Роль бабы яги на новогоднем утреннике ребенок отказывается играть?

я в детстве занималась в театральной студии и мне всегда доставались характерные роли-бабок ежек,кикимор и пр. А мне как и всем хотелось быть Снегурочками,да Василисами-прекрасными И как-то раз вымучила-стала Снегуркой,боооже какая скука %) Но мне было уже 10 лет,сама догадалась,что характерные роли интереснее,не каждого детсадовца удасться "заразить" идеей быть бабкой ежкой,но я б,если естно попыталась. Костюм можно не хуже безмолвных красавиц придумать. Но если нет,то нет. Сказала бы об этом воспитателю и все-одела б ребенка так,чтобы она была довольна. :)

мне нравятся америкосовские бабки ежки))

MozolkA
Снегуркой,боооже какая скука

+++
ну вот серьезно, там же можно покривляться всласть. Мы на хеллоуин детей на фотосет водили, феи, волшебницы вампиры, канеш начинали с золушек и фей, но когда дошли до ведьмочек и вампиров, вот тут просто бомба!!!! И кем вы думаете теперь наши дети хотят быть на НГ???
Кста, если интересно, могу фотку дочи показать, там очень простецкий костюм (в смысле его сами можете сделать, не имея особых навыков) правда ведьмочка, но тоже с метлой.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2012 в 09:31

Катыся
Кста, если интересно, могу фотку дочи показать, там очень простецкий костюм (в смысле его сами можете сделать, не имея особых навыков) правда ведьмочка, но тоже с метлой.

мне интересно:-) Покажите.
На этот НГ она решила быть зеброй %) ,но елок много,может и передумает еще

MozolkA
нравятся америкосовские бабки ежки))

во как раз в розовом как вам

Natusy12
во как раз в розовом как вам

конкретно мне не очень. Черный очень выделяться будет на фоне бело-розового зефира из девочек-красавиц. Но это мое мнение)))

MozolkA
конкретно мне не очень. Черный очень выделяться будет на фоне бело-розового зефира из девочек-красавиц. Но это мое мнение)))

+++ мне тоже не нра

MozolkA
мне интересно:-) Покажите.

вот, две простецкие юбки (зеленая+черная, и тряпка с черепом) обычный топ, и шапка (коих полно во всех магазинах и парик, но можно и без него) Это не наш костюм, если чо, нам его там выдали. Вот разные ракурсыСообщение было изменено пользователем 14-11-2012 в 09:43

прикольно.моей понравится т.к. там есть зеленый цвет спасибо

У нас музработник повесилась бы, если бы 2 раза один утренник провела. Я за 10 лет работы не видела ни одного повторения сценария. Да, какие-то номера повторялись, особо удачные танцы, постановки, но снежинки и лисички дальше средней группы не продвигались. В старшей-подготовительной просто спектакли были. И дело воспитателя - заразить ребенка ролью.
Помню, скандал был, мама возмущалась, что дочь должна была играть доярку. Девочку с роли убрали. А она так горько рыдала. Ей хотелось запевать песню и гулять с ведерком. У другого мальчика отец в прокуратуру написал, потому что мальчик должен был играть черта из "Сказка о попе и его работнике Балде" (утренник был по сказкам Пушкина).
Короче, музработникам надо не напрягаться и сценарии сочинять, а брать 2 притопа 3 прихлопа, главное, чтоб в платье красивом девочки пришли.

может такая баба яга понравится?
[img]mytv.kz/uploads/posts/2009-12/1261105491_1230311101_vedma.jpg[/img]

Это у них танец бабки ежки будет, чкорее всего. У нас в прошлом годлу в садике так же было. Часть девочек танцевали танец бабок-ежек. Тогда у нас тоже были разборки, т.к. мой ребенок услышал, как воспитатель с муз. работником обсуждали, кому какую роль дать и сказали, что кто хорошо танцует, тот будет елочек танцевать, а кто плохо танцует, тот бабок ежек. Моя тогда в слезах была из-за этого и танцевать не хотела. Но я ей сделадла очень красивый костюм и она согласилась. но они не весь утренник были в таких нарядах, а переодевались на танец просто

Ой, автор, столько всего прикольного навыкладывали и наговорили, что мне прям свою в ведьму нарядить захотелось сегодня пойдем за ролью

Aлиca

эта ваще понравилась, вот интересно, как такой колпак гнутый сделать

KnOposka

Ну вот дорастет у вас дочка до возраста принцесс, креативьте вместе с ней костюмы бабок ежек, в то время, когда другие девочки будут восточными красавицами.
Если вы не читали русские народные сказки, то напомню вам, что Баба Яга в них - малоприятный персонаж, максимум - нейтральный. И изображается в мультиках, скажем прямо, страшненькой.

НЕШОКОЛАДКА

Вот знаете, многим детям просто достаточно побеситься в нарядных карнавальных костюмах. А не реализовывать амбиции музработника. И не путайте садик с театральной студией, в нее идут, заранее готовые играть разные роли.

шпингалeтки (ex Митридат)
Ну вот дорастет у вас дочка до возраста принцесс, креативьте вместе с ней костюмы бабок ежек, в то время, когда другие девочки будут восточными красавицами.
Если вы не читали русские народные сказки, то напомню вам, что Баба Яга в них - малоприятный персонаж, максимум - нейтральный. И изображается в мультиках, скажем прямо, страшненькой.

Ну, во-первых, у меня сыновья, а не дочки. Во-вторых, не всем принцесс да снежинок играть. А в-третьих, Ваши представления о Бабе Яге - это Ваши представления. А обыграть этот персонаж можно по разному. И если будет дочка - обязательно будем креативить и

Катыся
своей бы сделала такой костюм и марафет, чтоб восточные красавицы рыдали от зависти в сторонке.

Знаю одну хорошую девчушку, симпатичную и уверенную в себе, по внешности ей только Снегурок играть, согласилась на роль Бабки Ежки в старшей группе. Так она ТАК сыграла, что все ахнули. Некоторые думали на полном серьезе, что ребенок дополнительно театральному мастерству где-то занимается.
Так что дело не в роли совсем ;)

многим детям просто достаточно побеситься в нарядных карнавальных костюмах. А не реализовывать амбиции музработника

Ах вот оказывается где собака порылась :D Все утренники - сугубо инициатива и проявление амбиций музыкального работника? Сообщение было изменено пользователем 14-11-2012 в 13:52

KnOposka

Ну так вот раз пока у вас только сыновья, причем не вышедшие из младенческого возраста - как вы можете обсуждать предпочтения девочек-дошкольниц? Которые ВСЕ принцессы, м? Повторяю - это детсадовский утренник, а не театральная студия. Ваши рассуждения " не всем же принцесс и снежинок играть" очень сильно смахивают на рассуждения "ну не каждому же выступать, зрителем тоже надо уметь быть, пусть ваш ребенок на скамеечке посидит".

KnOposka

Утренники, на которых девочек наряжают ведьмами, или требуют от детей быть в строгих костюмах "черный низ - - белый верх", потому что будет танго - да, реализация амбиций музрука.

можно что-то в этом плане сделать( ну в смысле юбку и топ )

как вы можете обсуждать предпочтения девочек-дошкольниц

%) ну раз речь о предпочтениях зашла, тады другой разговор

многим детям просто достаточно побеситься в нарядных карнавальных костюмах

таким обычно роли не дают. Я Вас удивлю, но цель утренника не только в инициативе муз.работника. Утренники в детском саду - это важная часть педагогического процесса, одна из стадий воспитания детей, но главное - процесс подготовки к утреннику: развиваются музыкальные способности, актерский талант, память малышей... В конце-концов, это своего рода ответственность. Дали роль, нужно подготовиться к ней, сыграть на ура.
Не всем это дано. И дело тут не в роли.

Ваши рассуждения " не всем же принцесс и снежинок играть" очень сильно смахивают на рассуждения "ну не каждому же выступать, зрителем тоже надо уметь быть, пусть ваш ребенок на скамеечке посидит".

А Вы не в курсе, что все разные? Все зависит от типа личности малыша.
Вот нашла специально для ВАС:
"Уясните себе: не все дети одинаковы, и ни в коем случае не сравнивайте ваше чадо с другими детьми. Услышав нелестные слова в свой адрес, ребенок перестанет испытывать к вам доверие. Вам ведь не нравится, когда близкие люди упрекают вас в слабости или необдуманном поступке, о котором вы им по секрету рассказали. Одним детям утренники доставляют удовольствие, другим - нет. Все зависит от типа личности малыша.

1. АРТИСТ

Такие дети словно родились для сцены, им все пророчат театральное или «киношное» будущее. У них хорошо развиты лингвистические и артистические способности. Они легко запоминают стихи и песни, гордятся, когда их ставят в первый ряд хора или танцевального номера, любят солировать. Настроение праздника зависит от их выступления: хорошо прочитали стишок - утренник удался, плохо или вовсе не было роли - событие никуда не годится. Артистичные натуры очень чувствительны к критике.

1. ЗРИТЕЛЬ

Такие дети учат стихи с неохотой и словно делают одолжение, выступая на утреннике. Они не стремятся в первые ряды на сцене и не расстраиваются, когда им достаются второстепенные роли. Но намного комфортнее чувствуют себя в качестве зрителя. Они получают удовольствие от детского сабантуя, если от них ничего не требуют. Маленькие созерцатели могут с удовольствием следить за спектаклем, в котором активно участвуют их сверстники, при этом не испытывая и капли зависти.

3.ТИХОНЯ

Дети, относящиеся к этому типу, очень не любят шумных сборищ: будь то утренник в детском саду или Новый год в домашней обстановке. А выступление на публике для них сродни каторге. Такие дети предпочитают общение с хорошо знакомыми людьми, плохо привыкают к незнакомой обстановке. Тихони запоминают и песни, и стихотворения, но рассказывают даже любимые четверостишия с большим трудом - либо бубнят себе что-то под нос, либо начинают плакать - стоит им выйти на публику."

итого посмотрела сегодня сценарий называется проделки бабы яги или дед мороз в африке забавный. поговорила с дочкой, посмотрели танцы на ютубе и фото костюмов. вроде согласна

вот пример танцы бабки ежки не по летучему кораблю другая песня www.youtube.com/watch

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы