Доча не любит театр и рисовать.Какая связь?

Дочуре 5 с половиной.В театр ненавидит ходить.Началось все с садика, там приезжают театралы по договору и небольшие выступления по возрасту делают.Воспитки говорят что она почти не смотрит отвлекается еле еле высиживает.Рисовать- если уговорю- каля-маля!Это в 5 то лет???Причем спрашиваю,-"Что нарисовала?"., "это у меня то-то то- то ..."вообщем близко не похоже ДАЖЕ!Непойму что с ней?С моторикой правда полный... %)
Занимаемся каждй день из под палки. Сейчас уже скоро билеты на елку брать буду хочу в кукольный говорят там прикольно.Как услыхала моя, ИСТЕРИКА!!! :=-O:

просто не любит рисоавть и театр, никакой связи, ну не любит и всё

Mamchick
?С моторикой правда полный... так чего Вы хотите? Если с моторикой плохо, то будет

Mamchick
каля-маля

А связь между театром и рисованием птому, что перпендикуляр.

может неусидчивая?

Прикол что ли какой-то?
Я вот не люблю картофельное пюре и горький шоколад. Какая связь?
Ну не любит и не любит. Она уже личность и вправе выбирать себе интересы по вкусу сама. А Ваша задача лишь развить их, а не навязывать свои приоритеты, мучая ребёнка.

Mamchick
Сейчас уже скоро билеты на елку брать буду хочу в кукольный говорят там прикольно.Как услыхала моя, ИСТЕРИКА!!!

Ну если не любит дите представления,на кой билеты покупаь на елку?Прикол,блин И рисовать не любит,ну и че?зачем заставлять из под палки?Пипец..Куда мир катится...Или,че за тупые разводки.

Моя старшая в возрасте вашей, клоунов, ростовых кукол и других ряженых боялась до истерических припадков :=-O: , но рисовала и рисует хорошо, младшая не боялась никогда, но рисует :( , вообщем никак, но нам-родителям нравится , вообщем, сравнивайте Вы узкое с кислым ;)

Mamchick
Сейчас уже скоро билеты на елку брать буду хочу в кукольный говорят там прикольно.Как услыхала моя, ИСТЕРИКА!!! ::=-O::

зачем такое насилие? %) моя дочь тоже не любит театр, была там один раз и сказала "спасибо, больше не надо" И рисовать тоже не любитель, изредка находит - изобразит что-нибудь. Я даже не думала, что между этими явлениями есть какая-то связь

Кот Бегемот
зачем такое насилие?

мама хочет в театр на ёлку, но без дитя туда идти стесняется!

Germiona
мама хочет в театр на ёлку, но без дитя туда идти стесняется

Это прям про меня

Germiona
мама хочет в театр на ёлку, но без дитя туда идти стесняется!

:y_0003:

paola
ну не любит и всё

+100500
у меня сын тоже ни театр ни рисовать, проблем не вижу :) другого много чего любит зато

Я не люблю ходить на концерты с тяжелым роком и делать всякие бухгалтерские расчеты. Что со мной не так?

Mamchick
.Рисовать- если уговорю- каля-маля!Это в 5 то лет???Причем спрашиваю,-"Что нарисовала?"., "это у меня то-то то- то ..."вообщем близко не похоже ДАЖЕ

У нас также. В садике ругаются? а вам в садике ничё не говорят, что плохо рисует?

у нее просто внимание рассеяное, и в таком возрасте такое бывает. Займитесь чем то, что ей действительно интересно. Попробуйте порисовать в ванной специальными красками, театр может ей еще и не очень интересно. Считаю, не нужно заставлять.

Спасиб за коменты, да я с психологом нелажу в садике.Она мне - увас особенный ребенок, посмотрите она не такая как все играет одна, со мной на контакт не идет не хочет ничего выполнять что я ее прошу(ну типа нарисуй мне два кружка ) да над ней смеяться все будут через год!Да идите ка вы вообще на ПМПК в Радугу! Вот короче идем уже 12 числа!!! :(

Mamchick
Она мне - увас особенный ребенок, посмотрите она не такая как все играет одна, со мной на контакт не идет не хочет ничего выполнять что я ее прошу

Болт с прибором класть. Сама, поди, молодая, бездетная, но с дипломом РГППУ. Вот и отрабатывает.

Skyscraper
Болт с прибором класть. Сама, поди, молодая, бездетная, но с дипломом РГППУ. Вот и отрабатывает. а может быть и аутичный спектр.

в 2010 г. автор писала Моей старшей доче 3,3года.Девчушка реально остановилась в прогрессе!Поясняю- очень поздно заговорили после 2,6 до этого общались токо мычанием ревом жестами,играть ни во что нехотим до сих пор(я имею ввиду те игры для трехлеток вроде сюжетных, да что там!простая мозаика или конструктор вызывает бурю истерики)мы остановились на шнурочках- наматываем их на все и вся и так до бесконечности!речь сейчас вроде налаживается но связной нет.просто набор дежурных фраз в той или иной ситуации причем глаголы в неопределнной форме, о себе говорит в третьем лице предлогов нет вообще вопросов от нее даже типа- где папа?почему ушел?НЕТ!!!)Начали ходить в школу развития буря негодования. бьем бабушку когда та делает замечания или я их делаю.У нас недавно ляля родилась , я думала повзрослеетНет мы реально регрессируем.Тут конечно кризис трех плюс ревность.Покупали качели ребенку на 1,5года теперь на них живет!чуть что в рев и на качели.На детской площадке токо на качелях с детьми не играет к ним агрессия какая то в садик ходим уже год все дети там сдружились между собой, моя как робинзон одна осталась.У кого схожие проблемы поделитесь как себя вести, неужто по неврологам идти и психиатрам!

Дочурка ходмит в садик уже год там вроде убирают игрухи все сообща- типа не уберем есть не пойдем, гулять не пойдем и т.д.Пытась делать также дома НЕ РАБОТАЕТ!

и ей опытная мама посоветовала сразу идти к клиническому психологу, нейропсихологу, логопеду-деффектологу, неврологу и хорошему психиатру на закуску. Лучше перебдеть, чем упустить и потом локти кусать. Удачи.

Автор, Вы ходили к тем врачам, которых советовала Осипова Ольга ? Очень похоже на аутичный спектр.

Если не ходили - идите, не теряйте время! Это не ревность к младшему ребенку, это не придурь, а болезньСообщение было изменено пользователем 11-11-2012 в 04:09

Автор, садик специализированный (или группа), или обычный? Добивайтесь специализированного. С дефектологами, с опытными логопедами. В общем, со специалистами, которые ЗнаюТ и УмеюТ с такими детьми работать + маме много подскажут.

Mamchick
на ПМПК в Радугу! Вот короче идем уже 12 числа!! Мамчик, идите и душу из них там вытрясывайте. ДОбивайтесь установления диагноза и направления в специализированный садик со специалистами, которые будут с Вашей помощью готовить дочку к школе.

В голове держите, что в школу можете пойти с восьми лет.

Я, конечно, не больно-то опытная мама - старшей моей 5 лет, младшей - 3, и в основном руководствуюсь здравым смыслом. Но мне хотелось написать то же, что уже сказала Криптан
Сами пишете, что с моторикой нелады. Моторику надо обязательно развивать - знаю точно, что у мелкой моторики прямая связь с речевыми центрами в гол. мозге. И потом, без хорошо развитой мелкой моторики сильно затруднена социализация ребенка - самообслуживание - застегнуть пуговицы, одеться ;) писать - обязательное занятие для людей ;) Так что тут важен не столько факт нелюбви к рисованию, сколько к тому, чтобы держать в руках карандаши и пр.
Ребенок вырезает ножницами? клеит аппликации? Вообще что-нибудь склеивает? Мастерит что-то, играет в мозаику? Любит пластилин? У меня большое подозрение, что кроме нелюбви к рисованию есть у вашего дитя еще и это.
К примеру, у моей 5-летки не очень-то с моторикой, ей трудно делать дом.задание из ШР - все, что связано с прописями ;) но при этом она страшно любит ножницы (даже ногти сама себе подрезает больше года как), любит клеить, мастерить что-то, играть с пластилином (хотя с пластилином ей удается значительно хуже управляться, чем некоторым ее одногруппникам ;)

Вполне допускаю, что ребенку как жанр может не нравиться театр. Но занятия он хорошо высиживает? У нас обязательное образование, ребенок не может не посещать школу, а если усидчивость не развита, ему будет трудно в школе. Надо учиться усидчивости, развивать внимание. Книжки вы читаете? Малышка хорошо слушает? Долго, внимательно?

Другое полушарие просто работает. Развивайте обе руки - разовьете и второе полушарие мозга. Есть специальные упражнения для этого возраста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы