Своя комната и свои кровати - я в тупике(((

Дано: погодки сын 6 лет (!!!!!!!) и сын 5 лет (!!!!!). Раньше жили в съемной однушке, старший спалв кроватке детской, мелкий с нами. Понятно, что в одной комнате. Сбылась мечта купили двушку. Сразу с намерением, что у детей будет своя детская - не зал, а именно комната, с кроватками, игрухами и все такое. Печальный итог: живем уже год в этой квартире, удетей своя комната и свои кровати.... Перечитав кучу литературы (которая кста сводится к одному и тому же) сразу говорю, что пробовали все: ритуал подготовки ко сну, укладывание в одно и то же время, вместе выбирали кровать, ждали с нетерпением когда привезут, кпили классное красивое яркое постельное белье %) %) %) %) Да, у них в голове зафиксировалось, что они засыпают в своих кроватях. НО - младший приходит примерно в 2 часа, а старший в4-5 к нам в постель... Если уговаривать вернуться - плач и истерики. Утром мы как сельди в бочке на мао-папиной кровати %) %) %) надоело доу ужаса!!!!! Поделитесь опытом, как их приучить спать в своих кроватях до утра.... :(

я
младший приходит примерно в 2 часа, а старший в4-5 к нам в постель...

Ужас! %) Незнаю. У нас у старшей сразу была своя комната - без проблем. А когда появился сын - они в одной комнате живут. Так когда старшей нет дома (в лагере), то либо кто-то из нас спит у них в комнате, либо берем к себе... :( Планируем расширяться - чувствую нас постигнет ваша участь и комната младшего будет пустовать... Постою, послушаю, что люди скажут :popcorn:

у нас и дочь ходила, теперь сын ходит.ну надо им за маму подержать.........потерпите, пройдёт, потом подрастёт не дозовешься пообниматься

Мама2

я уже и беседы проводила особенно со старшим, что проснулся ночью - в комнате всегда горит ночник - огляделся, успокоился и лег дальше спать - зачем приходить? хватило на один разз :(

я
НО - младший приходит примерно в 2 часа, а старший в4-5 к нам в постель..

у меня дочь также - приходит каждую ночь к нам, если я не с ней сплю на ее диване..
если я ухожу к ней, то через пару часов приходит обратно..
если вечером прошу спать у себя- придет ляжет в ноги мне вместе с котом.. :) тоже не знаю как быть.
только если спать с ней, чтоб не гуляла по ночам. но это тоже не вариант.. :(

я
потерпите, пройдёт, потом подрастёт

хм, я все понимаю, им было бы 2-3 года... но 5 и 6! %) Старший в школу пойдет скоро уже сколько ждать - хоть бы в десятом классе не пришел

когда они придут к вам в кровать вы уйдите к ним в кровать если конечно кровати позволяют леч вам

аноним
только если спать с ней

а у меня то двое и по росту-весу уже не мальенькие далеко. Спать очень неудобно, у утру все тело отекает , да еще нужно ночью по кровати распределиться, потому что старший может мелкого стукнуть ногой-рукой в темноте... короче не ночь а кошмар %)

не знаю... Тоже все в одной комнате спали, практически на одной кровати (вхрослый матрас, рядом детские), переехали - спят у себя, никаких проблем. Может, дело в том, что у нас комнаты смежные? я дверь не закрываю обычно, дети нас видят, мы их - и им не страшно. Может, временно попробовать родителям или маме переехать в детскую? Дети будут спать в своих кроватях, но чувствовать, что взрослые рядом, и им будет спокойно до утра (возможно)

Fyyf5
когда они придут к вам в кровать вы уйдите к ним в кровать если конечно кровати позволяют леч вам

аноним
если я ухожу к ней, то через пару часов приходит обратно..

так и брожу ночью.. ничего хорошего

у нас в классе половина первоклашек ходят к мамам, причем даже такие "здоровые" детки-мальчики.....мой ходит за меня подержаться, ручку погладить. Дочь перестала ходит в 8 лет.

Fyyf5

все чаще я так и делаю, но дело не только в том, что спать неудобно. Я вот например хочу спать в своей кровати со своим мужем! У нас только-только свое личное пространство появилось))). Короче, мне важно чтобы дети спали в своих кроватях. :)

Бармалей™
Вот поэтому у меня дети всегда спят отдельно

вы само совершенство от улыбки до жеста - выше всяких похвал....
но есть еще и жизненные обстоятельства (маленькие квартиры, стесненные стредства и проч.), а еще есть советы психолога, типа "ребенку до года нужно спать с мамой, ощущать ее тепло и все такое"
нет, я с вами не спрорю, вы не подумайте... (я вообще вас побаиваюсь), конечно, в идеале нужно было с рождения приучать, но вопрос что делать сейчас

до 4,6 дочиных спали все в одной комнате - почти каждую ночь приходила под утро к нам. Сейчас переехали - сначала спала в своей маленькой кровати в отдельной комнате, ну, конечно первые пару дней прибегала. Я ей сразу говорила- целуемся-обнимаемся и идешь спать обратно к себе. Или оставайся тут, а я уйду. Пару раз пришлось встать и уйти на другое спальное место. А потом и бегать перестала - мамы-то нет, какой смысл.
Теперь спит на кровати-чердаке. Так она высокая, я вообще не разрешаю ночью с нее спускаться. Пусть лучше позовет. Первые две ночи звала, сейчас спит всю ночь не просыпаясь. Я наконец-то спокойно по утрам сплю не зажатая со всех сторон....

Дара
Теперь спит на кровати-чердаке

мы такой вариант (даже двухярусную) вообще не рассматривали, потому что для наших - это убийство... Не думаю, что

Дара
вообще не разрешаю ночью с нее спускаться

их остановило бы

Года полтора водила своего каждую ночь и не по разу на его постель ,объясняла, что тесно, что мама с папой не высыпаются, хвалила, если не приходил, выматывало - да, обижался бывало, но ... цель достигнута. Уф! :)
Терпения вам

я

ну тогда дверь на ключь

Бармалей™
Мы живём вчетвером в однокомнатной квартире - у каждого ребёнка своё спальное место. До этого жили в комнате с родителями - у каждого ребёнка своё спальное место. Какие ещё могут быть обстоятельства ?

Ребёнок не засыпает в своей кровати. С рождения беспокойный, спит вообще безобразно. Есть объективная причина. Разве не обстоятельство? Надо было его оставлять орать до посинения в его кроватке? Когда постраше стал, палкой выгонять?

мы хоть и не приучали детей к совместному сну, но дочки (7л и 4г) по очереди ходят к нам по ночам, то старшая зачастит, то младшая, то обе. Спать с ними не удобно, ибо старшая капец как вертится и пинается, младшая зубами скрипит - муж не выдерживает
Еще и днем дети в зале тусуются, а нифига не у себя в детской, а ЦЕЛЫЙ БОЖИЙ день с нами и еще ночью прибегают...Вот так и живем Надеюсь когда подрастут, парней по ночам к нам в кровать не будут приводить
Также переехали в двушку полтора года назад, думали образумятся дети, а фиг вам.

может их мини подарочками под подушкой по утрам постимулировать? больше ниче на ум не приходит...

Бармалей™
У моего друга сын в машине ни в какую не признает детское кресло, объясняется это типа гиперактивностью

Мой гиперактивный спокойно в него садится. Сравнение некорректное. Детское кресло - вопрос безопасности. Не садится - значит, никуда не поедет.

Бармалей™
Орёт, потому что чувствует реальную альтернативу - мама сжалится и пустит к себе.

Новорожденный? Может, он и сейчас в свои 4 года в полусне вскакивает, бегает по квартире и орёт тоже для того, чтоб мама пожалела? А мы-то стараемся режим соблюдать и у невролога наблюдаемся. Зря?
Я только за, чтобы он у себя спал. Но как? И если проблема во мне, почему дочка спит в своей кровати? Да, засыпает на руках, потому что с грудью, но потом сразу перекладываю. И сына я с роддома перекладывала, без толку... И Вы не ответили на мой главный вопрос:

Olesya_87
Надо было его оставлять орать до посинения в его кроватке?

я
хм, я все понимаю, им было бы 2-3 года... но 5 и 6! %) Старший в школу пойдет скоро уже

Ээ.... мой к 9 годам перестал приходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы