что делать я в отчаянии? про зубы.

ситуация такая. у дочки выдернули на той неделе зуб ворой от горла свехру. сказали что он не подлежит лечению. когда выдерали ничего не сказали. сегодня были у ортодонта и нам она наговорила такого-нужно теперь ставить протез вверху вместе с десном,чтобы соседние зубы у которого выдернули они не смещались к дырке.а то эта быдка от старого зуба может оказаться маленькой когда будет вылезать зуб. дочке 7 лет. а этот зуб вылезет только после 10 лет. в общем сказали ставить протез стоит это удовольствие не дешево. и еще и менять его раз а 4 месяца.тоже платно. у нас нет такой возможности менять часто протез. для чего это? что теперь делать я не знаю. куда идити еще проконсультироваться. были в своей поликлинике на старых большевиков. я бы хотела еще где нибудь проконсультироваться. а где не знаю. может кто что посоветует. я против протеза.

анонимка
я против протеза.

Только потому, что денег жалко? Так-то зубы действительно сдвигаются, вам все верно сказали. Так что правильный прикус и ровные зубы у ребенка целиком зависят от вашего решения. Выбирайте.

мне в детстве выдирали тоже 6ку. Лет в 7-8. Ничего не сместилось у меня. Но это, канеш, не руководство к действию. Советую посетить еще одного врача, чтоб убедиться, что это не выкачка денег

_Хельга
Только потому, что денег жалко?

а если денег нет, то и жалеть нечего.Их тупо нет и все.Бывает так.

тут дело даже не в деньгах . а вабще в протезе. что это из за одного зуба полностью десно ребенку менять.

ну или поискать, может быть, такой протез есть подешевле где-то

анонимка
были в своей поликлинике на старых большевиков

ааа...ну тогда дешевле вряд ли уже где-то есть

анонимка
из за одного зуба полностью десно ребенку менять.

не поняла. Как можно поменять десну?

ЦаревнаЛягушка

вам спасибо. а подскажите где еще есть отродонты? живем на уралмаше

на зубах и обуви экономить нельзя.

анонимка
из за одного зуба полностью десно ребенку менять

эт окак?

ЦаревнаЛягушка

Бывает, соглашусь. Но стоматология, это, зараза, такая штука, что если запустить, то потом придется выкладывать куда большие суммы.

анонимка
стоит это удовольствие не дешево

сколько, тоже надо

анонимка
еще и менять его раз а 4 месяца

а зачем так часто? там что-то меняется? или протезы такие недолговечные?

тоже рано вырвали 5й нижний зуб в 6 лет. год проходили без всего. сделали рентген - уже видно смещение, решили не рисковать. Нам поставили металлическую распорку в Классик-Денте. ее менять не надо, ставится на цемент на соседний постоянный 6-й зуб. стоила 6 тыс плюс слепки 1600

верхний 5 тоже удаляли, но на него стали ставить распорку, так как на рентгене было видно, что вот вот вырастет постоянный, и точно, через недели 2-3 после удаления уже виден стал постоянный.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2012 в 12:49

на старых большевиков протезы то сами не делают.они со слепками тоже куда то посылают. стоит протез 3700. а для чего его вабще менять не понимаю. протез будет вместе с десном.поэтому я против( речь поменяеться ,а нам в школу)

мне кажется, надо просто в нормальной клинике делать, у хорошего врача, по современным технологиям. тогда речь не поменяется и смещения не будет.

намного дороже прикус исправлять. Я бы поставила протез, наша средства.
Сходила бы в Скульптуру на констультацию, но там дорого, я доверяю этой клинике просто.

при чем тут прикус? а если передний зуб растет криво то с этом что делают ?

позваните вот 3412851 на данила зверева детская стоматология

lenka15

спасибо позвонила поедем на консультацию. вот только адрес не спросила))

а еще подскажите на далила зверева там часная поликлиника?

я вабще не понимаю. что если нет всего лиш 1 зуба. и делать какие то протезы. у ребенка будет другое неба. я против протеза. тут дело даже не в деньгах.

анонимка
я вабще не понимаю. что если нет всего лиш 1 зуба. и делать какие то протезы. у ребенка будет другое неба. я против протеза. тут дело даже не в деньгах

дак у вас соеседние зубы все съедутся, дырку закроют и новому зубу некуда будет расти - вторым рядом вылезет.

може кто занет сколько стоит пластинка на зубы?ребенку

анонимка
живем на уралмаше

рядом с той, что на Старых Большевиков, знаю Гарант. Хорошая клиника, но , сами понимаете, она платная

Сама хожу в Урсулу на Ильича, мне нравятся там специалисты. Хотя не, в этом их филиале нет ортодонта.А вот в Гаранте естьСообщение было изменено пользователем 14-11-2012 в 15:47

анонимка
там часная поликлиника?

нет

анонимка
я вабще не понимаю. что если нет всего лиш 1 зуба. и делать какие то протезы. у ребенка будет другое неба. я против протеза. тут дело даже не в деньгах.

против Только потому что не можете понять необходимость этого?? :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы