первый утренник у дочки. ПЯ

ну вот знаю, глупо из-за такого рассстраиваться, но как то прямо грустно стало, до слез. Сегодня первый утренник у дочки, всего пару месяцев в садик ходим. А я сегодня работаю, отпроситься не вариант. Попросила мужа сходить. К слову, папа у нас очень любит дочку, занимается с ней постоянно, косы плетет... В общем, не пошел он на праздник. А я почему то представила, как моей девочке там грустно станет из-за того, что к другим пришли мамы-папы, а к ней нет... Никогда такой сентиментальной не была, разве что беременная когда ходила, а тут прямо на рабочем месте чуть не разревелась. Вправьте мозг хоть, а? Не последний же это праздик в ее жизни

Почему он не пошел?

говорит, другие родители не пошли, и я не пошел. Хотя начало в 9.15, а детей к 8 приводят. Я ему это объяснила, говорю, ну не будет же толпа родителей час в группе толкаться... Мне кажется, он просто изначально не хотел идти, а вот почему- не знаю

Конечно грустно. У меня у сына травма когда его последним забирают, если б никто не пришел на утренник было бы ппц

Мужа пнуть не забудьте когда домой придете :y_0021:

точно ребенку грустно будет.... у нас первый утренник был 2 недели назад- практически у всех ребяток были родители или родственники, хоть кто то один. привели к 8 утра и потом на утренник пришли к 9 часам. Даже тех кто был на больничном но уже выздоровел пригласили.

не грызите себя и не пилите. многие дети первые утренники "заваливают" из за прихода родителей
просто идут и садятся к родителям на колени.
Сейчас ребенок узнал что такое утренник, в НГ пойдете обязательно, ребзь уже будет спокоен и вы ЗАРАНЕЕ возьмете пол дня

На первый конечно пойти нужно было. Это потом можно не на все ходить, но на первый обязательно. Папа может постеснялся, что там одни мамы и бабушки будут? Попросите ребенка в мелчайших подробностях вечером рассказать про утренник, показать что она танцевала, что пели, какие стихи рассказывали и т.п.

я на первый утренник вообще не ходила. Сказали, что родителям к малышам нельзя, только с 3-х лет)) Ребенок сам что про утренник рассказывал? Может он и не заметил отсутствия родителей и ему и так весело было?

Газпром
если б никто не пришел на утренник было бы ппц

Согласна, если у нас ни кто не может вариант сразу бабушка, мой тоже очень бы сильно расстроился, он всегда спрашивает ты придешь? и всегда когда в зал заходит глазками нас ище и как найдет улыбается.

жаль малышку :(
тоже была один раз такая ситуация, я в больницу на дневной стационар ездила, муж не мог из-за работы, бабушки тоже не могли пойти. в итоге муж задвинул все свои встречи и сходил к дочери на утренник.
видела я таких детей, у кого родители не приходят. они такие потерянные на празднике обычно. ведь стихи и танцы они разучивают не для себя, а чтоб родителей порадовать.

КатькО_о
глупо из-за такого рассстраиваться

имхо, не глупо.

КатькО_о
Сегодня первый утренник у дочки

Однажды я пришла на утренник, а девочки одной никто не пришел - вот она сидела растрепанная и ревела :( , так жалко её стало. Мы с другими мамами ей прическу сделали, одели, но она потом весь утренник со слезами была. Я не хочу вас еще больше расстраивать, НО сама я старалась всегда ходить, или мужа отправлять. Бывает что не можешть - нужно заранее дочь настроить, а еще лучше - договориться с чьей-нибудь мамой, чтобы она пошефствовала. Конечно, не все дети так относятся, может ваша и не поняла ничего и совсем не расстроилась

JullyHappy
на первый утренник вообще не ходила. Сказали, что родителям к малышам нельзя, только с 3-х лет)) Ребенок сам что про утренник рассказывал? Может он и не заметил отсутствия родителей и ему и так весело было?

Дак утренник сегодня был, она дочь-то еще не видела + судя по личке автора дочери 4 года уже, тут уж точно детки все понимают и родителей пускают.

JullyHappy
только с 3-х лет

нам 4,3

JullyHappy
Ребенок сам что про утренник рассказывал?

еще ничего, она еще в садике, а я на работе. Вечером расскажет

Svetik73
точно ребенку грустно будет.... у

да не обязательно. Дети разные все

Мама2
может ваша и не поняла ничего и совсем не расстроилась

я сильно на это надеюсь. Просто даже как то в один из дней, когда папа не смог из за работы пораньше прийти за ней в садик( обычно забираем в 5, а он тогда пришел в 5,30 где то), она мне на следующий день нажаловалась, что "Василису с другой Ксюшей забрали уже, а меня все нет и нет". и призналась, что плакала. Это для меня хуже некуда

ну постарайтесь ее забрать пораньше, прикупите какой-нить маленький сюрпризик и всяко разно расхваливайте какая она молодец была (у воспитателя спросить не забудьте). Если будет сильно расстраиваться и обратила внимание, что вас не было, скажите, что все видела - за дверкой стояли, например, что бы дочку саму не волновать. ну что-то в этом роде.

забыла:) это в том случае, если ребенок расстроился ;) Если не обратила внимания, то и не акцентируйте. Если есть возможность узнайте у воспитателя это заранее, до того, как заберете - позвоните, например.

в аком возрасте уже все понимают и переживают если ко всем пришли а к нему нет

пораньше забрать - это опять же на совести мужа будет. А сюрпризик надо будет сделать, ага, успокоить если что. Ох, как же я надеюсь, что она не расстроилась

я бы тоже рыдала, честно.

КатькО_о
КатькО_о

Мой в садик пошёл в 1,6 первый утренник был НГ, но туда родителей не пускали, потому как первый, у Вас точно родителей приглашали? мы с мужем, крёстная мама и бабушка в полном составе посещаем,мы с мужем стабильно-это даже не обсуждается.Сегодня нужно вечером приласкать, вместе поиграть, чтобы дефицита внимания не было и объяснить почему не смогли,желаю удачи.Для малышек оценка родителей самая важная, на будущее договоритесь с мужем как выходить из таких ситуаций

Сори прочитала что Вы уже не малыши и утренник у группы не первый

энерджайзер
Сори прочитала что Вы уже не малыши и утренник у группы не первый

но тем не менее веселее от этого не становится. Она себе подружек завела в группе, и теперь равняется на них. Не знаю как у одной, а у другой мама точно пришла на утренник, и реакция моей на это неизвестна

Хоть кого-нибудь надо было на утренник. Если никто не может, я бы лучше ребенка куда-нибудь к подружкам детным пристроила, и на праздник бы не повела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы