час мультиков в день для четырехлетки это много??

PapiMami
если не подряд - норм

аноним
да и подряд смотрим тоже никто не умер

никто и не умрет.... но глаза у детей до 8-9 лет формируются.. не надо рисковать.

Есть еще противопоказания по неврологии, рекомендации невролога не больше 30 мин, телевизор расстормаживает нервную систему. Хотя мы ходим в кино иногда, или исключения в виде самолета или как сейчас больницы.
А в будни, да ему и правда некогда смотреть...

у меня дочерь абсолютно не может сама себч занять, поэтому вечерами бывает смотрит минут до 30.
а вот в выхи если встала в 7 утра, а я не могу себя выпнуть из кровати то может и час набежать :)

Мой смотрит мульты долго, но мы оба через какие-то промежутки времени делаем гимнастику для глазок.

У все такие дети занятые ))) прям на мультики даж время нет
А мы видимо лентяи страшные)) смотрит утром минут 30 пока в садик собирается и вечером час точно. В выходные и побольше бывает, мы еще иногда в выходные на мультик какой- нибудь в кинотеатр , нет- нет да и сходим, а там вобще 1,5 часа идет.

А еще забыла написать, что при 6 часовом перелете ребенок у меня с айпедом часа 3 проводит... Вопчем жуть

nataa
У все такие дети занятые ))) прям на мультики даж время нет

а что это действительно так смешно? Ну да - 4 раза в неделю мы уходим в 7.20, возвращаемся домой в 9 вечера - это садик+ прогулка + занятия + еще минут 30 - 40 прогулка после занятий. Хотелось бы еще поесть, в душ сходить и почитать перед сном - ну и когда мультики смотреть? Вместо чего? А выхи - да - это святое. Но утром только - сейчас вот почти 17 ч - ребенок утром где-то полчаса - час смотрел, больше пока нет времени и желания усаживаться за мульты :)

nataa
при 6 часовом перелете ребенок у меня с айпедом часа 3 проводит... Вопчем жуть

если это 3 - 4 раза в год - то это не страшно. Или у Вас такие перелеты каждую неделю?

ENastyA
Ну да - 4 раза в неделю мы уходим в 7.20, возвращаемся домой в 9 вечера

аналогично, 4 раза на неделе и в субботу
приходим в 20.30 и до 21.30 ребенок смотрит мультики. пока я готовлю ужин, мою посуду. делаю минимальную уборку и пр..
она так тоже отдыхает после своего садично-развлекательного дня. ложимся в 23, поэтому и почитать. и душь-успеваем тоже

ENastyA

[cit]nataa
что при 6 часовом перелете ребенок у меня с айпедом часа 3 проводит

а это я написала к тому. что я не ярый фанат. что "много мультиков -вредно2, если обстоятельства складываются так, что и мне . и ребенку проще посмотреть мульты-я не запрещаю и не ограничиваю. но дочь сама больше часа не высиживает перед телеком, сама уходит(за исключением .если мы в кинотеатре)

ENastyA
Ну да - 4 раза в неделю мы уходим в 7.20, возвращаемся домой в 9 вечера - это садик+ прогулка + занятия + еще минут 30 - 40 прогулка после занятий. Хотелось бы еще поесть, в душ сходить и почитать перед сном - ну и когда мультики смотреть?

ну поняятно, наш деть в 9 только просыпается))
после такого и так нагруженного дня уж не до мультов

nataa
она так тоже отдыхает после своего садично-развлекательного дня

мульты это такая же нагрузка на нервную систему, так что это не отдых вовсе ;)

nataa
. ложимся в 23,

а в садик уходите в 7.20 и до этого еще полчаса ребенок мультики смотрит? Т.е. спит где-то 8,5 часов? Ну хорошо, раз высыпается.... Я своего где-то в 7.10 поднимаю - он тяжело встает, ему не хватает 9 часов для сна

Мама
наш деть в 9 только просыпается))

был бы у меня не садичный - я думаю тоже больше бы мультиков смотрел, хотя я это очень не одобряю- но думаю, все равно включала бы - опухнешь его целый день развлекать. А так - пришел - времени свободного мало, только успевает минут 15 за вечер полепить - фанат пластилина- и все - спать

ENastyA
Я своего где-то в 7.10 поднимаю - он тяжело встает, ему не хватает 9 часов для сна

нам когда на занятия тоже в 8 бужу... еле-еле встает((

ENastyA
опухнешь его целый день развлекать

вот-вот...
хотя прикинула все ж, получается, что 4 дня в неделю смотрит... просто меньше, чем по часу, не получается, возмущается уж очень- еще хочу, еще

ENastyA
в садик уходите в 7.20 и до этого еще полчаса ребенок мультики смотрит?

именно так,бужу в 6.45-7.00 высыпается, если разбудить после 7.30 в садике на дневной сон не ляжет

ENastyA
ему не хватает 9 часов для сна

моей хватает. в выходные никогда не укладываю на дневнок\й сон.. режим примерно такой: подъем в 8.00 на ночной сон в 23.30 ни раньше.. вот не спит она и все..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы