Переход дороги в неположенном месте.

Можно ребенку 5,5 лет показать такое?: www.youtube.com/watch
Или это через чур?
Хочу чтобы у неё прям боязнь была переходить и перебегать дорогу в неположенных местах. У нас у дома при выходе из двора похожая дорога. как в ролике. Если перебегать, то сразу на трамвайные пути, трамваи коненчо не такие у нас... но показательно очень. Постоянно, когда видит как взрослые там перебегают. спрашивает у меня почему они перебегают, а мы обходим? Хоть и объясняю каждый раз, но вот характер у неё такой, что показательный пример всегда на неё очень сильное вляние оказывает.
Сейчас то конечно она у меня одна не бегает, дорогу переходим и вдоль дорог всегда только за руку идем, при чем мне не надо даже говорить об этом, уже подсознательно сама мне руку дает и я её держу.
Вот на будущее хочу, чтобы в мозг врезалось, и был прям страх перед переходом/перебеганием дороги в неположенном месте.
Или это мои тараканы?

Я чаем подавилась, когда смотрела :=-O:

:=-O: жуть какая... чересчур :(

Я как-то сыну года в 4 показала голубя, которого машиной расплющило (не картинку) и сказала, что с ним также будет, если машина переедет.
По-моему, он "на ус намотал", но в шоке не был. Ролик пока не смотрела...

Stropa
жуть какая... чересчур

Да где там жуть-то? Лужи крови нет, мат не по-русски, тетка вродь шевелится - вполне можно и показать.

Бармалей™
Норм.

я об этом не задумывалась даж, муж подал идею.. показал и спросил: когда вот можно будет такое дочери показать? я сначала категорически воспротивилась... а затем задумалась.... это ведь жизнь наша, столько гибнет народу :( а взрослые и с детьми и без перебегают, где не поподя %)
я сама в детсве под машину кинулась за мужиком. который подхватив двух детей на руки, побежал с ними, а я с бабушкой шла, у неё в руках сумки были и я за сумку её держалась. Очень отчетливо помню свои мысли: если дядька с 2-мя детьми бежит, то я чем хуже, я одна - тем более успею. Мне тогда лет 6 было. Мне повезло, я налетела на боковое стекло водителя.

Бармалей™
Можно ещё показать нарезку из сбитых на переходе пешиков, чтобы понимала, что "зебра" - не гарантия выживания на дороге

такое тоже хочу найти, и еще на светофорах, когда пешики переходят на зеленый. И так ей вдалбливаю все время, что ни один светофор не сбил пешехода и переходя на зеленый, нужно еще и на дорогу на машины смотреть и убеждаться, что тебя пропускают, никто там не несется нигде.

Аssiya
тетка вродь шевелится

ей ступню ампутировали. она жива осталась

Шмель
Я как-то сыну года в 4 показала голубя, которого машиной расплющило

моя при просмотре передач о животных, когда показывают как хищники охотяться, всегда за хищников болеет.... я не могла и не могу такое до сих пор смотреть. Она прям как на соревнованиях...

Бармалей™
Ютуб, поиск по "сбитые пешеходы"

Ой нет, это даже для меня чересчур :=-O: я теперь неделю буду бояться на улицу выходить. Это надо показывать в автошколах.

Подумайте,не принесет ли это вред психике.Всю жизнь может испортить.

Shirley
ей ступню ампутировали. она жива осталась

Повезло еще, можно сказать. Теперь через дорогу бегать не будет....

Shirley
Мне повезло, я налетела на боковое стекло водителя.

а меня сбили. :(

Попугай
Подумайте,не принесет ли это вред психике.Всю жизнь может испортить.

так вот и думаю, поэтому и советуюсь...
мне вот на всю жизнь урок был тогда....
но одно дело посмотреть на такое, а другое - самой побывать.

Бармалей™
Кто-то думает, что пешиков сбивают из-за особого желания ?

Да не, просто некоторые особо невнимательны и погонять любят, не задумываясь. И если тетя из первого ролика однозначно ССЗБ, то на переходах можно поспорить. И не забывать перед ними притормаживать, особенно второму ряду. Или первому, откуда они нумеруются?

Бармалей™
Аssiya Это надо показывать в автошколах
А нафига это показывать в автошколах? Кто-то думает, что пешиков сбивают из-за особого желания ?

в автошколах можно это опказывать: www.youtube.com/watch
а это срашно, впечатлительным не смотреть, в разы хуже, чем про девушку, но там и не пешики: www.youtube.com/watch

Может,лучше,показать видеоролик про "везучих людей",там заканчивается все хорошо,но весьма показательно.И обьяснить,что мол,одна секунда и все...

Аssiya
ССЗБ

это как расшифровывается?

Попугай
Может,лучше,показать видеоролик про "везучих людей",там заканчивается все хорошо,но весьма показательно.И обьяснить,что мол,одна секунда и все...

это точно нет... у нас и так народ живет по принципу, что "меня это не коснется" и "это где-то далеко". Я уже написала свой пример из детства с дядькой.
"Им же повезло, и мне повезет".

Аssiya
Или первому, откуда они нумеруются?

справа налево

Shirley
это как расшифровывается?

Сама себе злобный буратино. Короче, сама виновата.

Мою дочь бабушка так запугала ,что дорогу переходить даже со мной боится, а теперь еще на улицу после 5 час выходить отказывается даже со взрослыми, тк кругом маньяки с ножами ходят. Имхо в паническом страхе ниче хорошего нет, он отключает мозг напрочь, способность ориентирования в ситуации, лучше все таки осознанность развивать у детей а не страх

Иноходка
лучше все таки осознанность развивать у детей а не страх

т.е. этот ролик - перебор?

Аssiya
Сама себе злобный буратино. Короче, сама виновата.

записала

блин, надо было опрос создать, чтоб сразу было видно результаты.... сейчас уже никак не исправить? новую если только тему создавать?

я бы не стала пятилетке показывать подобные видяшки, ребенок ведь вменяемый, можно объяснить, рассказывать, читать книги про правила движения, учить дорожные знаки... она ведь уже не двухлетний ляль из разряда - куда хочу, туда лечу, уже может себя контролировать. Подобными роликами имхо можно только страх посеять, вообще не будет никакие дороги переходить она у вас...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы