Режим дня в выходные

Удается ли вам сохранить его? ;)
В будни-то все понятно, в 7 утра вся семья встала и дальше все по плану. А вот в выходные - проблема. Дочке 4,5 года. Ну нет у меня сил вставать в воскресенье в 7 утра и будить ребенка. Спим. Встаем в р-не 8-9 утра. Тоже не так уж и поздно, но днем уже не уложить. В итоге к 15-16 часам ребенок вялый, сонный, но спать категорически отказывается. Иногда отрубается часов в 6 вечера. Потом ложимся часов в 12 ночи. Но это даже не так страшно. Самое неприятное, когда вообще не поспит и тогда к вечеру начинаются капризы, крики и т.п. Перевозбуждается от усталости. А если еще какие-нибудь гости нагрянут вечером в выходной, то это вообще... даже не хочу говорить. Бррр!!! :( %)
Как у вас? Поделитесь опытом, дайте совет! :)

У нас режим многолетний и не только дня, но и недели ;)
По поводу дневного сна - вполне заменяется периодом покоя. Т.е. договариваетесь с дщерью, что в 14-15 часов часик проводите на кровати, без телевизора - допустим, вы ей читаете или тихо разговариваете о своем.
С гостями - торговаться.

у нас все наоборот
в будни не можем поднять-встает в 8, а в выхи в 7 утра на ногах уже (встает в 6.30-туалет, зубы и пр...). мы спим до 8-9, он играет вовсю уже или ест сидит. днем в выхи не спит. не могу уложить, но и не вырубается в вечерром. ложится всегда в 10 (и в выхи ив будни). как-то так у нас... 3,10 сыну

когда мелкий совсем был, старалась днем уложить все-таки. как вариант - дневной сон сделать покороче.
когда стал постарше, то дневной сон и вовсе был задвинут.
а вечерние капризы... прогулкой и интересными занятиями снимать старалась.
еще - мой очень хорошо засыпает в транспорте. можно было куда-нить поехать, чтоб он взремнул и дальше снова бодрячком.

млй может пойти в 14.00 в выхи просто полежать-видимо, ему этого хватает... с игрушкой ляжет, часик полежит и соскакивает-типа выспался. я в выхи его ваще не контролю-сам все делает-захотел -полежал, захотел-пошли на улку или в кино или в парк развлекух и пр...

Katie
еще - мой очень хорошо засыпает в транспорте. можно было куда-нить поехать, чтоб он взремнул и дальше снова бодрячком.

++++
тоже иногда практикую такое) выезжаем например в карнавал (с центра пока доедем-он выспался). там потусили, пока домой приехали, пока поели, помылись-усе-10 часов и баиньки

Mиланка
днем в выхи не спит.

У вас садичный? в садике спит? Отсутствие дневного сна как-то отражается на состоянии и поведении?

Лау
вполне заменяется периодом покоя

Спасибо за совет! Подумаю, как это устроить. :)

Katie
засыпает в транспорте

Бывает кстати тоже. Но моя если уж отрубается, то не разбудишь, пока не выдрыхнется. Тащить из машины домой в зимней одежде и раздевать еще дома тяжело. Но тоже вариант. Спасибо!

в 4,5 как раз и перестали соблюдать режим. если утром долго спит, то уже не кладу на дневной сон. терпит до вечера.

Глория-в-джинсах
Ну нет у меня сил вставать в воскресенье в 7 утра и будить ребенка. Спим. Встаем в р-не 8-9 утра. Тоже не так уж и поздно, но днем уже не уложить

Аналогичная ситуация )))
Мой устает часам к 17, глаза трет, зевает, часик проходит в таком состоянии, вечером вроде нормально...

Katie
мой очень хорошо засыпает в транспорте. можно было куда-нить поехать, чтоб он взремнул и дальше снова бодрячком.

Мой тоже в машине хорошо спит, но кататься надо долго, чтобы уснул, на станешь каждый выходной так делать да и расходы на бензин вылезают нехилые...

Глория-в-джинсах
У вас садичный? в садике спит? Отсутствие дневного сна как-то отражается на состоянии и поведении?

садичный. в садике когда спит, когда нет (просто лежит в кровате или играет в игровой, пока все спят). поведение... не знаю. он у меня по жизни капризный под вечер может поныть, но не более.. отвлекаю, играем, лепим, рисуем, читаем... не даю спать после 6. до 9 дотягиваю, а там он сам спать идет

Eji
на станешь каждый выходной так делать да и расходы на бензин вылезают нехилые...

а мы безмашинные, на общественном транспорте пофигу сколько времени кататься

с 3 лет не спит в выхи, в садике спит всегда, разбудить не могут. а дома нееее

Дома в выходные не спит, встает в 9 утра, ложится в 9 вечера.

не спит днем ребенок в выхи уже год, позже встает. ложится поздно, как и вся семья в любой день недели. не устает.
в садик встает рано, днем спит, все равно поздно ложится. проблемы не вижу.

Mиланка
отвлекаю, играем, лепим, рисуем, читаем

Ох, у нас это плохо в таком состоянии получается. Чаще она просто лежит перед телевизором. Сил не на что нет, даже гулять вечером не идем. А уже под самый вечер начинается бесячество. И уложить на ночь сложно становится.

Государственная Тайна
проблемы не вижу.

Старшая в 3 года и думать забыла про дневной сон дома. Он ей не нужен был. А второй дочке плохо без сна, он ей пока нужен очень. Все дети разные.

Katie
на общественном транспорте пофигу сколько времени кататься

Хорошая идея! У нас тут как раз недалеко троллейбусное кольцо. Ходить туда что ли днем от конечной до конечной прокатиться и поспать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы