я про стихи говорю.По мне рассказала-нерассказала это не повод отделять "созревших" детей от "несозревших".

Это дословный перевод :(

Mamchick
Да, они не хотели срывать изза нее свои утренники, но Даша никогда ничего не срывала

Mamchick
Ну она у меня когда рассказывает когда нет

это как между собой состыковать?

Облако_с_удАчкой
Маме надо , что бы ребенок "выступил как все".

вы уверенны?

Был у них в садике день семьи летом.Все вышли почитать стихи про семью станцевали кто как мог. Дашуте видимо было жарко она у меня то с той группой посидит то со мной, на лавочке зрителей.То на горку залезет.То вообще платьишко задерет .Ну чтож мне ей выговор с занесением зделать?

Mamchick
Мне не надо чтоб она у меня выступала если не хочет!Я

сначала у своего ребенка спросите, а хочет ли она стихи рассказывать на праздниках. Вот меня бесило в детстве рассказывать стихи у доски перед всем классом. Ну не публичный я человек, не могу когда на меня пялятся 30 глаз. Кому-то нравится быть в центре внимания, кому-то нет. А вы хотите из своей дочери сделать "как все". Чтобы была как все.

Mamchick
Дашуте видимо было жарко она у меня то с той группой посидит то со мной, на лавочке зрителей.То на горку залезет.То вообще платьишко задерет

ну как бы такое поведение еще можно простить в 2-3 года, то в 5-6 лет какие-то нормы приличия у ребенка должны быть сформированы.

у нас воспит. наоборот скромным и стеснительным старается поболье стихов дать
родителям говорит что бы хвалили больше и сама групу заставляет слушать внимательно,
а кагда на очередной репетиции ребенок расскажет стих то вся група ему хлопает,
детки любят внимание не только взрослых но и сверстников

Izotop
это как между собой состыковать?

что то я не пойму если ребенок дошколенок не рассказал стишок, запутался или замялся, застеснялся это называется сорвал утренник? :=-O:
и помоему утверждение "сорвал утренник" к ребенку не относится, не нужно говорить ерунду как

fly_mama
они не хотят срывать программу и все

Да НЕ ХОЧУ Я!Ну спросила кончено, Даша будешь выступать стишок расскажешь?Да. Выбрали мы с ней 6 сторочек выучили за два дня. Вчера истерика НЕБУДУУУУУ!Не хочу утренник!Ладно доживаем до нового года поглядим!У нас семь пятниц на неделе

мда, ну если уж мама ничо такого не видит в поведении.... может прислушаться надо к психологу? расспросить вообще, как в садике себя ведет?
вы в сравнении с другими детьми, видели ребенка?

Milaya kisa
и помоему утверждение "сорвал утренник" к ребенку не относится, не нужно говорить ерунду как

по-моему тут дело не в стихах ;)

Mamchick
Был у них в садике день семьи летом.Все вышли почитать стихи про семью станцевали кто как мог. Дашуте видимо было жарко она у меня то с той группой посидит то со мной, на лавочке зрителей.То на горку залезет.То вообще платьишко задерет .Ну чтож мне ей выговор с занесением зделать?

кости
у нас воспит. наоборот скромным и стеснительным старается поболье стихов дать
родителям говорит что бы хвалили больше и сама групу заставляет слушать внимательно,
а кагда на очередной репетиции ребенок расскажет стих то вся група ему хлопает,
детки любят внимание не только взрослых но и сверстников

поклон вашей воспитательнице
сейчас такие педагоги это очень большая редкость. в основном те кого самих воспитывать нужно

Mamchick
!У нас семь пятниц на неделе

Вы сами это написали ;)

Облако_с_удАчкой
Вы сами это написали

так и понятно мама в адеквате, и явно ребенку нужно помочь, что она и пытается сделать, а чудо психолог с воспитателем просто отмахнулись от ребенка. ведь это проще в данном случае. конечно легче работать с послушными детками, что сказал то они и сделали, при таких обстоятельствах я бы тоже работать в садик пошла, только вот пользы от таких специалистов ни грамма

Ой, психологи в садиках - это вообще печальная песня. У нас в сентябре психолог проводила для детей какие-то тесты. Привожу на след. день ребенка в сад, воспитатель, а она у нас очень, кстати, хорошая, говорит: "Психолог поставила дочке умственную отсталость, ни один тест она не прошла". Дочь плохо говорит, с этим правда есть проблемы, но вроде соображала всегда хорошо. Я на негнущихся ногах иду к психологу. Она меня усаживает меня и начинает длинную речь: "В социально-неблагополучиных семьях часто рождаются неполноценные дети - аутисты, дцп-шники и такие, как ваша СОНЯ". Минут 10 вещала. Я за это время морально отошла. Спрашиваю, во первых, какие - ТАКИЕ? А во-вторых, почему именно в социально-неблагополучных и почему она считает лично нашу семью такой? Ребенок вроде одет хорошо, чистый. Она показывает на мои "драные" джинсы и говорит - а какая у вас может быть семья? Я это проглотила, думаю, нада выяснить, что там на тестах случилось. Оказалось, что Соня скрестила руки на груди и отказалась с ней общаться. Плюс ее презрительный взгляд. Плюс назвала какой. Послала ее короче, на детском своем языке. И, в общем, я с ней согласна)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы