как вы наказываете своих детей?

по попе? в угол?душеспасительные беседы?

и то и другое :)

никак. ибо практически не за что

младшую пока никак.

Танита
ибо практически не за что

Раньше в угол, теперь ором

Ашам
как вы наказываете своих детей?

пока не за что :)

Идет в свою комнату и сидит на кровати, потом подходит извиняется и тут мы проводим работу над ошибками

отэц
Раньше в угол, теперь ором

и мне пока не за что наказывать, только 2 года сыну. Но послушаю)

а сегодня мы научились вставать в угол я канеш не в тему, мы младше раздела, но не похвастаца не могла

Вот недавно была у психолога на "школе родителей". Детей надо наказывать не добавляя плохого, а лишая хорошего. Так понимание происходит лучше. Мы при необходимости лишаем мультиков и походов в гости. В угол крайне редко. Ну а так душевный разговор по теме "я знаю, что ты хороший мальчик, но иногда ты делаешь не очень хорошие вещи... это причиняет вред-доставляет неудобство-злит маму и т.д. Мне бы хотелось чтобы ты больше такого не делал. Ксожалению за этот поступок мне придется тебя наказать, мы сегодня не будем смотреть мультик"... ну как-то так примерно :)

последние пару лет - не за что наказывать, умудряемся договориться до того, как он меня выведет из себя :)
между 3 и 4 годами бывало периодически

Marsi
лишаем мультиков и походов в гости

Дуюсь на неё или отказываюсь играть с ней, книжку на ночь читать. Вобщем лишаю своего внимания.

Marsi

Вы скопировали высказывания моего мужа))

Пока мал еще - 2,4, не за что наказывать. В будущем надеюсь что тоже будет не за что, т.к. сейчас активно работаю над этим. но если вдруг чего... бить точно не буду, в угол тоже не буду, на месте разберусь.

повышаю голос
лишаю мультиков
в угол

по попе бью когда выведит или говорю я с тобой не играю .могу на кричать если совсем не понимает

Джезва
А чего наример?

ну что-то же хорошее наверное есть в жизни вашего ребенка
вам как маме виднее
едой нельзя наказывать.. а вот дополнительными вкусняшками вполне
чтение перед сном, раз такой серьезный фактор, значит вообще безотказно должно на понимание действовать, один раз таким способом накажете, в следующий раз ребенок может 100раз подумает )))
можно игрушки не покупать по первому требованию
в каждой семье свои способы

говорю, что огорчает меня, обижает меня и за такое поведение будет лишена чего либо(конфеты в основном).

лишение сладкого
лишение мультиков
лишение развлекалова по выхам (если сильно накосячит)

у нас есть красная большая карточка, на которой написано неделя без мультиков. Когда дети провинились, карточка вывешивается на холодильник. Строго соблюдаем неделю без мультиков, дополнительно лишаются сладостей и естественно каких то других детских радостей (ну там покупка игрушек мелких или что то еще)

Pika_в_шоке
а сегодня мы научились вставать в угол

Вы молодцы. :) А я вот своего не ставила в маленьком возрасте. А потом лет в 9, кажется, отправила. Он не понял, в какой угол. Сказала, выбирать любой и пробыть там 15 минут. Даже не пошла проверять, ибо дело чести, я не сомневалась, что встанет. Через несколько минут проходила по коридору и заглянула в комнату. Стоит мой ребенок в углу, в руках книга, он увлеченно читает. Я рявкнула что-то типа: "Совсем обнаглел?". А он искренне так: "Я не в тот угол встал? Но ты ж сама разрешила выбрать любой". В общем, засмеялась, выпустила. Не наш метод.

редко, но случается - если обижает одна сестра другую (дерутся, пугает намеренно до слез и тп) - по попе шлепаю, ругаю, вопошаю эмоционально - как тебе не стыдно?! и тп, объясняю, что нельзя обижать друг друга. Честно - мирятся, а через некоторое время снова могут поссориться и плакать %)

младшую пока больше ругать не за что почти (недавно нарисовала на стене, конечно, но тут лишь ай-яй-яй годится ;) ) А старшей говорю, если что-то пытается делать не так или не хочет выполнять задания, или прибираться, или... - тогда на танцы/на занятия/на рисование не пойдешь. Ни разу не было, чтоб не сработало ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы