Что я делаю не так??? никакой мотивации, никакого интереса, никакой цели у ребенка

MadLenka205

Вы очевидно не понимаете друг друга с ребенком. Сколько младшему лет?

MadLenka205
Мы на равных -так я его воспитывала

Вот вам ответ, делайте всё тож самое,

MadLenka205
рисовать красками

MadLenka205
книжки 3-4 года развивающие

MadLenka205
в тхэквондо

[cit]MadLenka205
никогда не слышит если я просто прошу. Сегодня на него можно воздействовать только криком.
Ачто будет в школе??

MadLenka205

мне кажется, Вы палку перегибаете.
Отпустите уже ситуацию, не нагнетайте. И отдачи больше будет.

Вы придумали себе идеального ребенка и переживаете, что Ваш, настоящий, ему ни в одном пункте не соответствует. Вы его переделать пытаетесь, а он не хочет и пытается Вам это показать, как умеет. Попробуйте не развивать сына, а просто получать удовольствия от общения с ним, отдача будет куда больше.

А как он играет с игрушками?

MadLenka205
не знаю, надо было со мной смотреть, раз тебе интересно

прелесть какая)))) автор, успокойтесь и отстаньте от ребенка с развитием))) он уже вас в этом опередил))) и силы воли ему не занимать))))

мама

папа вообще не авторитет. Он его иногда боится... но скорее послушает меня, чем папу. Папа вообще у нас редко с сыном.... даже воскресным его не назвать. просто интереса к детям нет. как он сказал мне однажды "ты же их хотела".
когда я с ним - он доволен. не то , чтобы очень послушен, но очень доволен. На самом деле я думаю, не было бы стольких проблем. не будь младшего. Ему год. проблемы были бы, но в стольком объеме.

да, еще, банальность скажу, но сын хотел бы, чтоб вы его любили вне зависимости от его развития))) вы любите, конечно..... но он беспокоится! а вдруг - нет? успокойте, дайте ему почувствовать себя любимым и уверенным.

ЗвезДочка

годик

Сиpин

вот если кто бы мне сказал, что в школе и потом тоже все хорошо будет... я давно уже поняла, что мой сын, к сожалению, совсем не такой, каким я его себе нарисовала. Мне сейчас бы понять, что он не хуже других, хотя бы, что я не упускаю время, отпуская ситуацию на самотек.

Eji

что Вы имеете в виду: бережно ли - нет, совсем нет. Что любит - любит машинки. и все. вы мяч не могу застаить играть: не получается - он и бросает сразу. Ролевые игра безумно любит со мной. когда я за все роли - а он слушает. Как в театре...

MadLenka205
вот если кто бы мне сказал, что в школе и потом тоже все хорошо будет

а вот наплевать

MadLenka205
Мне сейчас бы понять, что он не хуже других

а вот свое Я придется задвинуть в дальний угол.

MadLenka205
Ролевые игра безумно любит со мной. когда я за все роли - а он слушает. Как в театре...

Здорово! Вы в его глазах - самая клевая мама! И очень страшно, если вдруг вы разочаруетесь в нем. Он останется один. Ибо папа любовь не проявляет

РыбкаЗолотая

)))) так я ему о любви каждый день говорю. И он очень любвеобильным растет... обнимашки со мной, с братом у него неотъемлемая часть жизни. я только хочу , чтобы у него цель была... и желание развиваться. Я вот все в жизни сама делаю. ко всему сама стремилась. и родители мои в шоке , общаясь с сыном моим: как говорятЮ ты вообще с ним общий язык находишь? любят его, но считают совершенно неуправляемым. папа мой - психиатр говорит, что все нормально у него, ну, говорит, "блистать в школе точно не будет. не в тебя совсем, дочь...." я прямо вся изволновалась. кажется время бесконечно упущено...

РыбкаЗолотая

спасибо. теперь вот новую темку надо понимать: как задвинуть свое я в угол

MadLenka205

:boom:
Простите, но как свой собственный ребенок может быть хуже других? Я понимаю, когда речь идет о 30-летнем алкаше, но ведь у вас замечательный 3-летний мальчик.
Прекратите его сравнивать с другими детьми уже. И до школы у Вас еще минимум 4 года, за это время многое изменится, если вы, конечно, сейчас не отобьете у него интерес к учебе. А Вы его отобьете, если заставлять будете.

MadLenka205
он очень любвеобильным растет

возможно, ему хватает. но! ему тревожно! Он боится потерять!

Сиpин
Прекратите его сравнивать с другими детьми уже.

это пугает его

Мама, успокойтесь. Вас нагрели родные, вы уже сына со всех сторон проверили. а вдруг он хуже, вдруг не справится....Сто пудов не справится! Дальше что? А! Давайте до кучи сформируем приятный невротический симбиоз

ага... спасибо всем... попытаюсь не давить на него, хотя не гнаю, получится ли. постараюсь. пойду будить. скажу , что люблю. спасибо всем, кто откликнулся... ;)

MadLenka205
что Вы имеете в виду: бережно ли - нет, совсем нет. Что любит - любит машинки. и все. вы мяч не могу застаить играть: не получается - он и бросает сразу. Ролевые игра безумно любит со мной. когда я за все роли - а он слушает. Как в театре...

Имею в виду, увлеченно ли играет, любит ли разнообразные игры и игрушки, к чему проявляет интерес. То, что любит ролевые игры, это уже само по себе говорит, что он у вас в развитии не отстает ;) То, как сформирована игра есть основной признак развития в этом возрасте, а не объем знаний...Как вы с ним занимаетесь? Вы же говорите, что задачи легко решает, но редко этого хочет сам, может быть вам поменять манеру подачи материала? Например, не рабочая тетрадь (это, в принципе, противоестественно в этом возрасте заниматься в рабочей тетради и ребенок имеет полное право этого не хотеть), а все те же задачки только с предметами и игрушками. Тут уже вам надо фантазию проявить.
У детей вообще стремление узнавать новое само по себе присутствует, вы только его не убейте своим рвением.
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ:

MadLenka205

Прогнать эти мысли подальше и принимать ребенка таким, какой он есть. Ребенка должны любить в семье, а вы уже из него заранее неудачника сделали. Ребенок, который не блещет в школе, но у которого хорошие отношения в семье, в любом случае будет благополучным человеком в жизни, потому что школа - это не главное в жизненном успехе!

Кстати, мама, начните уже гордится сыном. Это будет здоровский мотиватор) Выберите что-нибудь естесственное для него (чтобы он не был вынужден прилагать к этому дополнительных усилий) и гордитесь! Прямо светитесь вся! И тихооонько (чтоб он якобы не слышал об этом сообщайте). Только не родным - они махом объяснят, что таким не гордятся.... Вы очень облегчите ребенку жизнь. Только учтите, что он сразу не поверит.

MadLenka205
Мы на равных -так я его воспитывала. Как личность. Не унижая, не заставляя, полностью отдаваясь.

пока у меня была такая же позиция- тоже были проблемы в поведении сына. Как только я выстроила иерархию внутри нашей семьи, объяснила сыну, что он- маленький ребенок и обязан мне подчиняться, то все нормализовалось. Понятно, что унижать нельзя никого, тем более ребёнка, но настоять на своей генеральной линии нужно ;)

Вы его всё! Вы его окно в мир, тепло, спокойствие, друг и стена! Да есть такие детки для которых мир познаётся с мамой и через маму. Появился конкурент и в этом причина. Он закрылся! Вы его предали ( так считает он). Все занятия которые вы ему придумываете воспринимаются им как отстань займись же уже сам чемнибуть наконец - я плохой, всё делаю не правильно, значит вообще делать не буду.
Не обсуждайте скем то при нём то что он натворил, это добавляет унижения ( дааа Петька! А чё петька? Опять носился как дурак по корридору, чё он ещё может!) Акцентируйте его свершения, лишний раз вспомните что у него получилось ( о! а помнишь ты летом самолёт среди сосен разглядел?! А я вот вчера слышу самолёт летит, а видеть не вижу, мой бы Петя точно бы увидел!)
У меня есть друг, он вырос на мультиках, кино и компьютере. Не подумайте, образование, секции и прочее было. Мама у него супер человек. И вот она заметила что это больше чем убийство времени, это его всё, он смотрел и впитывал. Сейчас он дорогооплачиваемый 3D дизайнер мастер графических эффектов и компьютерной анимации, которому не интересно сотрудничать с нашей киностудией и многими московскими. Ну да он не знает какое дерево как называется, но он воссоздаст его так что мало кто отличит натур от графики.

MadLenka205
папа мой - психиатр говорит, что все нормально у него, ну, говорит, "блистать в школе точно не будет

Вы серьёзноэто?
ужас, уже клеймо на челе висит.

Больше терпения. Занимайтесь с ним вдвоем, если простите пересказывать, помогайте ему. Ему действительно сложно пересказывать, поэтому и э- ме-. Найдите в интернете побольше красочных заданий, если он не хочет, сядьте сами и выполняйте с громкими восклицаниями, обязательно втянется. Сидеть подолгу он не будет, но с вами начнет заниматься

Мне кажется ребенку просто вашего внимания не хватает. Задвиньте лучше вы все свои "развивашки" в угол, перестаньте сравнивать его с другими детьми. Просто сядьте рядом с ним пока мелкий спит и обнимите, скажите ему какой он любимый и как вы рады что он у вас есть. И не 5 секунд приобнять, а на полчаса - пока сам не будет уходить. И бегать перестанет - он же эмоций ваших ждет, вас раздражает что он бегает, явно же ему замечания делаете по этому поводу - а значит и эмоции проявляете. Ребенку все равно какие эмоции - главное же чтобы они были. Насытится ребенок вниманием, будет уверен в своей нужности - ьогда и станет и заниматься и слушаться. Главное базовые потребности удовлетворить.

Шматрица
Плавание можно попробовать.

Я бы тоже в таком случае, если возможность есть попробывала. Многим таким деткам плавать очень помогает. Как он к воде относится?

MadLenka205
Вот сегодня попросила рассказать. что посмотрел (смотрел мультик про лунтика в 100000й раз) - принципиально не хочет.

а КАК Вы спрашивали? можно поподробнее? ;)
И одну серию просмотрел, или несколько?
Какие опорные слова были в Вашем вопросе?Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 02:03

MadLenka205
я давно уже поняла, что мой сын, к сожалению, совсем не такой, каким я его себе нарисовала. Мне сейчас бы понять, что он не хуже других, хотя бы, что я не упускаю время, отпуская ситуацию на самотек.

К психологу срочно!

"К сожалению"... он - другой! Он - мальчик. Начнем хотя бы, с этого. нарисует себе мама образ идеального ребенка: послушный, красивый, упорный, в 3 года читает, плавает, спортом занимается и английским... прямо как в рекламе. Я бы убила рекламщиков. Чесслово! :)
Это - Ваш сын и Ваша любовь должна быть безусловной.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 02:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы