вопрос к работающим мамам

а как часто вы уходите на больничный с ребёнком? если ребёнку нет ещё 4хлет. имею ввиду на оплачиваемый больничный.

как приспичит так и ухожу :) часто, да...увы :(

Первый год - ходила часто, раз в мсяц где-то. Дальше перестала ходить, т.к. получала за это копейки. Выкручивались различными способами, бабушки, дедушки, тети, подмены на работе и т.д.

никогда не уходила еще больше, чем на день
ну у меня все оплачивается на 100%
даже длительное
без оформления больничного листа

сходила однажды...теперь, если ребенок заболевает, просим кого-то из родителей посидеть на больничном (они у нас неработающие)
но не потому что плохо на работе к этому относятся, просто получу потом копейки :(

когда у меня ребенок болел раз 15 в первый садичный год - это с 3 до 4 лет, то я уволилась и сидела с ней дома, 4 раза в больнице лежали. понятно, что как работник нафиг никому не сдалась.

за прошлый год не брала ни разу. бабушка с ней сидела. я только на сложные манипуляции отпрашивалась (капельницы например), в этом году тоже не брала больничный (но отпрашивалась зуб вырвать, потому что знаю, что бабушка ее не уговорила бы).

как приспичит так и ухожу

--Марьяна--
раз в мсяц где-то.

как у вас начальство смотрит на это?
я вот работаю 3 мес и каждый месяц по разу побывала на больничном с ребёнком. чувствую отношение начальства ко всему этому,но оно (начальство) молчало.
а последний раз когда мне самой надо было обратиться к врачу, тут на меня и наехали "то вы с ребёнком,то вы сами..."
я теперь в тупике,как идти на больничный с дитём если приспичит?.......

MoneyPenny
просим кого-то из родителей посидеть на больничном

это конечно здорово! мне б хотя бы через раз чтоб кто нить сидел с ребёнком,но увы такой возможности нет.
родители работают и живут не так близко.

молодая мама
это конечно здорово! мне б хотя бы через раз чтоб кто нить сидел с ребёнком,но увы такой возможности нет.
родители работают и живут не так близко.

найдите на период б/л няню

молодая мама

дак я у них до декрета работала, и они прекрасно понимали, что ребенок только в садик пошел и чем это грозит. Ни че терпели, а что им оставалось делать. Уволить они меня не имели право. А через год я от них сама сбежала. И на больничные перестала ходить.

молодая мама
родители работают и живут не так близко

у нас тоже (свекровь более чем в 200 км от нас) ;)
просим, приезжает на неделю
мои тоже не в Екате...либо ездят к нам каждый день, либо забирают ребенка к себе :)

но если бы не было такой возможности, искала бы через знакомых няню на такие периоды

за период с года до 2,3 не ходила вообще, сидел дома с бабушкой. Пошли в садик...первый раз заболел - сидели с бабушкой, второй раз через 2 недели - неделю сидела я, еще 3 недели- бабушка. Чего буду дальше делать - не знаю, так как на нее надежа слабая в плане лечения, таблеки забывают пить, или пьют все лекарства разом...ингалятора опасается...нос мыть - жалеет...в общем лечение носит затяжной характер, пока организм не справиться сам. Очень надеюсь, что не придется ходить часто, дело даже не в руководстве, которое адекватное, и не в зп, которая в любом случае 100%+премия. Просто специфика работы такая, что начиная очередные расчеты и чертежи, очень сложно их потом передать коллеге без потери части наработок (так она еще в голове)А сроки идут...

молодая мама
тут на меня и наехали "то вы с ребёнком,то вы сами..."

это кстати да...тоже от ребенка заразилась, раньше бы взяла без содержания хотя бы пятницу и отлежалась, а счас таскаюсь с темпой на работу, так как злоупотреблять не хочется...

Уходила раз через 2-3. Договоренность была такая, что по очереди с мужем на больничный ходим+он иногда бабушку привлекает (свою маму). Так что у меня за год в целом получалось раза 3, ну максимум 4 сходить на больничный

когда только вышла на работу, ребенку было 2 года, постоянно почти сидела на больничном. Как на это смотрели? плохо конечно! поэтому нашла няню, она очень спасает в таких случаях.

не хожу на больничный, если ребенок болеет,то моя бабушка с ним сидит

молодая мама

StiX
плохо конечно!

:( ну а как же еще...

Ни разу не ходила. Но у меня мама на пенсии. Когда рожала второго, сразу договаривались, что с больным ребенком она будет сидеть. Со старшим в таком же возрасте сидел кто придется: муж, мои родители, брат, соседи, даже как-то просила соседскую девочку 10 лет посидеть пару часиков. Иногда в день 4 няньки сменялись. Вот так и выкручивались. А что делать, если нельзя у нас на больничные ходить? Я и в декрете-то толком не была :( Не успела насладиться материнством :(

--Марьяна--
дак я у них до декрета работала,

Да и я после декрета к ним же и вышла и говорила,что раньше 3х лет сынкиных не выйду т.к. часто болеет. вроде понимали,а сейчас что то напряг какой то

Везучая
злоупотреблять не хочется...

+1
Реально, разве не могли Вы к врачу платно сходить в выхи? Зачем злоупотреблять? Такой подход даже самое лояльное руководство напряжет

удаленку дали
ну что ж поделать
кроме меня некому сидеть
ну и отпуском закрываю, т.к. лимит оплаты больничного от государства кот наплакал

Я за два года, третий раз на больничном.

смотря какой больничный ... в садик пошли в 1,1, первый раз заболели где то через полгода но ротовирусом и в стационар.... После этого кишечки болели часто и тяжело, где то год.... всегдя сидела сама - своего ребенка никому не доверю при сильной болезни. Щас проще уже - 4 года, в острый период 2-3 дня сижу сама, потом бабушки если могут (они тоже работающие). На работе ничего не говорят... как то понимающие все.

как приспичит так и ухожу

так и было, да.

молодая мама

а какая разница как оно смотрит ;) мне по ТК положен оплачиваемый больничный по уходу за ребенком.
не, на самом деле конечно можно понять начальство и коллег, которые могут быть недовольны. ну дак надо так организовать рабочий процесс, чтоб уход работника на больничный не ставил раком всю работу.

пысы. в начале года ушла на больничный сама. а работы много было. рвалась выйти поработать - начальник запретил, мол, сиди дома, лечись.

если приспичит то максимум на один день пока температура, последующие дни по полдня выхожу, сидит младшая сестра моя, после школы сразу приходит, офиц.больничный не беру, зарплата платится обычная, за месяц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы