скоро чертов Новый год...

MaZi

много времени не надо
билеты по телефону забронировать
выкупить за неделю не проблема, основные мероприятия в центре
все ёлки планируем только на каникулы

подарки или на дом привезут из инет. магазина

или ,как мы любим с мелким после басика, утром в воскресенье , пока никого нет, пошарохаться по гринвичу на последнем этаже раскошные магазины детских игрушек.

если ребенок ни разу не был на елке, он понятия не имеет, что это такое, и ему, скорее всего, пофиг. Тогда зачем убиваться и стонать сейчас заранее, что надо вести на елку? Кому надо? На дом деда мороза закажите и дома елку нарядите. Для этого не нужна КУЧА времени.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 14:41

А может у ребенка есть, например, бабушки?
или другие родственники. Которым будет в кайф?
Так-то да, самое классное время НГ. Все равно праздничное :))

а вы из дому вообще выходите кроме работы? покупки как совершаете? и ребенка с таким отношением как понимаю секции и кружки не ожидают?
как можно не хотеть сходить куда-нить кроме работы? я наоборот только и жду поводоа куда-то вырваьься, пусть даже детская туса все равно не дома сидеть. и дом-работа тоже веселья мало

Государственная Тайна
это ж : подниматься, собираться, умываться, одеваться, ехать, ходить, разговаривать, работать, есть, писать, какать и все это только лишь для того чтобы вечером
раздеться и лечь спать

у меня есть причины и желание это делать

Государственная Тайна
пора заворачиваться в простынь и ползти на кладбище

вы бы этот совет знаете что... как бы помягче выразиться...

Лильчик
кроме работы? п

нет практически. На спорт вот хожу только.

Лильчик
пусть даже детская туса

терпеть не могу.

MaZi
у меня есть причины и желание это делать

а любить ребенка и радовать его - на это нет причин. вам за это не платят. понятно.

MaZi

с таким отношением к жизни у вас наверное постоянная депрессия и никакой радости от жизни, праздников, будней, детей и близких. Вообще то здесь требуется в себе покопаться на самом деле - почему праздники вызывают негатив, почему ничего не хочется предпринимать и почему бытовуха (а работа это тоже самое) всегда на 1 месте. Ну и вообще то все эти телодвижения какие вам делать лень - это и есть так то духовная работа родителя, вкладывание в ребенка душевных сил, создание детского счастья. Любить ребенка это ведь не кормить его да одевать в дорогие шмотки. Вот и подумайте лучше почему вам лень душевно работать над отношением с ребенком. Потом он подросток станет и с таким подходом ваше общение будет сводиться к уроки сделал и поела спасибо. И вам же будет уже не хватать духовной близости, которую создают в дошкольном возрасте всеми этими новыми годами, совместными поделками на елку, походами и катаниями с горок и прочей ерундой, на которую вам лень тратить время

MaZi
терпеть не могу

Государственная Тайна
вам за это не платят. понятно

сама постановка вопроса пугает!!!

что моежт быть интереснее наряжать с ребёнком ёлку??
надо дорожить каждой минуткой проведёной с ребёнком.

я своего в 18 из садика забираю и до 21.30 мы столько дел переделываем!!!

вечером ставим машину в гараж, а там коробки с игрушками новогодними, герлянды всякие упакованы
мелкий так и вьётся возле них, дождаться не может НГ

ради радости ребенка и его эмоций и впечатлений от увиденного можно потерпеть и засунеуть лень и нежелание подальше.
а у вас ребенок знает что есть Дед мороз? может вам это...сразу сказать что ДМ это соседский дядька, вручить подарок и уйти пить кофе, предварительно включив мультики, чтоб не мешал ;)

MaZi

Фу! Ноете и ноете, противно даже!

Кот Бегемот
деда мороза закажите и дома елку нарядите. Для этого не нужна КУЧА времени.

для этого нужна любовь и желание кого то радовать. А этого у автора нет, поэтому даже такая работа как наряд елки вызовут у нее желание поныть как все достало.

KsushaK
Везде толпа народа, не люблю эти давки. Подарков и эмоций и без этого хватает.

Вот согласна. Тоже не понимаю этого стремления отвести ребенка на десять елок во все театры города, чтобы посмотреть десять разных дедов морозов, потеть и переодеваться в куче народу...
У нас в садике в прошлом году был очень здоровский утренник, ребенок до сих пор того Деда Мороза вспоминает и ждет его в этом году. Дома ему подарки и очень разнообразные эмоции на каникулах обеспечены. Планирую одно только мероприятие помимо садичной елки, все остальное - это гулять, играть, кататься на коньках и санках, валяться в снегу и прочие зимние радости.

Автор, что-то вы совсем приуныли..как вы вообще каникулы с ребенком переживете, если вам так не нравится вся эта детская "возня"???

MaZi
суетня с подарками, муки, что выбрать, куча выброшенных денег... Забила бы на фиг, да ребенку 4 года, самый пик, так сказать. Да еще надо на елки какие-нить сводить... Боже, как мне неохота все это организовывать!.. До кучи у дочери ДР 7 янв, там тоже куча организационного гемора. Пока поменьш быля - я просто игнорировала все эти праздники, а сейчас ей вроде как все это интересно, но так в лом.. Заставлять себя или забить?

а интересно что вы вообще хотите услышать на свой вопрос....................................... %)

Ну не делайте. Так и скажите дочери - маме лень всем этим заниматься, неохота тратить время на елку, неохота покупать подарок, неохота вести тебя на представление.

Svetлон
для этого нужна любовь и желание кого то радовать. А этого у автора нет, поэтому даже такая работа как наряд елки вызовут у нее желание поныть как все достало.

ну пусть поноет, зато кучу времени не потратит, может, это ее утешит и компенсирует трудозатраты

Кот Бегемот
если ребенок ни разу не был на елке, он понятия не имеет, что это такое, и ему, скорее всего, пофиг. Тогда зачем убиваться и стонать сейчас заранее, что надо вести на елку? Кому надо? На дом деда мороза закажите и дома елку нарядите. Для этого не нужна КУЧА времени.

Ань, так там речь не только о елках: там новогодние подарки, там проблема в организации ДР и поиска деньрожденных подарков. Вот в чем проблема-то.

MaZi[/cit]
Какая то наискучнейшая жизнь получается :(

моя б воля - каждый день б праздник ребенку делала. что и стараюсь. щас прослезилась на ролике про др мальчика-пятилетки )) какой сюрприз ему устроили.
newsru.com/world/13nov2012/navy.html

по теме - автор, честно - психолог, не? возможность отдохнуть-расслабиться самой - никак? нужен ребенку праздник, нужно чудо и нг. но когда мама это через силу... приводите себя в порядок скорее.

latrus02
приятней хлопот не найти

+++
Сегодня проштудировала просторы инета. Выбрала всем подарки, заказала билеты на ёлку по телефону, курьер доставит домой)) Сижу довольная)) Теперь все идеи реализовать и смотреть как радуется твоя семья и друзья)) Люблю дарить!

мы только вчера из инфекционки...может поэтому от всего тошнит... Хотя я в принципе не люблю этой канители и на праздниках хочтся только спать и чтобы тебя не кантовали.

я в этом году еще думаю забить)) ну на пару елок сходим. подарок какой-нибудь...но не очень грндиозно)) сыну 3,10. Со следущего года и лед до 8 придется отдуваться з первые 4 года халявы :(

так может все это дело-как то распределить по дням.. это пока весь список стройным рядом стоит, так кажется, что этого не выполнить, а если по дня записать, что и когда сделать- так и получится, что не так уж все страшно. Ну правда для меня наряжать елку -для самой радость.Не смотря на то что она искуственная , у меня в детстве и такой не было. Подарки выбирать-люблю.Это вообще мое любимое дело. Ну вот тащиться куда то-это да - я как то тоже не очень. Вот и думаю-моей 3, 5 -на этот год еще пофилонить(пускай домашней елке и подарку радуется) или уже повести ее на какую нибудь елку .Сообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 15:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы