вопрос про коньки

девочки, собралась покупать коньки. ей 3 года. размер ноги 25. вот коньки брать какого размера лучше? такого же или побольше и на сколько? может что-то еще посоветуете?

Бармалей™
Такого же. Вообще - есть такая вещь, как примерка

Ну вообще-то коньки не утепленные, поэтому имхо, на на 1-2 размера больше (под носок)

ну так можно ж померять на носок сразу%)

Бармалей™

Коньки надеваются на носок, но не толстый шерстяной, а на достаточно тонкий синтетический

ну ты загнул%) трехлетнему ребенку?%) на улицу?%)

щас так-то и утепленный коньки продают ;) А, и еще детские коньки удобней покупать раздвижные, на несколько рамеров вперед. В прошлом году мы так и сделали, купили утепленные раздвижные коньки.

Бармалей™
есть такая вещь, как примерка

есть, но прощупать носок, т.к. колодка твердая. дочери если понравятся, то и на 2 размера меньше хоть меряй - скажет нормально.

котёнок™
можно ж померять на носок сразу

спасибо за подсказку. возьмем :)

fikus25
В прошлом году мы так и сделали, купили утепленные раздвижные коньки.

где купили? как это выглядит? интересно оченьСообщение было изменено пользователем 05-11-2012 в 00:11

ununya
где купили? может есть картинка какая-то? интересно очень

в спортмастере. Выбор там велик. Картинку лениво искать, сори :)

котёнок™
трехлетнему ребенку? на улицу?

Достаточно махрового или тонкого шерстяного носка. Коньки почти все с утеплителем. А 3-х летка кататься будет 15-20мин максимум т.к. быстро устанет и не успеет замёрзнуть. В -20 кататься ведь не потащите. Первые 4-5 "тренировок" дольше и не надо. И смотреть за реакцией дитя, а то фанаты родители отобьют желание коньки одевать.

девочки, извините за некоторые глупые вопросы, т.к. сама очень давно каталась и в спортивные магазины редко захожу. многое не знаю. вот про раздвижные только сейчас узнала

Orenka
А 3-х летка кататься будет 15-20мин максимум т.к. быстро устанет и не успеет замёрзнуть.

Orenka
И смотреть за реакцией дитя, а то фанаты родители отобьют желание коньки одевать.

покупаем кататься, как говориться, для развлечения и разнообразия. пока о серьезных занятиях и не думали. и мне самой очень хочется вместе с дочерью покататься. тем более зимой у нас рядом с домом достаточно катков заливают

раздвижные коньки-гэ редкостное
а вообще-мы тоже в прошлом году выбирали коньки, в итоге ортопед категорически запретила ставить на коньки раньше 5 лет, неполезно это очень для ножек оказывается

Видимо кому как.у меня старший в 3.5 встал на ролики,в 3.8 на коньки. Все отлично и проблем с ногами нет. Раздвижные конечно не для профессионалов, но для любительского катания всей семьей и развлечений в самый раз... Ну это имхо.

Я за раздвижные.
У меня старший сперва на ролики встал, потом я обоим мальчишкам коньки купила. 1й год раза 2 катались, 2й катались много и часто. 3й год 3 раза еле-еле вывела на лед. 4й год пользовать их будем. Они у нас с 29 по 33й размер. Вот не угадать никак будет ре кататься или нет/зальют в этом году корт или нет/будет относительно теплая погода или нет - поэтому я за раздвижные. А так, на 1-2 раза и в прокате можно взять ;)

Девочки, подскажите плиз раздвижные тоже есть с разными "носиками" с гладким и с зубчиками, ниже прилагаю 2 примера. На мой взгляд надо принципиально с зубчиками, но их меньше 30 р-ра я не видела. Поэтому подскажите нормально ли на гладких? на роликах пробовали кататься, ну никак не получилось у нас.
Сама на гладких тоже никак не могу %)

Настёна-сластёна
Девочки, подскажите плиз

Без зубчиков это хоккейные, с зубчиками фигурные. Буквально таки вчера спрашивала у знакомого (профессионально в хоккей играет) какие брать на первый раз, сказал хоккейные без зубчиков, чтобы не цепляться ими, и носом об лед не биться.

Бармалей™
Ну хоккеисты ведь как-то катаются без зубчиков

но мы не хоккеисты!

поэтому и спрашиваю, какие лучше для начинающих ;)

и ответ получила

Vicha
сказал хоккейные без зубчиков, чтобы не цепляться ими, и носом об лед не биться.

а толкаться удобно? про зацепляния я и не подумала.

Будут ещё мнения?

Настёна-сластёна а толкаться удобно? про зацепляния я и не подумала.

Ну кто же толкается зубчиками?! Учитесь сразу отталкиваться ребром.

Мы купили двухполозные на два размера больше. Сейчас скоро будут впритык. Расстроена. Я хочу сначала, чтобы ребенок научился на двухполозных ездить. А потом на нормальный. Мне тренер говорила, что ребенка нужно ставить на конек нормальный не раньше 5 лет. А нам 4 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы