Ваш ребенок кушает в садике?

Добрый день, назрела такая тема, что родители делают чтобы его ребенок ел садишную еду.
Моя история такова, сын /3,5г/ в садике ничего не ест, потому что дома у него рацион из того что ОН любит-пица, макароны, спагетти, пельмени, квашенная капуста. Конечно, сама виновата, но не приучается он к салату из свеклы, к супам-гороховым, к пюре и прочему. Готовить люблю и умею, но не заставлять же его силой. Что же мне предпринимать? Кто как приучал сыновей/дочерей кушать разнообразно и как?

Ест, еще и добавку просит, никак не приучала, хоть она у меня и привереда в еде

моя ест что хочет там ведь не только свекольные салаты и капуста тушёная (хотя этого добра больше чем я ожидала у них в рационе) там есть супы пюре макароны рыба каши запеканки бутерброды пирожки, ну уж что-нибудь да съест, а если не съест значит не так уж и голодна-не парюсь по этому поводу когда ребёнок хочет есть он найдёт что ему съесть из рациона садика.Воспитателям сказала не заставлять.

Мы завтракаем дома, так как дочка (3,2) садичную кашу есть отказывается. В садике ест, но не много, так как в принципе хорошо может кушать только

fiii
макароны, спагетти, пельмени и это при том, что получает она это редко. Но у нас спасение супы и котлеты, это тьфу-тьфу кушает хорошо, а вот фрукты и молочку никак не заставлю((( Но мы при этом и худенькие очень!

это была наша такая БОЛЬШАЯ проблема! ребенок не ел ничего совсем. %) папа придумал выдать ему волшебный ключ - открывающий вкусную еду ну, ключ жутко нравился и как-то проканало стал по-тихоньку есть. потом мы договаривались, что нужно хотя бы немножко от всех блюд попробовать...ну и всяко стимулировала, что нужно есть, чтоб быть сильным и бла-бла-бла... в общем, сейчас, ест хотя бы что-то(но не все) свеклу, вареную морковку,борщ, творог и молоко в любом виде - есть не будет. ну, слава Богу, что мясо есть любое, пюре и суп если с гренками - то за милую душу :)

fiii
что родители делают чтобы его ребенок ел садишную еду

Ничего. Прошу воспитателя не заставлять. Ест выборочно либо суп, либо второе, либо 3 ложки супа и второе без мяса, иногда наоборот.Спрашивала почему ест частично, сын отвечает что -"Не моё блюдо","Я наелся супом, не хотел больше, а то лопну" ,балуется. Голодным не ходит.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2012 в 17:04

fiii
не заставлять же его силой

нет. Отвращение к еде может возникнуть, сам процесс в наказание превратится.Меняйте плавно рацион дома

fiii
пельмени, квашенная капуста

Пельмени с творогом иногда тогда, в квашенную капусту ещё овощей добавляйте,рожицы рисуйте на запеканках и кашах,добавляйте в них любимые фрукты ребёнка.Как-то так наверное.Проверенный совет дать не могу, потому как у нас домашний рацион почти как в садике.

Мой. НИЧЕГО почти не ест в саду:boom:
может хлеб пожевать, ложку супа. за целый день %)
потом дома с порога требует: дай еды! что делать, не представляю..надеюсь привыкнет и будет хоть немного кушать.

Вер@нда
Мой. НИЧЕГО почти не ест в саду
может хлеб пожевать, ложку супа

Завтракает дома, после обеда забираю, как в школу пойдёт- не знаю, на следующий год уже. Сама такая была, ела только в обед мясо, пюре, макароны и бульон. Это всё. Полдник тоже не ела.

ест все, даже то, что дома есть отказывается, была в шоке сама ( в радостном), когда узнала об этом от воспитателя

все ест.

fiii
Готовить люблю и умею

fiii
пица, макароны, спагетти, пельмени, квашенная капуста.

что то по Вашему меню этого не видно...

Чудо природы©
Ест, еще и добавку просит, никак не приучала, хоть она у меня и привереда в еде

+++++
а поскольку дома я свеклу отварную не делаю ( ну не люблю, бее), так это самое ее любимое блюдо в садике. Так радуется, если салат из свеклы, аж воспитателям смешно)))

света леонидовна
а поскольку дома я свеклу отварную не делаю ( ну не люблю, бее), так это самое ее любимое блюдо в садике. Так радуется, если салат из свеклы, аж воспитателям смешно)))

да, при этом у дочки в садике не салат делают, а по половинке отварной свеклы дают

света леонидовна

Вот как про нас, я свеклу вообще ненавижу, вспоминаю с отвращением как меня в садике заставляли её есть, а я полные щеки наберу и жду когда на улицу выйдем чтоб за веранду выплюнуть а Лизка её обожает, они её как-то там в молоке вымачивают, надость какая блин....

моя метет все подряд и дома и в садике( еще и добавки просит). Изначально приучена к супам овощным , кашам , салатам, вареную свеклу со сметаной обожает а с изюмом так вообще за ушами трешит...Дома пароварка- многое именно там готовлю. Пельмени раз в месяц получает и то домашний, так как в принципе мы их не особо едим. Так что выход один-меняйте потихоньку домашний рацион в сторону полезности.

оооо...сколько отзывов, спасибо вам за советы/ответы...

Ullla
волшебный ключ классно придумано, тоже воспользуюсь этой идеей, спс!

Сиrена
по Вашему меню этого не видно потому что все блюда поочереди были отвергнуты, а ел на ура только макароны, пельмени, спагетти, разве не понятно...

В саду ест супы, каши, гарниры, от мяса и курицы, рыбы отказывается чаще всего, или просит положить один кусочек.

у нас другая вот ситуация - в садике ест ВСЕ, дома практически ничего. Я чет даже сначала обижалась на сына, сейчас думаю, ну пусть как знает. Я-то знаю, что вкусно готовлю П.С. в садике , правда, тоже вкусно. Нормальная диетическая-классическая садичная еда - супы, салаты овощные, мясо, рыба, тушеные овощи, пюре, запеканки.

ест, т.к. и дома готовлю тоже, что и в садике, кашки, супы, котлетки, может салат не съесть, но в основном ест

моя все ела, кроме каш... щас вроде и каши тоже ест)

привет гастроэнтерологу передайте, товарищ автор, как пойдете туда....а пойджете видимо скоренько. меня бы мать за такое "меню" прибила бы на месте.

fiii
-пица, макароны, спагетти, пельмени, квашенная капуста

%) %) %) шоб я так жил!!!
Ну лень Вам заморачиваться на кухне, так и пишите, то, что Вы перечислили не есть показатель умения готовить.
Сама работаю в садике, знаю, как питаются дети дома- желание "мамочек" тихо отматерить за то. что дома дети их едят, а мы потом гребём поносы, запоры, рвоту, кормим хилаком, креоном, линексом, лактофильтром и тэдэ...
У нас в группе девочка ублевала несколько раз машину маме после корейской морковки и банки красной икры!!! Вам желаю того же гастроэнтеролога, что и у этой девочки!!! Вас тоже в детстве планомерно гробили родители???- это в чистом виде пох...изм на своего ребёнка!!! Ему ещё жить!!!!
Второй пример из работы: ещё одна девочка из группы- мама не заморачиваясь за жизнь кормила ребёнка долгое время кашами из коробок- вкусно, сытно, а главное6 "Ест же!!!"- результат невозможность покакать часовые истерики у горшка- больно и туго....

Кушайте пицу наздоровье!!!

Возьмите в интернете технологические карты детских блюд, почитайте, ели Вы большая кулинарка, попробуйте приготовить хоть раз!!!!! Это вкусно и полезно!!!

тут в детсадовских темах трясут про нормы прогууулок и что сделать, чтоб дети гуляяли (при условии того, что на 20 лялек в группе воспитатеоль и няня, которая занята вечно. встречный вопрос: что сделать например чтоб не слышать плач ребенка оттого/,что живот болит, чтоб меньше дети ели таблетки от этого в садах. у меня много таких вопросов....продолжать не буду.

нам 6 лет, всё жалуется воспитатель , что не ест ни чего, выборочно, и ещё других подбивает не есть, типа супа или запеканки...после долгих и продолжительных разговоров с дочкой, вроде стала есть...но всё равно нос воротит ...и дома и в садике такая беда...

Маня-няня
Сама работаю в садике, знаю, как питаются дети дома- желание "мамочек" тихо отматерить за то. что дома дети их едят,

тоже работала в садике. в нашем готовили не всегда вкусно.
моя в садике плохо кушает. долго уговаривали. результат.
утро - мы завтракаем дома готовлю каждое утро разные каши. садичные она не ест.
в обед немного супа. второе чуть-чуть. (кроме капусты, свеклы)
хорошо ест творожные запеканки (просто их обожает) причем большинство детей из группы их практически не ест.
любит молочный суп. омлет, но не ест если его делают с зеленым горошком.
котлеты ест половинку (но не ест если они с капустой типо ленивых голубцов)
рыбу не ест и рыбный суп соответсвенно. причем я сама ее очень люблю и дома раньше понемногу давала и ей, а сейчас она от нее отказывется ну и печень мы не едим (кстати как и почти все дети в группе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы